Багира-Манго

Лариса
Минск
Пока не прошла благодатная ягодная пора, печем ягодные пироги и наслаждаемся этой сказочной сочной и ни с чем не сравнимой летней выпечкой. Среди всего многообразия ягодных пирогов вишневые пироги, пожалуй, самые любимые. И хотя у меня уже есть пару рецептов этих пирогов,
http://forum.say7.info/topic32059.html
http://forum.say7.info/topic67361.html
а на сайте их столько, что и не счесть, но я хочу познакомить вас с еще одним рецептом замечательного вишневого пирога. Очень вкусное мягкое рассыпчатое тесто с ореховым вкусом и цитрусовой ноткой в сочетании с кисловатыми ягодами никого не оставит равнодушным. А чтобы убедиться в этом, его стоит испечь.
Тесто:
250 г размягченного сливочного масла или маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г крахмала
175 г тертого миндаля или фундука
1 ч. л соды (погасить уксусом)
щепотка соли.
Начинка:
1, 2 кг вишни
сахарная пудра для посыпки
Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, удалить плодоножки и вынуть косточки.
Взбить масло до кремообразного состояния,
добавляя постепенно сахар,
ваниль, цедру.
Поочередно ввести в масляную смесь яйца.
Хорошо все вместе перемешать.
Вмешать постепенно муку, соль, соду и крахмал.
Подсыпать измельченные орехи. Я орехи измельчаю не в муку, тогда они хорошо чувствуются в готовой выпечке.
Еще раз все тщательно перемешать.
Распределить тесто равномерно на выложенном пергаментом противне.
Подготовленную вишню выложить на тесто и слегка вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 200 град. примерно 35-45 мин , все зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!