Брынза домашняя /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Viki-13
Ой, Викочка, я твой пост пропустила!!!! Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss
Viki-13 писал(а):
Мариночка, приветик! Ферму мы нашли без проблем и молочко закупили!!! делала сирене и из коровьего и из бивльского - без смемей.

Это вообще шикарно!!!! girl_in_love Биволско сирене, оно такое белое получается и очень вкусное!!!! nyam2
Viki-13 писал(а):
Коровье на этот раз перестояло (ну иногда и такое бывает....) разваливается малость, а вот бивольское- это сказка......... просто нет слов. Чуть постоит и сделаю фото! спасибо огроменное!

Не за что, моя хорошая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Рассказывай, еще молоко покупаете, как малышка? Как справляешься? friends

Alenka1c
Аленка, рада тебя видеть!!!!! Romashki
Alenka1c писал(а):
Мы тоже так делаем брынзу. С маей. Это капельки такие в маленькой бутылочке. СтОит не дорого - 7грн./бутылочка, по-моему 150мл.

friends Супер!!!!! У нас они тоже в такой расфасовке продаются!!! Не дорого, а на долго хватает!!!! Wink
Alenka1c писал(а):
Именно таким способом наша бабушка в деревне делает. Способ верный, нами привезенный, бабушкой много лет нашей и всей сельской улицей проверенный.

Wink А бабушка у тебя случайно не из бессарабских болгар будет? Т.к здесь, в Болгарии, только таким способом и делают домашнюю брынзу. Wink
Alenka1c писал(а):
Еще совет могу дать, как хранить брынзу:

Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается.

Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится.

Важна крепость рассола.

Спасибо за совет, он очень важный Romashki . Сейчас в рецепт вставлю girl_bye

 
29 Дек 2011 13:04

Страница 4 из 6