Торт «Клубничный шедевр»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Торт "Клубничный шедевр"
Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл. И еще отдельное спасибо нашей форумчанке Ларочке Лариса1 (это она мне дала эт у газетку) Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса... Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать! А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила) Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять... Бисквитный корж: * 7 яиц * 200 г сахара * 120 г муки * 75 г крахмала * ванилин Крем: * 2 белка * 100 г сахара * 300 г густой сметаны (домашней) * ванилин Безе для украшения: * 1 белок * 100 г сахара * ванилин * пищевой краситель (коричневый) А также: * 400 г клубники * мята Приготовление (с моими небольшими изменениями) Бисквит я делала так (фото нет): Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить Корж нужно разрезать на 2 части. Я решила попробовать новый способ разрезки коржа. Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ... ..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет) Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы Получается идеально ровный срез! Крем я готовила так: Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой) Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится... Крем вкусный, легкий и нежный! Нижний корж обильно смазать кремом Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем. Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился Я готовила безе для украшения по этому рецепту (швейцарское безе) http://forum.say7.info/topic32227.html, только пропорции из этого рецепта и двойную норму, т.е. 2 белка и 200 г сахара В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было. Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался) Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...) В общем, вот что у меня получилось. Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом А утром мы его уже пробовали Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения! Угощайтесь! Приятного чаепития! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||||
Клубника красота,тортик прелесть, ,забрала в закладки спасибо Алия
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Я бы еще добавила - бисквит шикарный, крем изумительный... я сама в восторге... Но для кого-то, возможно, это не ново... |
||||||||||||||
28 Мар 2011 16:34
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Очень красивый тортик!!!
А я всегда на 5 яиц беру на бисквит, надо попробывать на 7, наверное можно и на 3 коржа разрезать? Спасибо, дорогая хозяюшка!!!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Искусительница! Мы еще не доели "Мимозу", а тут твой очередной шедевр, да еще и с клубничкой!
Спасибо, Аличка! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Завтра уже на работу, так что я уже никак не попаду на рынок на этой неделе, но на след.уж точно сделаю такой тортик. Жди в гости! Правда, я не совсем поняла, как ты резала бисквит на коржи, но я все равно пользуюсь струной, так что разрежу своим методом. А форма диам.26 см? Или 28 см? |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:39
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||
Опять шедевр!!! Какой красивый и уверена,что вкусный!!!
А еще мне очень понравился способ разрезания бисквита!!!! У меня всегда очень кривенько режется Надо так попробовать,никогда бы не догадалась! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 17:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Алиюшенька, огромное тебе спасибо за новый ШЕДЕВР!!! Вот уж действительно шедевр!!! Казалось бы, продукты все привычные, из которых мы уже все чего только ни делали!!! А тут такое новое оригинальное решение с кремом!!! И бисквит мне безумно понравился! И способ разрезания бисквита тоже!!!! Так просто и так здорово!!! Огромнейшее тебе спасибо, дорогая Алечка, за столько новых полезных советов и идей!!! Рецепт изумительный!!! Лёгкий и не жирный тортик!!! Забираю!!!
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спокойно можно! Спасибо, Людочка!
Жанночка, забыла добавить, автор рецепта говорит, что вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону! Так что клубника не обязательна, тем более клубника должна быть спелая, спелая, т.к. она кладется в тортик свежей, так что лучше сезона дождаться! Или у вас такая продается?
Дно формы с коржом ставлю на тарелочку, сверху надеваю кольцо и режу... (в инете такую идейку увидела)
Струной легче!
26
Теперь будут только ровненько!
Ой, Катюшенька, как ты права, что только уже не переделано с бисквитом, кремом и клубникой, и все равно что-то, да найдется новенькое! Я сама была удивлена, что такой тортик вкусный получился! И легкий, не жирный (ты права!) И способ разрезания, надеялась, что кому-то понадобится... |
||||||||||||||
28 Мар 2011 18:16
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||
Только открыла страничку с новыми рецептами,а тут такоооооое!!!
