Торт «Клубничный шедевр»

Сообщение Автор
 
29 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стасёна писал(а):
Алия, а пропитывать не нужно бисквит? Он достаточно влажный?

У меня он сухим не получился. Но если он будет суховат, пропитай...


Lapulka писал(а):
Обажаю даже просто смотреть на твои рецепты! От одних фото только голова кругом идет!

Алиюш, у меня такой вопрос В твоих тортиках часто встречаются сырые взбитые белки, ты их не боишься вот так в сыром виде использовать и есть?

Спасибки, Ириша! Rose
Ну вот как-то не боюсь... Unknown А надо?
Бубличок писал(а):
тортик - суперский!

на Новый Год будет украшать праздничный стол!

п.с. както ооочень захотелось сладенького, а дома нашлись только остатки печенья "савоярди" ... Не долго думая, я сделала все по образцу рецепта Насти "тирамису", но:

1) вместо маскарпоне - сбила и добавила загустителя в сметану

2) на полпорции тирамису (100 г палочек савоярди) 5-7 г желатина ввести в сметану (можно немного меньше - больше, по вкусу) и ввести в белки.

все остальное - по правилам. Получилось очень даже вкусно

Спасибо, Вита.
Я тоже вместо маскарпоне использую густую сметану, правда, без желатина
 
03 Янв 2012 2:40

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

31 год
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
приготовила на Новый Год, правда с некоторыми изменениями:
1) испекла 2 коржа и разрезала (вышло 4), клубнику брала из баночки, между одними коржами порезала бананчики и давала пропитку (сухое вино и сок от клубники).
ням-ням! nyam2
Спасибо Вам большое! С Новым Годом! New Year Hi
 
05 Янв 2012 2:38

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

31 год
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
Вот папа научил отправлять фото)
новогодний торт
05 Янв 2012 2:45

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

31 год
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
Фото
 
16 Янв 2012 1:52

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Алия спасибо огромное за рецепт этого потрясающего торта Rose Rose Rose
Извини, что без фото, фотик разрядился, а когда я его зарядила, от тортика остались одни крошечки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем очень понравился, особенно племяшке маленькой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала с малиной, была своя садовая, замороженная.
Крем очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Бисквит делала из 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки с добавлением крахмала.
Форма 24 см, бисквит получился хороший, высокий. Украшала розочками из твоего сливочного крема" Пятиминутка"
http://forum.say7.info/topic30109.html
Еще раз тебе огромное спасибо от всей семьи Rose Rose Rose
Тортик очень легкий и в меру сладкий nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото
Спасибо за рецепт,делала не раз этот торт!оН один из быстрых и всегда есть в доме его индигриенты,очень удобно и очень вкусно! good2 nyam2
 
26 Янв 2012 6:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Бубличок писал(а):
приготовила на Новый Год, правда с некоторыми изменениями:

1) испекла 2 коржа и разрезала (вышло 4), клубнику брала из баночки, между одними коржами порезала бананчики и давала пропитку (сухое вино и сок от клубники).

ням-ням!

Спасибо Вам большое! С Новым Годом!

Вита, так тоже хорошо! good2

Бубличок писал(а):
Вот папа научил отправлять фото)

Ах, вот он какой вышел! Ух ты, ух ты! Здорово! Romashki



античная роза писал(а):
Алия спасибо огромное за рецепт этого потрясающего торта

Извини, что без фото, фотик разрядился, а когда я его зарядила, от тортика остались одни крошечки

Всем очень понравился, особенно племяшке маленькой

Делала с малиной, была своя садовая, замороженная.

Крем очень вкусный

Бисквит делала из 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки с добавлением крахмала.

Форма 24 см, бисквит получился хороший, высокий. Украшала розочками из твоего сливочного крема" Пятиминутка"

http://forum.say7.info/topic30109.html

Еще раз тебе огромное спасибо от всей семьи

Тортик очень легкий и в меру сладкий

Ирина, представляю какой вкусный торт у тебя получился! Жаль, конечно, что фоточки нет... Но я все равно, очень рада!




Ascania писал(а):
Спасибо за рецепт,делала не раз этот торт!оН один из быстрых и всегда есть в доме его индигриенты,очень удобно и очень вкусно!

Олеся, рада слышать!
Прикольненько украсила, мне понравилось! good2
 
28 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
yana-lala

Яночка

30 лет
Там, где живут звезды...

yana-lalaМои рецепты
Aliy
делаю этот тортик уже второй раз, первый - с клубничкой, а теперь вот с консервированными персиками!
спасибо за такой вкусняцкий рецепт
 
29 Фев 2012 4:47

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ух ты! Как красиво украсили! И даже розочку скрутили... С персиками тоже очень вкусно! А крем, тот, что сверху, это который по рецепту?
 
29 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
yana-lala

Яночка

30 лет
Там, где живут звезды...

yana-lalaМои рецепты
нет)
крем сверху - просто взбитые сливки.
спасибо)
 
05 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
Neznakomka87

Ольга

36 лет


Neznakomka87Мои рецепты
Дорогая Алия!
Спасибо огромное Вам за рецепт! Этот торт просто чудо. А какой нежный и вкусный бисквит!!!! мммммм.... nyam2
Пекла этот торт свекрови на день рождения, все гости были в восторге! girl_claping
Ещё раз спасибо!!! Romashki

Фото
 
09 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

61 год


bostanolyaМои рецепты

Спасибо большое - наконец-то получился бисквит такой, какой и должен быть! Клубника была замороженная, ну ОЧЕНЬ вкусно!
 
09 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

31 год
Моск. обл.

АняММои рецепты
Тортик не делала, а вот крем к себе утащила (нам сметанный ой как актуален) - действительно - очень нежный и вкусный! Спасибо большое, Алия. Rose
Вот тут ваш крем живет))) - http://forum.say7.info/post2842631.html#2842631
 
02 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

52 года
Москва

КсюшонМои рецепты
Алия, дорогая, я тебя не забываю. Контролирую каждый шаг-новые рецепты твои изучаю (и в блоге в том числе Embarassed ). Старенькие рецепты тоже должна перебровать.Вот:

У меня не совсем "клубничный" шедевр...но тортик получился сказочно вкусный. Ягоды использовала те, которые в магазине были, клубнику не нашла unknown
С малиной и голубикой тоже очень вкусно good
 
20 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
Sarcazi

Наталия

66 лет
Россия, Владивосток

SarcaziМои рецепты
Алия, спасибо огромное за вкуснющий-превкуснющий тортик!
Извини, украшение "слямзила" у тебя. Уж очень красиво!
Фото

Действительно, шедевр на вкус! nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2012 7:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Neznakomka87 писал(а):
Дорогая Алия!
Спасибо огромное Вам за рецепт! Этот торт просто чудо. А какой нежный и вкусный бисквит!!!! мммммм....
Пекла этот торт свекрови на день рождения, все гости были в восторге!
Ещё раз спасибо!!!

Обалдеть! Как нежно смотрится! А розовое сверху - это что?

bostanolya писал(а):
Спасибо большое - наконец-то получился бисквит такой, какой и должен быть! Клубника была замороженная, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Отличный бисквит! good2

Ксюшон писал(а):
Алия, дорогая, я тебя не забываю. Контролирую каждый шаг-новые рецепты твои изучаю (и в блоге в том числе ). Старенькие рецепты тоже должна перебровать.Вот:

Оксаночка, твой тортик - настоящий шедевр! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И красивый очень и вкусный (с малиной и голубикой!) good2

Sarcazi писал(а):
Алия, спасибо огромное за вкуснющий-превкуснющий тортик!

Наталия, тортик чудо как хорош! Очень рада, что он вам понравился! Yahoo!

Sarcazi писал(а):
Извини, украшение "слямзила" у тебя. Уж очень красиво!

