zege

Владимир
31 год
Украина, Николаев
Приветствую всех, кто решил заглянуть на этот рецепт.
Набор продуктов
Для основы:
75г сливочного масла
75г муки
125г овсяных хлопьев (желательно взять «быстрого приготовления»)
Небольшая щепотка соли
Примерно 25-50 г мёда (не слишком жидкого)
Кисло-сладкое варенье, джем, повидло… около 1стакана
Творожная начинка:
500Г творога либо творожной массы (творог обязательно протереть или тщательно размять)
Если используете творог, как я, то добавьте в него 1 – 2 ст л жирных сливок
3 ст л сока апельсина и цедра одного апельсина
2 яйца
2-3ст л сахара (я бросал 2 чтоб создать некий контраст со сладкой основой)
Приготовление:
1. В чаши блендера либо комбайна перемолоть овсяные хлопья.
2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли, мёд и ещё раз перемолоть.
3. Распределить крошку равномерно по дну формы и выпекать при 170-180С около 15-20 минут
4. На горячий пласт распределить варенье слоем в 2-3мм
5. Приготовить творожную начинку всё смешать и взбить в блендере либо миксером, если хотите более пышную массу, то белки надо отделить от желтков и взбить отдельно и ввести их в творожную массу.
6. Форму поставить в большую форму наполненную водой, чтоб она доходила до половины высоты борта, и выпекать при 170С около 40 минут (главное не пересушите, творожный слой должен напоминать мусс или желе). Провести ножом вдоль боков и оставить остывать, после этого поместить в холодильник на 6+ часов.
7. Разрезать на брусочки (по желанию), нож подержать в горячей воде, перед нарезкой.
Приятного аппетита!!!