Жульен из крабов и креветок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2009 1:50
|
omilo
VA, USA |
|
150-200 гр крабового мяса 100-150 гр креветок (коктейльных) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. раст. масла (оливковое) 30-50 мл белого вина 200 мл сливок 1 ч.л. лимонного сока молотый перец (белый перец) соль тертый сыр Дополнительно: слоеное тесто (упаковка) 1яйцо Чеснок очистить и мелко порубить (пропустить через пресс). У крабового мяса удалить перепонки. Отварить креветки, почистить. Если креветки крупные - порезать. Разогреть растительное масло, обжарить 1 минуту чеснок. Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки. Влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится. Сливки подогреть (до кипения не доводить). Влить сливки в кастрюлю с крабами и креветками. (*) Готовить еще минут 5-6 (на среднем огне). Снять кастрюлю с огня. Добавить лимонный сок, перец, соль. Разложить жульен по формам или в валованы, посыпать сыром и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты. (*) Можно вместо сливок добавить молочный соус (мне так больше нравится): Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5-10 минут. В конце добавить соль. Для приготовления валованов: Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков. Стаканом меньшего размера вырезать из 4 кружков ободки, смазать из слегка взбитым яйцом и положить "ободки" смазанной стороной на кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке (200 градусов) 15 минут. Приятного вам! |
||
18 Сен 2009 7:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Чудесница, волшебница! Оленька, как всё красиво и вкусно.
|
||
18 Сен 2009 7:41
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Натуль |
||
18 Сен 2009 13:47
|
kiska-bantik
|
|
Ух ты! Оль, классный рецептик. А как вкусноооо!
|
||
18 Сен 2009 17:44
|
omilo
VA, USA |
|
Иннуль, спасибо |
||
18 Сен 2009 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, красотища и еще раз - красотища! О вкусе я молчу! СПАСИБО! |
||
18 Сен 2009 19:34
|
omilo
VA, USA |
|
Имбирь
Благодарю, Олюня |
||
13 Янв 2010 19:16
|
Гурман-любитель
44 года Россия, Москва |
|
Здравствуйте Ольга. Я новичок на этом сайте, но люблю интересные рецепты. Ваш рецепт классный и вкусный, но мне кажется, что с вином какая-то ошибка. Вы наверно имели ввиду 50 мл????
|
||
13 Янв 2010 19:58
|
omilo
VA, USA |
|
Да, Екатерина, Вы правы - уже исправила. |
||
29 Апр 2010 14:03
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Оленька,жульен просто сказка!!! ОООчень люблю морепродукты,но спиртное не употребляю совсем Можно ли заменить вино виноградным соком,например?
|
||
29 Апр 2010 19:48
|
omilo
VA, USA |
|
Вика, а весь алкоголь выпаривается. Но если совсем не хочешь вина - добавь бульон (овощной или рыбный) ил просто воду |
||
29 Апр 2010 20:27
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Олечка,спасибо за подсказку, думаю рыбный бульончик будет в самый раз.
|
||
29 Апр 2010 22:53
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Мар 2015 22:32
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Замечательный рецепт, делали уже много раз : ) Огромное спасибо
И как жульен, и в валлованах, и в лодочках по рецепту ЛИКА Торжевская (Акилежна) и даже в пицце. Очень всем рекомендую. Краба брали ОПИЛИО, продается в метро |
||
14 Мар 2015 20:52
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, на здоровье вам
|
||
07 Сен 2020 1:52
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|