Торт «Клубничный шедевр»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2011 22:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
У меня он сухим не получился. Но если он будет суховат, пропитай...
Спасибки, Ириша! Ну вот как-то не боюсь... А надо?
Спасибо, Вита. Я тоже вместо маскарпоне использую густую сметану, правда, без желатина |
||||||||||
03 Янв 2012 2:40
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||||||||
приготовила на Новый Год, правда с некоторыми изменениями:
1) испекла 2 коржа и разрезала (вышло 4), клубнику брала из баночки, между одними коржами порезала бананчики и давала пропитку (сухое вино и сок от клубники). ням-ням! Спасибо Вам большое! С Новым Годом! |
||||||||||
05 Янв 2012 2:38
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||||||||
Вот папа научил отправлять фото)
|
||||||||||
05 Янв 2012 2:45
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||||||||
16 Янв 2012 1:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Алия спасибо огромное за рецепт этого потрясающего торта
Извини, что без фото, фотик разрядился, а когда я его зарядила, от тортика остались одни крошечки Всем очень понравился, особенно племяшке маленькой Делала с малиной, была своя садовая, замороженная. Крем очень вкусный Бисквит делала из 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки с добавлением крахмала. Форма 24 см, бисквит получился хороший, высокий. Украшала розочками из твоего сливочного крема" Пятиминутка" http://forum.say7.info/topic30109.html Еще раз тебе огромное спасибо от всей семьи Тортик очень легкий и в меру сладкий |
||||||||||
17 Янв 2012 18:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||
26 Янв 2012 6:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вита, так тоже хорошо!
Ах, вот он какой вышел! Ух ты, ух ты! Здорово!
Ирина, представляю какой вкусный торт у тебя получился! Жаль, конечно, что фоточки нет... Но я все равно, очень рада!
Олеся, рада слышать! Прикольненько украсила, мне понравилось! |
||||||||||
28 Фев 2012 23:23
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|||||||||
29 Фев 2012 4:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ух ты! Как красиво украсили! И даже розочку скрутили... С персиками тоже очень вкусно! А крем, тот, что сверху, это который по рецепту?
|
||||||||||
29 Фев 2012 15:17
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|||||||||
нет)
крем сверху - просто взбитые сливки. спасибо) |
||||||||||
05 Мар 2012 0:53
|
Neznakomka87
37 лет |
|||||||||
09 Мар 2012 11:33
|
bostanolya
62 года |
|||||||||
09 Мар 2012 21:39
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
|||||||||
Тортик не делала, а вот крем к себе утащила (нам сметанный ой как актуален) - действительно - очень нежный и вкусный! Спасибо большое, Алия.
Вот тут ваш крем живет))) - http://forum.say7.info/post2842631.html#2842631 |
||||||||||
02 Апр 2012 17:19
|
Ксюшон
52 года Москва |
|||||||||
Алия, дорогая, я тебя не забываю. Контролирую каждый шаг-новые рецепты твои изучаю (и в блоге в том числе ). Старенькие рецепты тоже должна перебровать.Вот:
У меня не совсем "клубничный" шедевр...но тортик получился сказочно вкусный. Ягоды использовала те, которые в магазине были, клубнику не нашла С малиной и голубикой тоже очень вкусно |
||||||||||
20 Апр 2012 13:51
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||||||||
25 Апр 2012 7:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Обалдеть! Как нежно смотрится! А розовое сверху - это что?
Отличный бисквит!
Оксаночка, твой тортик - настоящий шедевр! И красивый очень и вкусный (с малиной и голубикой!)
Наталия, тортик чудо как хорош! Очень рада, что он вам понравился!
И правильно сделали! Хорошо, что идея украшения пригодилась! |
||||||||||
13 Май 2012 14:23
|
Факальдо
36 лет Житомир |
|||||||||
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт! Вчера делала тортик. Бисквит у меня почти не поднялся (но даже такой он был очень вкусный). Всё дело в том, что я не смогла взбить белки до устойчевых пиков...Только сейчас почитала на сайте, как правильно взбивать белки, оказывается, я не правильно всё делала Хочу спросить - можно ли для этого бисквита взбивать белки на водяной бане, как в ваше рецепте пирожного "Наслаждение"? Или всё-таки нужно холодным способом? И ещё один вопрос, влияет ли как-то на взбивание количество сахара? Дело в том, что я не сладкоежка, и почти во всех рецептах уменьшаю его. Заранее спасибо за ответ |
||||||||||
15 Май 2012 2:21
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||||
Здравствуйте)
Хочу испечь торт по вашему рецепту, уже пекла "рыжика" (раза 3), поэтому вам доверяю)) Только меня интересует такой вопрос - торт лучше оставлять пропитываться на столе или в холодильнике? А еще вопрос!) На форму 20 см в диаметре какой бискивт лучше песь? из 5 яиц нормально будет? Сметана магазинная 21 процент не подойдет?( |
||||||||||
19 Май 2012 4:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Лучше холодным способом. Все таки на бане они (белки) чуть другие получаются. Хотя есть бисквит именно с такими белками (взбитыми на бане). Я помню, как то пробовала сделать такой бисквит, но у меня он не получился...
Конечно, влияет. Чем больше сахара- тем плотнее белковая масса.
Даже не знаю, где лучше. Наверное, лучше пусть пропитывается на столе, а потом его в холодильник можно поставить
Тесто из 5 яиц просто убежит у вас из такой маленькой формы. Я бы даже из 4-х побоялась бы делать... Тесто должно быть до половины формы, остальная половина для подъема...
Честно, ничего про проценты не знаю. У нас тут всего одна сметана продается - на развес. |
||||||||||
19 Май 2012 12:08
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||||
Спасибо) У меня и из 5ти яиц все получилось. Четко до верха форм ыбисквит поднялся. Очень вкусный біл торт!!
|
||||||||||
19 Май 2012 19:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Это хорошо. А то у меня тесто из 5-ти яиц только в форму 24 см помещается
|
||||||||||
24 Май 2012 13:22
|
Neznakomka87
37 лет |
|||||||||
Розовое - это клубничное мороженое. Еще раз огромное спасибо за рецепт. Завтра опять буду готовить чудо-торт на свой день рождения! |
||||||||||
27 Май 2012 9:43
|
Kaloba
47 лет Новосибирск |
|||||||||
[quote="Ксюшон"] писала:Алия, дорогая, я тебя не забываю. Контролирую каждый шаг-новые рецепты твои изучаю (и в блоге в том числе ).
[ Алия,не сочтите за нескромность,но будьте добры,дайте ссылку на Ваш блог. Мне было бы очень интересно его почитать.Не знала,что у Вас есть ещё блог. Я Вами восхищаюсь |
||||||||||
28 Май 2012 21:16
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||||
Охх) И я хочу ссылку на блог!
|
||||||||||
28 Май 2012 22:29
|
Ксюшон
52 года Москва |
|||||||||
Kaloba, Miniola
Поскольку я писала , вот: http://kulinariya123.blogspot.com/ на многих фотках Алии есть ссылка на блог |