Торт «Клубничный шедевр»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 19:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ничего страшного
Ммммм.... какой тортик.... выглядит нежно и аппетитно... Рада, что все получилось, и понравилось! Спасибо за фотоотчет! |
||||||||||||||
19 Июл 2011 17:29
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||
19 Июл 2011 19:23
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
20 Июл 2011 1:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
А из малины, он должно быть, еще вкуснее... Раз третий раз делаете, значит действительно вкусный получается! Спасибо большое что заносите отчетики!
Рада, что тортик понравился! |
||||||||||||||
21 Июл 2011 4:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
21 Июл 2011 5:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Разичка, это ты сделала что-то вроде пирожных? Действительно, выглядит очень нежно и воздушно! Во вкусе даже не сомневаюсь! Ну, тебе то, с твоим то опытом, такие пирожные сделать раз, два и готово... Очень рада, Разиюшка, что рецептик пригодился! На разрезик просто невозможно равнодушно смотреть... |
||||||||||||||
21 Июл 2011 13:54
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Да-да, именно. Их гораздо удобнее кушать, потому что на каждого своя порция, поэтому желание потянуться за еще одним кусочком не так велико.
Ой, Алия, спасибо огромное! Очень приятно! |
||||||||||||||
22 Июл 2011 5:07
|
ArtAlex
33 года Новотроицк |
|||||||||||||
Попробовал сегодня сделать такой тортик любимой =) Понравилось ей очень сильно! Если учесть что я вообще не кулинар и это вдохновление пришло пару дней назад, то думаю вообще шикарно! Лучше магазиного =))
Спасибо за рецепт! Правда с кремом не стал заморачиваться, взял масло сливочное и сгущенку, и подкрасил все вишневым соком. Сами бисквиты пропитал вишневым сиропом, и вместо клубники положил вишенки, т.к. клубника у нас очень дорогая =( Вот что вышло Правда после остывания нижняя часть бисквита почему то сильно просела =( Но все равно очень вкусно! |
||||||||||||||
22 Июл 2011 6:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Вау! Браво! Я просто в шоке! Особенно, если учесть, что вы вообще не кулинар...
Мило...аккуратно... Мне понравилось!
Ну это уже ваша заслуга!
Приятный цвет получился - девчачий... Правда, на мой вкус, крем жирноватый, да еще таким слоем (!), но "кислинка", думаю, спасла ситуацию... Тем бисквит и хорош, что с любым кремом сочетается...
С вишней, я думаю, еще вкуснее. Я, например, больше люблю выпечку с вишней
Интересно, почему... Может не до конца пропекся...
Дааааа, аж мне захотелось кусочек... В общем, "Клуб..", ой, "Вишневый шедевр" удался на 100%! Желаю, чтобы к вам почаще приходило вдохновение, чтобы почаще удивлять вашу любимую! Спасибо за фотоотчет! |
||||||||||||||
22 Июл 2011 22:32
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Красота и творчество!!!! Завидую по доброму..... Если это только начало, что будет дальше,Алексей?))) |
||||||||||||||
02 Авг 2011 11:17
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||||||||
Aliy
Алия, я уже около двух месяцев засматриваюсь на твой рецепт. Хотела сделать такой торт в июне на день рождения мужа, но он любит больше всего медовики, поэтому сказал, чтобы никаких экспериментов не было. Теперь же хочу все-таки приготовить твой торт уже на свой день рождения, да вот только ни клубники, ни малины сейчас уже днем с огнем не сыщешь. Вот хотела спросить, можно ли замороженную использовать клубнику или, может, какие-нибудь другие фрукты вообще, например, персики? Или, может, мне тоже с вишней попробовать, она вроде есть еще пока в магазине? В общем, я вся в сомнениях |
||||||||||||||
06 Авг 2011 20:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Мария, этот торт можно делать абсолютно с любой фруктой или ягодой... А вот замороженную клубнику я бы не советовала, лучше что-нибудь из компотика взять, например персики... С вишней тоже будет очень вкусно |
||||||||||||||
07 Авг 2011 17:15
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||||||||
Алия, спасибо за ответ, жаль только, что как раз вчера вечером я сюда не заглянула и сделала все-таки с замороженной клубникой, хотя сомнения у меня были до конца. Эх! Действительно, ее не надо было ложить, ну да ладно, получился не очень сладкий с кислинкой торт. Всем понравился. От бисквита я вообще в шоке и одновременно в восторге, первый раз такой делала, обычно всё как-то сметанный вариант был. Спасибо!
