tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
Чудесный рецепт, в сезон клубники обязательно делаю этот торт хотя бы один раз. Единственное, что я поменяла, и всем рекомендую - в белки добавьте сахар(в 2 раза по весу больше, чем вес белков), поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню(ёмкость не должна касаться воды), все время помешивайте до полного растворения сахара. Белки будут прямо горячие, не стоит этого бояться, так и должно быть. Проверяйте белки просто пальчиками на растворение сахара. Снимите с бани и взбейте. Если будете переливать в другую посудину, не забудьте вытереть мокрое дно. Белки взобьются лучше, и они будут стерильные. В сметану сахар я не добавляю . Если у вас сметана 30 процентов - просто взбейте её. Если меньше - отбросьте на марлю, что бы стекла жидкость. Но взбивать все равно не рекомендую, просто аккуратно перемешайте вместе с белками ложкой. Всем удачи!