Чизкейки на овсяно-медовой основе с фруктовой прослойкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2011 18:56
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Приветствую всех, кто решил заглянуть на этот рецепт. Набор продуктов Для основы: 75г сливочного масла 75г муки 125г овсяных хлопьев (желательно взять «быстрого приготовления») Небольшая щепотка соли Примерно 25-50 г мёда (не слишком жидкого) Кисло-сладкое варенье, джем, повидло… около 1стакана Творожная начинка: 500Г творога либо творожной массы (творог обязательно протереть или тщательно размять) Если используете творог, как я, то добавьте в него 1 – 2 ст л жирных сливок 3 ст л сока апельсина и цедра одного апельсина 2 яйца 2-3ст л сахара (я бросал 2 чтоб создать некий контраст со сладкой основой) Приготовление: 1. В чаши блендера либо комбайна перемолоть овсяные хлопья. 2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли, мёд и ещё раз перемолоть. 3. Распределить крошку равномерно по дну формы и выпекать при 170-180С около 15-20 минут 4. На горячий пласт распределить варенье слоем в 2-3мм 5. Приготовить творожную начинку всё смешать и взбить в блендере либо миксером, если хотите более пышную массу, то белки надо отделить от желтков и взбить отдельно и ввести их в творожную массу. 6. Форму поставить в большую форму наполненную водой, чтоб она доходила до половины высоты борта, и выпекать при 170С около 40 минут (главное не пересушите, творожный слой должен напоминать мусс или желе). Провести ножом вдоль боков и оставить остывать, после этого поместить в холодильник на 6+ часов. 7. Разрезать на брусочки (по желанию), нож подержать в горячей воде, перед нарезкой. Приятного аппетита!!! |
||
29 Дек 2011 19:48
|
Nataly_S
Гость
|
|
Владимир,очень понравился рецепт
![]() ![]() |
||
29 Дек 2011 21:07
|
Надюха
63 года Москва |
|
zege очень аппетитно! Спасибо за рецепт, отправила в закладки!
|
||
29 Дек 2011 21:14
|
Bastilda
|
|
Владимир, отличный рецепт!
![]() ![]() |
||
29 Дек 2011 21:23
|
blirise
54 года Эстония |
|
Очень соблазнительный разрезик
![]() ![]() |
||
29 Дек 2011 21:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Владимир,спасибо за рецепт!!
![]() ![]() |
||
30 Дек 2011 0:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Володя!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2011 15:26
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Владимир, скажите, а овсяные хлопья размокают и вялые - мокрые становятся? у меня как то так было(
|
||
31 Дек 2011 0:30
|
zege
|
Всем спасибо за внимание к рецепту и пусть он долго не задерживается в закладках
![]() танюся Б Они слегка размокают, но не до состояния каши т.к. выпекается перед тем как на него выложится творожная масса. |
||
02 Янв 2012 19:23
|
Малгося
Украина |
|
Владимир! Браво!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2013 14:31
|
Ленок84
Питер |
|
Владимир, спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Были небольшие отступления от рецепта в связи с обстоятельствами: использовала немолотые овсяные хлопья, лимон вместо апельсина, во фруктовой прослойке - растолченные ягоды (брусника), смешанные с небольшим кол-вом сахара и крахмала. В творожной начинке использовала мягкий творог Валио 0,3% жирности - обожаю его в пирогах! ![]() Обязательно буду печь этот пирог снова! |
||
03 Авг 2013 2:00
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2013 19:45
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Спааибо большое за рецептик! Забираю в закладки)))
![]() |
||
30 Сен 2013 1:38
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
ИНтересный рецепт, только чем де мне заменить овсянку. мне ее нельзя. муку щаменю или на рисовую или кукурузную или миндульную попробую но вот овсянку......
|
||
04 Янв 2014 1:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Интересный рецепт, и продукты вродь все доступные. А то от "сливок 35-38 процентных" в каждом втором рецепте плакать хоцца, т.к. у нас больше чем 20-ти процентные не водятся даже перед праздниками.
|
||
05 Янв 2014 0:06
|
zege
|
Ленок84 Очень красиво получилось, рад, что понравилось
Nasibakhon Если нельзя, то лучше попробовать сделать что-то наподобие песочного теста, но с тем типом муки который Вам можно, оставив при этом ягодную прослойку и саму творожную начинку. arnare Если есть возможность купить домашние (очень жирные) сливки, то можно их разбавить молоком 1к1 и вуаля ![]() |
||
11 Янв 2014 14:04
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
спасибо |
||
28 Янв 2014 15:52
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Беру в закладки, очень аппетитно выглядит!
![]() |