|
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Мария, ну ничего, бывает... Теперь будете знать, и в другой раз возьмете что-то другое... Главное, бисквит получился! Теперь будете его чередовать со сметанным...
|
||||||||||||||
10 Окт 2011 1:38
|
Sumomo
|
|||||||||||||
Алия, испекла Ваш торт. Посто чудесный! Ну очень вкусный!!! Я люблю легкие воздушные торты, этот именно такой! Бисквит отлично поднялся, был просто огромный и не опал потом нисколько. Крем отличный, Вы были правы, сразу и не разберешь, что сметанный, никто из гостей так и не понял из чего он) И безе получилось! Я прочитала все отзывы, боялась, что не получится, ведь у некоторых так и было, но безе шикарное, гладкое, блестящее и плотное, но при этом легкое. И вкусное!!
Не поверите, я в течение недели все свободное время искала рецепт торта, чтоб испечь на день рождения моей дочуни. Хотелось чего-то новенького. Остановилась на трех вариантах, но предпочла все же Ваш Просто знала, что Ваш точно будет вкусным. Я уже пекла Ваш "Александрийский", торт просто шикарный, нам всем ОЧЕНЬ понравился, просто чудо, что за торт! Но выставлять фото и отчет не стала, я на форуме новичок, постеснялась. А после первого удачного опыта даже не сомневалась, что и этот получится! Спасибо большое за такой прекрасный торт! Вот такой он получился. |
||||||||||||||
11 Окт 2011 11:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Татьяна, какой шикарный у вас торт! Я так рада, что все получилось с первого раза и не было проблем! Так вы его с малинкой делали?
А "Александрийский" тоже надо было показать. И не надо стесняться, здесь все свои! |
||||||||||||||
12 Окт 2011 16:30
|
Sumomo
|
|||||||||||||
Да, с малиной. Мне кажется, что с малиной у него вкус ярче Малина своя, она не приторно сладкая, а с кислинкой.
|
||||||||||||||
20 Окт 2011 3:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Как бы я хотела попробовать этот торт с малинкой! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 14:07
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
А если на 3 коржа разрезать, крема хватит? Просто судя по фото, для меня СЛИШКОМ много бисквита и мало крема Бисквит не покрошится, если на 3 разделить?
Сколько см ваша форма? |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 6:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Наша форма, Настюш, то ли 24 см, то ли 26 см, точно уже не помню, но склоняюсь больше к 26 см
Бисквит не покрошится. Если он у тебя получится высоким, то раздели на три коржа, а крем сделай на 3 белках... По-моему, кто-то уже делал из трех коржей, ты посмотри в отчетиках... |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 16:35
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
Спасибо за ответ)) Обязательно еще раз посмотрю отчеты) Может, я пропустила)
|
||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:22
|
Sumomo
|
|||||||||||||
Настюша, я делала на трех ( у меня форма 26см), корж отлично разделился. И крема мне хватило. Ох, надо еще разочек его испечь, торт нам так понравился. И мои домашние мне уже настойчиво намекают))
|
||||||||||||||
04 Дек 2011 18:50
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
Спасибо))
Алия, а пропитывать не нужно бисквит? Он достаточно влажный? |
||||||||||||||
09 Дек 2011 20:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Aliy
Обажаю даже просто смотреть на твои рецепты! От одних фото только голова кругом идет! Алиюш, у меня такой вопрос В твоих тортиках часто встречаются сырые взбитые белки, ты их не боишься вот так в сыром виде использовать и есть? |
||||||||||||||
23 Дек 2011 23:28
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||||||||||||
тортик - суперский!
на Новый Год будет украшать праздничный стол! п.с. както ооочень захотелось сладенького, а дома нашлись только остатки печенья "савоярди" ... Не долго думая, я сделала все по образцу рецепта Насти "тирамису", но: 1) вместо маскарпоне - сбила и добавила загустителя в сметану 2) на полпорции тирамису (100 г палочек савоярди) 5-7 г желатина ввести в сметану (можно немного меньше - больше, по вкусу) и ввести в белки. все остальное - по правилам. Получилось очень даже вкусно |