Торт «Клубничный шедевр»

Сообщение Автор

09 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Инна* писал(а):
Алия, это вы извините меня. Я написала вам, а потом нашла ответ чуть выше.

Ничего страшного Smile

*Инна* писал(а):
Кстати, тортик я-таки испекла и при том уже не раз
Торт замечательный, спасибо вам за рецепт
На фотоотчет все не хватало времени, поэтому с запозданием, но отчитываюсь.
Еще раз большое спасибо

Ммммм.... какой тортик.... выглядит нежно и аппетитно... nyam2 good2
Рада, что все получилось, и понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за фотоотчет! Romashki

19 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
Спасибо в третий раз за такой вкусный бисквит и в целом за тортик.Делала из малины. Rose nyam2 Rose Rose Rose Rose на вид не очень,но зато good2 good2

19 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
aniaslava

Аня

46 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
Aliy

Алия, спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose

Вкусно и красиво!!!! Замечательный крем и очень вкусный бисквит!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good

20 Июл 2011 1:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kremyshek писал(а):
Спасибо в третий раз за такой вкусный бисквит и в целом за тортик.Делала из малины

А из малины, он должно быть, еще вкуснее... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Раз третий раз делаете, значит действительно вкусный получается! Спасибо большое что заносите отчетики!

aniaslava писал(а):
Алия, спасибо большое!

Вкусно и красиво!!!! Замечательный крем и очень вкусный бисквит!!!

Рада, что тортик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Июл 2011 4:15

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Фото
Фото

Очень вкусно и нежно. nyam2
Спасибо огромное! Rose

21 Июл 2011 5:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Очень вкусно и нежно.
Спасибо огромное!

Разичка, это ты сделала что-то вроде пирожных?
Действительно, выглядит очень нежно и воздушно! girl_claping Во вкусе даже не сомневаюсь!
Ну, тебе то, с твоим то опытом, такие пирожные сделать раз, два и готово... Wink Очень рада, Разиюшка, что рецептик пригодился! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
На разрезик просто невозможно равнодушно смотреть... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2

21 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aliy писал(а):
Разичка, это ты сделала что-то вроде пирожных?

Да-да, именно. friends
Их гораздо удобнее кушать, потому что на каждого своя порция, поэтому желание потянуться за еще одним кусочком не так велико. Wink girl_haha
Aliy писал(а):
Действительно, выглядит очень нежно и воздушно! Во вкусе даже не сомневаюсь!
Ну, тебе то, с твоим то опытом, такие пирожные сделать раз, два и готово...

Ой, Алия, спасибо огромное! Give heart
Очень приятно! Girl in love

22 Июл 2011 5:07

Распечатать сообщение
ArtAlex

Алексей

34 года
Новотроицк

ArtAlexМои рецепты
Попробовал сегодня сделать такой тортик любимой =) Понравилось ей очень сильно! Если учесть что я вообще не кулинар и это вдохновление пришло пару дней назад, то думаю вообще шикарно! Лучше магазиного =))
Спасибо за рецепт!
Правда с кремом не стал заморачиваться, взял масло сливочное и сгущенку, и подкрасил все вишневым соком.
Сами бисквиты пропитал вишневым сиропом, и вместо клубники положил вишенки, т.к. клубника у нас очень дорогая =(

Вот что вышло

Правда после остывания нижняя часть бисквита почему то сильно просела =(
Но все равно очень вкусно!

22 Июл 2011 6:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ArtAlex писал(а):
Попробовал сегодня сделать такой тортик любимой =) Понравилось ей очень сильно! Если учесть что я вообще не кулинар и это вдохновление пришло пару дней назад, то думаю вообще шикарно!

Вау! Браво! Clapping Я просто в шоке! Shocked Особенно, если учесть, что вы вообще не кулинар...

ArtAlex писал(а):
Вот что вышло

Мило...аккуратно... Мне понравилось! good2

ArtAlex писал(а):
Лучше магазиного =))

Ну это уже ваша заслуга!

ArtAlex писал(а):
Правда с кремом не стал заморачиваться, взял масло сливочное и сгущенку, и подкрасил все вишневым соком.

Приятный цвет получился - девчачий... Правда, на мой вкус, крем жирноватый, да еще таким слоем (!), но "кислинка", думаю, спасла ситуацию... Тем бисквит и хорош, что с любым кремом сочетается...

ArtAlex писал(а):
Сами бисквиты пропитал вишневым сиропом, и вместо клубники положил вишенки, т.к. клубника у нас очень дорогая =(

С вишней, я думаю, еще вкуснее. Я, например, больше люблю выпечку с вишней

ArtAlex писал(а):
Правда после остывания нижняя часть бисквита почему то сильно просела =

Интересно, почему... Может не до конца пропекся... unknown

ArtAlex писал(а):
Но все равно очень вкусно!

Дааааа, аж мне захотелось кусочек...
В общем, "Клуб..", ой, "Вишневый шедевр" удался на 100%!
Желаю, чтобы к вам почаще приходило вдохновение, чтобы почаще удивлять вашу любимую!
Спасибо за фотоотчет!

22 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ArtAlex писал(а):
Понравилось ей очень сильно!