Бисквит какой,мама дорогая!!! Восхищаюсь твоими тортиками и твоим мастерством. Всегда все доступно и понятно. Спасибо,Алиюшка!!! P.S.Вообще - то у меня на очереди твой "Сливочно-клубничный торт-мороженое" был.За тобой не угнаться. |
||||||||||||||
28 Мар 2011 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Виктория, одно другому не мешает! Я, кстати, делала торт-мороженое и этот торт параллельно в одно время! Белки от мороженого пошли как раз на крем для этого тортика! На мороженое уходит 4 желтка, а на это торт 2 белка в крем и 2 белка на безе для украшения! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Aliy
вкуснятень какая! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аличка! А у нас как раз разгар клубничного сезона! По рынку такие ароматы стоят, что невозможно пройти мимо! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Алия, дорогая, меня прямо переполняют эмоции восторга при виде твоего нового тортика!!! Прямо легчайшее, нежное лакомство! Каким воздушным бисквит выглядит на фото, а крем для меня просто сказка - даже не подумала бы соединить белки и сметану Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за этот невероятно красивый, обалденный торт!
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Алия, очень нежно и красиво! А о вкусе даже не сомневаюсь! Такие фото обалденные! Я тоже так камуфлирую сметану от дочки, по твоему примеру - 1:1 со сливками, действительно не чувствуется.
Крем "сметана с безе" тоже удивил, не думала даже о таком сочетании. СПАСИБО , что делишься с нами рецептами! Отдельное спасибо за способ разрезания коржа - действительно удобно! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 20:58
|
annya
|
|||||||||||||
Алия тортик КРАСАВЕЦ, крем такой тоже пробовала, он действительно очень легкий и нежный, только вместо клубнички использовала ананасик, в общем одним кусочком такого тортика не отделаешься, СПАСИБО за рецепт.
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 21:42
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Большое спасибо за этот торт, Алия! Класс!!! И красиво, и несложно, и главное вкусно!!!!!!!!!
Пригодится еще как!!!! Беру его на вооружение! Огромное мерси!!!!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 21:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Какой тортик....Алия[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692154471.html][/URL]
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 22:11
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
торт - красавец! полностью соответствует названию
охх, обожаю клубнику.. будем ждать лета |
||||||||||||||
29 Мар 2011 0:50
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Алия, миленькая, у тебя, как всегда: ШЕДЕВР!!!
Спасибо тебе за такую красоту!!! |
||||||||||||||
29 Мар 2011 1:39
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||||
Aliy
Как всегда-потрясающий рецепт. Опробую обязательно. Спасибки! |
||||||||||||||
29 Мар 2011 12:37
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
Алия,
я правильно поняла, что безе мы украшаем бока? |
||||||||||||||
29 Мар 2011 14:09
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||||||||
Алия спасибо вам огромное за ваш очередной шедевр Как наберусь смелости обязательно попытаюсь приготовить.Ещё раз спасибо вам большое
|
||||||||||||||
29 Мар 2011 16:58
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||||||
алия. я не спала всю ночь))) все ваш тортик перед глазами стоял)) с самого утра испекла. правда бисквит делала из 4 яиц, тк дома только 6 яиц оставалось, а в маркет идти совсем не хотелось. клубнику мы вчера съели, поэтому торт вышел с киви и бананом. не так красиво как у вас, но вкусно. кстати крем очень вкусный. необычное чочетаник белки и сметана. спасибо вам за рецептик
|
||||||||||||||
29 Мар 2011 21:05
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||||||||
Алия я не перестаю восхищаться твоими творениями,какая ты умничка!
торт в закладки |
||||||||||||||
29 Мар 2011 21:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Алия - как просто и как шикарно
Обязательно попробую такой тортик, спасибо за красоту |