Чизкейки на овсяно-медовой основе с фруктовой прослойкой

Сообщение Автор
Чизкейки на овсяно-медовой основе с фруктовой прослойкой
29 Дек 2011 18:56

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Приветствую всех, кто решил заглянуть на этот рецепт.

Набор продуктов
Для основы:
75г сливочного масла
75г муки
125г овсяных хлопьев (желательно взять «быстрого приготовления»)
Небольшая щепотка соли
Примерно 25-50 г мёда (не слишком жидкого)
Кисло-сладкое варенье, джем, повидло… около 1стакана
Творожная начинка:
500Г творога либо творожной массы (творог обязательно протереть или тщательно размять)
Если используете творог, как я, то добавьте в него 1 – 2 ст л жирных сливок
3 ст л сока апельсина и цедра одного апельсина
2 яйца
2-3ст л сахара (я бросал 2 чтоб создать некий контраст со сладкой основой)
Приготовление:
1. В чаши блендера либо комбайна перемолоть овсяные хлопья.
2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли, мёд и ещё раз перемолоть.
3. Распределить крошку равномерно по дну формы и выпекать при 170-180С около 15-20 минут
4. На горячий пласт распределить варенье слоем в 2-3мм
5. Приготовить творожную начинку всё смешать и взбить в блендере либо миксером, если хотите более пышную массу, то белки надо отделить от желтков и взбить отдельно и ввести их в творожную массу.
6. Форму поставить в большую форму наполненную водой, чтоб она доходила до половины высоты борта, и выпекать при 170С около 40 минут (главное не пересушите, творожный слой должен напоминать мусс или желе). Провести ножом вдоль боков и оставить остывать, после этого поместить в холодильник на 6+ часов.
7. Разрезать на брусочки (по желанию), нож подержать в горячей воде, перед нарезкой.

Приятного аппетита!!!
 
29 Дек 2011 19:48

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Владимир,очень понравился рецепт good2 Забираю в закладки. Фото отличное,очень аппетитное nyam2
 
29 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
zege очень аппетитно! Спасибо за рецепт, отправила в закладки!
 
29 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Владимир, отличный рецепт! good2 Жаль только, что мало фотографий Wink
 
29 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Очень соблазнительный разрезик good2 !!! Рецепт забираю с удовольствием New Year Go !!!
 
29 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Владимир,спасибо за рецепт!! Romashki На фото очень аппетитный кусочек!!! nyam2
 
30 Дек 2011 0:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Володя!!!!!! good2 Тебе на Мастер Шеф надо!!!!! Wink Очень люблю чизкейки и воспользуюсь твоим рецептом обязательно!!!!!!!! nyam2
 
30 Дек 2011 15:26

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Владимир, скажите, а овсяные хлопья размокают и вялые - мокрые становятся? у меня как то так было(
 
31 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем спасибо за внимание к рецепту и пусть он долго не задерживается в закладках Wink Жду отчётов!!!
танюся Б
Они слегка размокают, но не до состояния каши т.к. выпекается перед тем как на него выложится творожная масса.
 
02 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Владимир! Браво!!!!!!!!!! girl_tender girl_tender girl_tender
 
25 Апр 2013 14:31

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Владимир, спасибо огромное за такой потрясающий рецепт! good good good Я была в восторге как от процесса приготовления, так и от результата! Нежнейший, воздушный, очень гармоничный чизкейк! Я вообще фанат до всего творожного и овсяного, но этот рецепт просто бомба! Yahoo!

Фото

Фото

Фото


Были небольшие отступления от рецепта в связи с обстоятельствами: использовала немолотые овсяные хлопья, лимон вместо апельсина, во фруктовой прослойке - растолченные ягоды (брусника), смешанные с небольшим кол-вом сахара и крахмала.
В творожной начинке использовала мягкий творог Валио 0,3% жирности - обожаю его в пирогах! nyam2

Обязательно буду печь этот пирог снова!
 
03 Авг 2013 2:00

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Какая прелесть! girl_claping Минимум телодвижений и такой аппетитный результат! nyam2 girl_in_love
 
15 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Спааибо большое за рецептик! Забираю в закладки))) Wink
 
30 Сен 2013 1:38

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

40 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
ИНтересный рецепт, только чем де мне заменить овсянку. мне ее нельзя. муку щаменю или на рисовую или кукурузную или миндульную попробую но вот овсянку......
 
04 Янв 2014 1:30

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Интересный рецепт, и продукты вродь все доступные. А то от "сливок 35-38 процентных" в каждом втором рецепте плакать хоцца, т.к. у нас больше чем 20-ти процентные не водятся даже перед праздниками.
 
05 Янв 2014 0:06

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Ленок84 Очень красиво получилось, рад, что понравилось

Nasibakhon Если нельзя, то лучше попробовать сделать что-то наподобие песочного теста, но с тем типом муки который Вам можно, оставив при этом ягодную прослойку и саму творожную начинку.

arnare Если есть возможность купить домашние (очень жирные) сливки, то можно их разбавить молоком 1к1 и вуаля good2 [/b]
 
11 Янв 2014 14:04

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

40 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
zege писал(а):
Nasibakhon Если нельзя, то лучше попробовать сделать что-то наподобие песочного теста, но с тем типом муки который Вам можно, оставив при этом ягодную прослойку и саму творожную начинку.

спасибо
 
28 Янв 2014 15:52

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Беру в закладки, очень аппетитно выглядит! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх