MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Viki-13
Ой, Викочка, я твой пост пропустила!!!!
Viki-13 писал(а): |
Мариночка, приветик! Ферму мы нашли без проблем и молочко закупили!!! делала сирене и из коровьего и из бивльского - без смемей. |
Это вообще шикарно!!!!

Биволско сирене, оно такое белое получается и очень вкусное!!!!
Viki-13 писал(а): |
Коровье на этот раз перестояло (ну иногда и такое бывает....) разваливается малость, а вот бивольское- это сказка......... просто нет слов. Чуть постоит и сделаю фото! спасибо огроменное! |
Не за что, моя хорошая!!!!
Рассказывай, еще молоко покупаете, как малышка? Как справляешься?
Alenka1c
Аленка, рада тебя видеть!!!!!
Alenka1c писал(а): |
Мы тоже так делаем брынзу. С маей. Это капельки такие в маленькой бутылочке. СтОит не дорого - 7грн./бутылочка, по-моему 150мл. |

Супер!!!!! У нас они тоже в такой расфасовке продаются!!! Не дорого, а на долго хватает!!!!
Alenka1c писал(а): |
Именно таким способом наша бабушка в деревне делает. Способ верный, нами привезенный, бабушкой много лет нашей и всей сельской улицей проверенный. |

А бабушка у тебя случайно не из бессарабских болгар будет? Т.к здесь, в Болгарии, только таким способом и делают домашнюю брынзу.
Alenka1c писал(а): |
Еще совет могу дать, как хранить брынзу:
Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается.
Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится.
Важна крепость рассола. |
Спасибо за совет, он очень важный

. Сейчас в рецепт вставлю
