Вишневый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Пока не прошла благодатная ягодная пора, печем ягодные пироги и наслаждаемся этой сказочной сочной и ни с чем не сравнимой летней выпечкой. Среди всего многообразия ягодных пирогов вишневые пироги, пожалуй, самые любимые. И хотя у меня уже есть пару рецептов этих пирогов,
http://forum.say7.info/topic32059.html http://forum.say7.info/topic67361.html а на сайте их столько, что и не счесть, но я хочу познакомить вас с еще одним рецептом замечательного вишневого пирога. Очень вкусное мягкое рассыпчатое тесто с ореховым вкусом и цитрусовой ноткой в сочетании с кисловатыми ягодами никого не оставит равнодушным. А чтобы убедиться в этом, его стоит испечь. Тесто: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 5 яиц 125 г муки 125 г крахмала 175 г тертого миндаля или фундука 1 ч. л соды (погасить уксусом) щепотка соли. Начинка: 1, 2 кг вишни сахарная пудра для посыпки Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, удалить плодоножки и вынуть косточки. Взбить масло до кремообразного состояния, добавляя постепенно сахар, ваниль, цедру. Поочередно ввести в масляную смесь яйца. Хорошо все вместе перемешать. Вмешать постепенно муку, соль, соду и крахмал. Подсыпать измельченные орехи. Я орехи измельчаю не в муку, тогда они хорошо чувствуются в готовой выпечке. Еще раз все тщательно перемешать. Распределить тесто равномерно на выложенном пергаментом противне. Подготовленную вишню выложить на тесто и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200 град. примерно 35-45 мин , все зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||||||||
22 Июл 2013 12:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо за очередной соблазнительный пирог! Очень хочется попробовать!
|
||||||||||||||
22 Июл 2013 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светочка, пробуй на здоровье! Рада, что ты заглянула на мою страничку! |
||||||||||||||
22 Июл 2013 14:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
22 Июл 2013 18:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Ай, какая красота! Ларисочка, очень понравилось, что пирог низкий и весь "нашпигован" вишнями! |
||||||||||||||
22 Июл 2013 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Валентина, спасибо огромное за приятный отзыв и за позитивные смайлики!
Леночка, там так много вишни, аж 1,2 кг, что даже на достаточно большой противень они уместились только в несколько слоев! Правда, у меня в этот раз было только половина требующегося кол-ва вишни. Остальное пришлось заменить черешней. Но все же пирог был очень сочный и вкусный. Леночка, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
22 Июл 2013 19:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Хороших пирогов много не бывает.
великолепный пирог. Обожаю, когда много ягод-фруктов в начинке. Спасибо, Лариса, забираю. |
||||||||||||||
22 Июл 2013 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оля, ты права! Одно только озадачивает: как их все переготовить и перепробовать?
Спасибо!
В этом наши вкусы полностью сходятся! |
||||||||||||||
22 Июл 2013 19:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Да, это задачка. Ну ведь и мы не лыком шиты. |
||||||||||||||
22 Июл 2013 19:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Да, это задачка. Ну ведь и мы не лыком шиты. |
||||||||||||||
22 Июл 2013 21:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лариса , замечательный пирог, но я и половину отложенного с прошлого года не успела приготовить, в том числе и твой Вишневый пай - у нас как-то в этом году очень быстро вишня отошла, не успела я собраться, а ее уж нет Но у меня еще есть пакет замороженной вишни с прошлого года, может из нее попробовать , конечно, это не то, что из свежей, но хотя бы что-то.
|
||||||||||||||
22 Июл 2013 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ооооо, как соблазнительно!
|
||||||||||||||
22 Июл 2013 22:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,не могу пройти мимо вишневой выпечки.
Хоть на фото полюбуюсь,да пооблизываюсь. У нас вишни свежей тоже нет,иногда можно мороженную в русском магазине найти. Как только появляется,я обязательно пеку пироги и варю вареники с вишней. Рецепт забираю,спасибо. |
||||||||||||||
23 Июл 2013 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А то! Еще бы и фигуру при этом сохранить!
Спасибо, Наташа!
Да мы здесь все без исключения, по-моему, в таком же положении!
Вполне можно готовить и из замороженной вишни. Я часто пеку с ней пироги зимой, если она есть. Вишневый пай очень рекомендую!
Угощайся Наташенька! Спасибо, что заглянула на пирог!
Как я тебя понимаю!
Пироги и вареники с вишней - это верх наслаждения! Особенно для тех, кто привык к ним с детства! Наташенька, спасибо за визит и приятный отзыв! |
||||||||||||||
23 Июл 2013 8:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лариса привет такой пирог красивый получился у тебя , как тут мимо пройдешь.
вот что у меня получилось ага . ягодки плохо заметны, потому что тут смородина красная ее тоже надо пристраивать. Очень вкусно, нам понравился!! Тесто такое с орешками мммммммммм и кислинка от смородины к месту. с вишней тоже испеку, много ее и свежая есть и заморозила ужасть сколько |
||||||||||||||
23 Июл 2013 12:13
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
Багира-Манго Лариса, представляю какой вкусный
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 13:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Лариса, чудесный пирог, такой аппетитный!
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ураааааа!!!!!!! Рада, что соблазнила пирогом!!!!!!!!!
Просто отличный пирог получился! Румяный, соблазнительный! С красной смородиной тоже вкусно, должно быть. получился! Она ведь с приятной кислинкой ягода!
Очень рада, что пирог удался и понравился!
Отлично! Вкусных пирогов тебе! Спасибо за выбор рецепта, за доверие к рецепту и за красивый фотоотчет!
Да, Ниночка, угощайся! |
||||||||||||||
23 Июл 2013 22:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Каждый день бы ела ягодные пироги !!! Лариса-героиня, снова начистила килограмм вишни !!!
|
||||||||||||||
23 Июл 2013 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Тонечка, спасибо за похвалу! Приятно, что пирог понравился!
Я тоже! Особенно, если бы их еще и кто-то пек!
Ирочка, ну так урожай дачный нужно пристроить куда-то! Спасибо, милая, за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
26 Июл 2013 22:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Ларочка! какие же вкусные у тебя пироги!
Один лучше другого! Хочется успеть попробовать все! |
||||||||||||||
29 Июл 2013 17:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Малгосечка, спасибо за теплый отзыв. Мне так приятно это прочитать!!! Готовь на здоровье, угощайтесь с удовольствием!!! |