Торт «Клубничный шедевр»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Стасёна писал(а):
Алия, а пропитывать не нужно бисквит? Он достаточно влажный?

У меня он сухим не получился. Но если он будет суховат, пропитай...


Lapulka писал(а):
Обажаю даже просто смотреть на твои рецепты! От одних фото только голова кругом идет!

Алиюш, у меня такой вопрос В твоих тортиках часто встречаются сырые взбитые белки, ты их не боишься вот так в сыром виде использовать и есть?

Спасибки, Ириша! Rose
Ну вот как-то не боюсь... Unknown А надо?
Бубличок писал(а):
тортик - суперский!

на Новый Год будет украшать праздничный стол!

п.с. както ооочень захотелось сладенького, а дома нашлись только остатки печенья "савоярди" ... Не долго думая, я сделала все по образцу рецепта Насти "тирамису", но:

1) вместо маскарпоне - сбила и добавила загустителя в сметану

2) на полпорции тирамису (100 г палочек савоярди) 5-7 г желатина ввести в сметану (можно немного меньше - больше, по вкусу) и ввести в белки.

все остальное - по правилам. Получилось очень даже вкусно

Спасибо, Вита.
Я тоже вместо маскарпоне использую густую сметану, правда, без желатина

 
29 Дек 2011 22:33

Страница 5 из 10