В кругу друзей

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
tatohka писал(а):
Шампанское ...завтра будем допивать... Надеюсь начальник отпустит нас завтра ранехенько.

Конечно, отпустит! Какие уж вы работники! girl_haha
tatohka писал(а):
забег по шитью, давно в таком темпе не работала. Одна вещь за вечер

А Фоточки! Embarassed

tatohka писал(а):
Сейчас дошиваю последнее платье и доваляваю сумку

А время-то 23-15!!!

tatohka писал(а):
Тесто должно стоять двое суток. Замесила. Расскажу!

Посмотрим! Жалко не попробуем girl_haha
tatohka писал(а):
Спасибо за общение!

Нам это всем в радость! friends
tatohka писал(а):
Радуюсь, что ни я одна гигантоманией страдаю....

friends Жалею, что потолки низкие! Wink

tatohka писал(а):
Разморозила все на холодец. Завтра начну варить. У кого какие секреты холодца из говядины? Поделитесь...

Самый мой любимый! Секреты? Все как обычно. Варю 6 часов, чтобы не кипел. Кладу все мясо и кости сразу. Часа через 2 добавляю специи-горсть черного перца, 5 горошин душистого, 3-5 гвоздичек, лавр. Морковь и луковицу варю долго, иногда до конца не вынимаю. Пену снимаю тщательно. И жир сверху бульона тоже. Мясо разделываю вилкой, иногда режу ножом. В мясорубку не люблю. Солю в конце. И мясо и бульон. Чеснок режу ножом мелко. Можно и раздавить. Муж любит, чтобы много застывшего желе было. Поэтому кладу мясо, потом аккуратно наливаю бульон, чтобы не поднялось мясо. Желатин использую редко. Если только сомневаюсь, что косточки не подходящие взяла.
Самый главный секрет к холодцу- это крепчайшая горчица!!! Или хрен!

Горчицу делаю так. Попробуйте сначала немного сделать:
2 ст.л. порошка горчицы
развести минеральной водой с газами. До сметаны. Примерно взять 4 ст.л. воды.
Соль по вкусу. Сахар тоже (1ч.л. или побольше).
Я развожу иногда простым лимонадом. Сахар тогда не добавляю. Если густо, + водички.

Иногда развожу порошок горчицы капустным или огуречным рассолом. Можно взять(сделать) 2% уксус.
Результат всегда радует до слез!! girl_haha

 
30 Дек 2011 2:08

Страница 124 из 1000