Красота и творчество!!!! Завидую по доброму..... Если это только начало, что будет дальше,Алексей?))) good

02 Авг 2011 11:17

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Aliy
Алия, я уже около двух месяцев засматриваюсь на твой рецепт. Хотела сделать такой торт в июне на день рождения мужа, но он любит больше всего медовики, поэтому сказал, чтобы никаких экспериментов не было. Теперь же хочу все-таки приготовить твой торт уже на свой день рождения, да вот только ни клубники, ни малины сейчас уже днем с огнем не сыщешь. Вот хотела спросить, можно ли замороженную использовать клубнику или, может, какие-нибудь другие фрукты вообще, например, персики?
Или, может, мне тоже с вишней попробовать, она вроде есть еще пока в магазине? В общем, я вся в сомнениях girl_in_dreams

06 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Martisa писал(а):
Вот хотела спросить, можно ли замороженную использовать клубнику или, может, какие-нибудь другие фрукты вообще, например, персики?
Или, может, мне тоже с вишней попробовать, она вроде есть еще пока в магазине? В общем, я вся в сомнениях

Мария, этот торт можно делать абсолютно с любой фруктой или ягодой... А вот замороженную клубнику я бы не советовала, лучше что-нибудь из компотика взять, например персики... С вишней тоже будет очень вкусно good2

07 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Алия, спасибо за ответ, жаль только, что как раз вчера вечером я сюда не заглянула и сделала все-таки с замороженной клубникой, хотя сомнения у меня были до конца. Эх! Действительно, ее не надо было ложить, ну да ладно, получился не очень сладкий с кислинкой торт. Всем понравился. От бисквита я вообще в шоке и одновременно в восторге, первый раз такой делала, обычно всё как-то сметанный вариант был. Спасибо!

09 Авг 2011 1:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мария, ну ничего, бывает... Теперь будете знать, и в другой раз возьмете что-то другое... Главное, бисквит получился! Теперь будете его чередовать со сметанным...

10 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Sumomo

Татьяна

SumomoМои рецепты
Алия, испекла Ваш торт. Посто чудесный! Ну очень вкусный!!! Я люблю легкие воздушные торты, этот именно такой! Бисквит отлично поднялся, был просто огромный и не опал потом нисколько. Крем отличный, Вы были правы, сразу и не разберешь, что сметанный, никто из гостей так и не понял из чего он) И безе получилось! Я прочитала все отзывы, боялась, что не получится, ведь у некоторых так и было, но безе шикарное, гладкое, блестящее и плотное, но при этом легкое. И вкусное!!
Не поверите, я в течение недели все свободное время искала рецепт торта, чтоб испечь на день рождения моей дочуни. Хотелось чего-то новенького. Остановилась на трех вариантах, но предпочла все же ВашSmile Просто знала, что Ваш точно будет вкусным. Я уже пекла Ваш "Александрийский", торт просто шикарный, нам всем ОЧЕНЬ понравился, просто чудо, что за торт! Но выставлять фото и отчет не стала, я на форуме новичок, постеснялась. А после первого удачного опыта даже не сомневалась, что и этот получится! Спасибо большое за такой прекрасный торт! Romashki
Вот такой он получился.
Фото

11 Окт 2011 11:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татьяна, какой шикарный у вас торт! Я так рада, что все получилось с первого раза и не было проблем! girl_claping Так вы его с малинкой делали?
А "Александрийский" тоже надо было показать. И не надо стесняться, здесь все свои! friends

12 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
Sumomo

Татьяна

SumomoМои рецепты
Да, с малиной. Мне кажется, что с малиной у него вкус ярче good Малина своя, она не приторно сладкая, а с кислинкой.

20 Окт 2011 3:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Sumomo писал(а):
Да, с малиной. Мне кажется, что с малиной у него вкус ярче Малина своя, она не приторно сладкая, а с кислинкой.

Как бы я хотела попробовать этот торт с малинкой! Girl in love

23 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
А если на 3 коржа разрезать, крема хватит? Просто судя по фото, для меня СЛИШКОМ много бисквита и мало крема Embarassed Бисквит не покрошится, если на 3 разделить?

Сколько см ваша форма?

24 Ноя 2011 6:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стасёна писал(а):

Сколько см ваша форма?

Наша форма, Настюш, то ли 24 см, то ли 26 см, точно уже не помню, но склоняюсь больше к 26 см

Стасёна писал(а):
А если на 3 коржа разрезать, крема хватит? Просто судя по фото, для меня СЛИШКОМ много бисквита и мало крема Бисквит не покрошится, если на 3 разделить?

Бисквит не покрошится. Если он у тебя получится высоким, то раздели на три коржа, а крем сделай на 3 белках... По-моему, кто-то уже делал из трех коржей, ты посмотри в отчетиках...

24 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо за ответ)) Обязательно еще раз посмотрю отчеты) Может, я пропустила)

27 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
Sumomo

Татьяна

SumomoМои рецепты
Настюша, я делала на трех ( у меня форма 26см), корж отлично разделился. И крема мне хватило. Ох, надо еще разочек его испечь, торт нам так понравился. И мои домашние мне уже настойчиво намекают))

04 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо))

Алия, а пропитывать не нужно бисквит? Он достаточно влажный?

09 Дек 2011 20:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Aliy
Обажаю даже просто смотреть на твои рецепты! Give heart От одних фото только голова кругом идет! nyam2
Алиюш, у меня такой вопрос sharik В твоих тортиках часто встречаются сырые взбитые белки, ты их не боишься вот так в сыром виде использовать и есть? Embarassed

23 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

33 года
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
тортик - суперский! Romashki
на Новый Год будет украшать праздничный стол! New Year ggg
п.с. както ооочень захотелось сладенького, а дома нашлись только остатки печенья "савоярди" ... Не долго думая, я сделала все по образцу рецепта Насти "тирамису", но:
1) вместо маскарпоне - сбила и добавила загустителя в сметану
2) на полпорции тирамису (100 г палочек савоярди) 5-7 г желатина ввести в сметану (можно немного меньше - больше, по вкусу) и ввести в белки.
все остальное - по правилам. Получилось очень даже вкусно good2

Наверх