Вернуться на форум

Жульен из крабов и креветок

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


150-200 гр крабового мяса
100-150 гр креветок (коктейльных)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. раст. масла (оливковое)
30-50 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец (белый перец)
соль
тертый сыр

Дополнительно:
слоеное тесто (упаковка)
1яйцо


Чеснок очистить и мелко порубить (пропустить через пресс).
У крабового мяса удалить перепонки.
Отварить креветки, почистить. Если креветки крупные - порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить 1 минуту чеснок.
Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки.
Влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Сливки подогреть (до кипения не доводить).
Влить сливки в кастрюлю с крабами и креветками. (*)
Готовить еще минут 5-6 (на среднем огне).
Снять кастрюлю с огня. Добавить лимонный сок, перец, соль.

Разложить жульен по формам или в валованы, посыпать сыром и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.

(*) Можно вместо сливок добавить молочный соус (мне так больше нравится):
Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5-10 минут. В конце добавить соль.

Фото


Для приготовления валованов: Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков. Стаканом меньшего размера вырезать из 4 кружков ободки, смазать из слегка взбитым яйцом и положить "ободки" смазанной стороной на кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке (200 градусов) 15 минут.

Фото


Приятного вам! good2

 
18 Сен 2009 1:50

Страница 1 из 1