И правильно сделали! Хорошо, что идея украшения пригодилась! dance2
 
13 Май 2012 14:23

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

36 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт! Rose
Вчера делала тортик. Бисквит у меня почти не поднялся (но даже такой он был очень вкусный). Всё дело в том, что я не смогла взбить белки до устойчевых пиков...Только сейчас почитала на сайте, как правильно взбивать белки, оказывается, я не правильно всё делала Embarassed
Хочу спросить - можно ли для этого бисквита взбивать белки на водяной бане, как в ваше рецепте пирожного "Наслаждение"? Или всё-таки нужно холодным способом? И ещё один вопрос, влияет ли как-то на взбивание количество сахара? Дело в том, что я не сладкоежка, и почти во всех рецептах уменьшаю его. Заранее спасибо за ответ sharik
 
15 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

32 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Здравствуйте)
Хочу испечь торт по вашему рецепту, уже пекла "рыжика" (раза 3), поэтому вам доверяю)) Только меня интересует такой вопрос - торт лучше оставлять пропитываться на столе или в холодильнике?

А еще вопрос!)
На форму 20 см в диаметре какой бискивт лучше песь? из 5 яиц нормально будет?
Сметана магазинная 21 процент не подойдет?(
 
19 Май 2012 4:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Факальдо писал(а):
Хочу спросить - можно ли для этого бисквита взбивать белки на водяной бане, как в ваше рецепте пирожного "Наслаждение"?

Лучше холодным способом. Все таки на бане они (белки) чуть другие получаются. Хотя есть бисквит именно с такими белками (взбитыми на бане). Я помню, как то пробовала сделать такой бисквит, но у меня он не получился... unknown



Факальдо писал(а):
И ещё один вопрос, влияет ли как-то на взбивание количество сахара? Дело в том, что я не сладкоежка, и почти во всех рецептах уменьшаю его

Конечно, влияет. Чем больше сахара- тем плотнее белковая масса.
Miniola писал(а):
торт лучше оставлять пропитываться на столе или в холодильнике?

Даже не знаю, где лучше. Наверное, лучше пусть пропитывается на столе, а потом его в холодильник можно поставить

Miniola писал(а):
На форму 20 см в диаметре какой бискивт лучше песь? из 5 яиц нормально будет?

Тесто из 5 яиц просто убежит у вас из такой маленькой формы. Я бы даже из 4-х побоялась бы делать... Тесто должно быть до половины формы, остальная половина для подъема...

Miniola писал(а):
Сметана магазинная 21 процент не подойдет?(

Честно, ничего про проценты не знаю. У нас тут всего одна сметана продается - на развес. unknown
 
19 Май 2012 12:08

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

32 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Спасибо) У меня и из 5ти яиц все получилось. Четко до верха форм ыбисквит поднялся. Очень вкусный біл торт!!
 
19 Май 2012 19:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Miniola писал(а):
У меня и из 5ти яиц все получилось. Четко до верха форм ыбисквит поднялся.

Это хорошо. А то у меня тесто из 5-ти яиц только в форму 24 см помещается

Miniola писал(а):
Очень вкусный біл торт!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Neznakomka87

Ольга

36 лет


Neznakomka87Мои рецепты
Aliy писал(а):
Обалдеть! Как нежно смотрится! А розовое сверху - это что?

Розовое - это клубничное мороженое. nyam2 Еще раз огромное спасибо за рецепт. Завтра опять буду готовить чудо-торт на свой день рождения! girl_in_love sharik Romashki
 
27 Май 2012 9:43

Распечатать сообщение
Kaloba

Ольга

47 лет
Новосибирск

KalobaМои рецепты
[quote="Ксюшон"] писала:Алия, дорогая, я тебя не забываю. Контролирую каждый шаг-новые рецепты твои изучаю (и в блоге в том числе Embarassed ).
[

Алия,не сочтите за нескромность,но будьте добры,дайте ссылку на Ваш блог. Мне было бы очень интересно его почитать.Не знала,что у Вас есть ещё блог. Я Вами восхищаюсь girl_claping Romashki
 
28 Май 2012 21:16

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

32 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Охх) И я хочу ссылку на блог!
 
28 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

52 года
Москва

КсюшонМои рецепты
Kaloba, Miniola
Поскольку я писала Embarassed , вот:

http://kulinariya123.blogspot.com/
на многих фотках Алии есть ссылка на блог Smile
Страница 5 из 10

Наверх