Торт «Клубничный шедевр»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2019 0:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
24 Июл 2019 19:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Здравствуйте! Вы ананасы консервированные используете? А крем сметана смешанная с белковым кремом? |
||||||||
24 Июл 2019 22:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Здравствуйте, Татьяна, да, ананасы консервированные и крем по рецепту-сметана и взбитые белки
|
||||||||
25 Июл 2019 8:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Спасибо за ответ. Надо будет попробовать . Как-то добавляла в Молочную девочку кусочки ананасов. Но там еще были киви и бананы. Не поняла, хорошо это или нет. А тут нужно попробовать. Я белки с сахаром предварительно прогреваю до растворения сахара, и только потом взбиваю. А как Вы делаете? Банки ананасов(они примерно все одинаковые) хватит на один торт? Ну и крема я беру в 2 раза больше для промазки слоев внутри. Если выпекаю в форме на 22 см. - могу разрезать на 4-5 коржей. Конечно, предварительно бисквит вылеживается в холодильнике в пленке. |
||||||||
25 Июл 2019 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина0909
Мариша, убила Двухярусный торт приготовила Шикарный Это сыночку твоему уже 9 лет? |
||||||||
31 Июл 2019 17:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Я также
Вполне хватает, даже остается, если не двойная норма бисквита Коржи я немного пропитываю сиропом от ананасов и крема мне всегда хватает одной порции
Спасибо Кариночка, он у меня несколько лет просит двухэтажный торт Пришлось расстараться в этом году для любимого сыночка. В принципе, не так уж и заморочно, если оба яруса по одному рецепту. А украшение на ходу придумывалось
Да, 9 уже, время летит |
||||||||
30 Июн 2020 10:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
24 Июн 2022 5:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Чудесный рецепт, в сезон клубники обязательно делаю этот торт хотя бы один раз. Единственное, что я поменяла, и всем рекомендую - в белки добавьте сахар(в 2 раза по весу больше, чем вес белков), поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню(ёмкость не должна касаться воды), все время помешивайте до полного растворения сахара. Белки будут прямо горячие, не стоит этого бояться, так и должно быть. Проверяйте белки просто пальчиками на растворение сахара. Снимите с бани и взбейте. Если будете переливать в другую посудину, не забудьте вытереть мокрое дно. Белки взобьются лучше, и они будут стерильные. В сметану сахар я не добавляю . Если у вас сметана 30 процентов - просто взбейте её. Если меньше - отбросьте на марлю, что бы стекла жидкость. Но взбивать все равно не рекомендую, просто аккуратно перемешайте вместе с белками ложкой. Всем удачи!
|
||||||||
11 Июл 2022 11:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
14 Июл 2022 9:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Марина, я вижу, - Вы какой-то свой крем использовали, что-то вроде чиза? Поделитесь, пожалуйста. |
||||||||
14 Июл 2022 15:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Татьяна, нет, у меня крем просто взбитые сливки с сахаром. |
||||||||
25 Окт 2023 12:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
25 Окт 2023 17:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Мариш, привет, это идея с разными ягодами, надо тоже попробовать, мне этот крем уж очень нравится, вишня как раз есть. Как у тебя дела? Как детки?
|
||||||||
06 Июл 2024 0:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||