В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 12:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гусятница на 8 литров, что мне подарили
Можешь смайлик поставить и всё. Такой, например ![]()
"Трое в лодке, не считая собаки" Начитавшись медицинской энциклопедии, не обнаружил у себя только родовую горячку. Как говорят, здоровых людей нет, есть только необследованные. А к врачу сходи, обязательно. Я тянула с визитом - чуть не умерла. Раньше сходила бы - сделали бы мне в пузе 3 маленькие дырочки, а так срочно распахали от пупка до самого не хочу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2011 12:57
|
В.Б.
Валентина Москва |
Девочки, всем доброго утра и удачного дня!!!
Ирина, хороша гусятница.
И я сразу же вспомнила Джерома К Джерома... К сожалению, чем старше мы становимся, тем больше болячек приобретаем. Татьяна, здоровья тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2011 19:31
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
![]() ![]() ![]()
Замечательная гусятница!!! Мне кажется это как раз для рождественского гуся! А еще лучше , что будешь меньше работать! Все таки праздники!
Ой Танюш, как я тебя понимаю! Я себе летом тоже диагнозов понаставила! Рыдала в три ручья! Жить мне оставалось буквально пару недель и в страшных мучениях! На операцию шла (на удаление стента) в обморочном состояние. А мне ее сделали даже без местного наркоза. Так что не тяни, сходи к врачу, выпьешь пилюлю и УСЁ! Будешь бегать ланью в поисках птичьего молока от горных орлов (чуть не написала козлов ![]() |
29 Дек 2011 9:27
|
Уманец
58 лет Україна |
Девочки мои дорогие доброе утро!!!
![]() ![]() Всем здоровья и хорошего настроения ![]() ![]()
Классная и вместительная, можно и не утрамбовывать ![]() ![]()
Вот так всегда, главное все понимаем а тянем до последнего.
Спасибо Валечка и тебе всего хорошего, здоровья и Божьей благодати ![]()
Неее, я не рыдала - стало сначала жарко, потом пол ночи "пробегала" в туалет и морозило ![]()
Что ни говори, а у страха глаза велики ![]()
Танюша настраиваюсь, просто я там была года два назад, лечение заключалось в одном : ну что вы хотите??? Посылают меня к травматологу, да я этого врача как увидела в магазине не давно, сразу поняла ничегошеньки я не хочу, особенно встречи с ним.
Ой, Танечка дай то Бог, я бы очень усердно искала молоко горных орлов и горных козлов ![]() |
29 Дек 2011 23:00
|
Галактика
|
Девчонки, всем привет!!! Я так понимаю вы все в предновогоднем марафоне? Бог вам всем в помощь!!! Эклеры небось печете???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2011 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Сижу облизываюсь ! Люблю! ![]()
![]() ![]()
31-го надеюсь дома буду, а потом выходные до 5-го. А там видно будет!
Здорово! Как раз сегодня гадала-в чем мясо запекать? Вся большая удобная посуда в квартире. Не хочется перевозить. Муж говорит, не ломай голову, шашлык пожарим! ![]() Мясо по-французски могу в глубоком противне сделать.
![]() ![]()
Успеете еще!
Терпи, Танюш, а потом иди к дохтуру обязательно. А чем ты обезболеваешь?
Да уж! Там все найдешь ![]()
Сначала просто так включила. А вчера до часу ночи наряжали елку. Гирлянды повесили, все игрушки, какие нашли. Все повесили, даже те, что много лет без дела лежали. Елку-то под потолок купили, устали ее наряжать! Как малые дети с мужем вокруг нее довольные ходили и любовались! Много ли человеку надо?! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Суперская! То, что надо в праздники! ![]()
![]()
Главное не отчаиваться! Все настраиваемся на лучшее! Иногда навещаем врачей ![]()
![]() ![]()
Хороший дохтур, правильно настраивает, сразу полегчает!
.........
В каком отделе встретила? Так сразу-то не расстраивайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Только тебя вспомнила! Как мама, приехала? Помогла тебе курсовые разгрести? ![]() |
29 Дек 2011 23:54
|
Уманец
58 лет Україна |
Без шубы и ни туды и ни сюды, тоже купила селедку
спасибки Галочка и тебе Бог в помощь. Я еще ничего не готовила, завтра да в субботу, свежее будет ![]()
Галочка просто встретила, он не по этим делам, грубый только и всего ![]() |
30 Дек 2011 0:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
![]() ![]() ![]()
Это гораздо лучше! Придется потерпеть. Настраивайся. ![]() Эклеры попытаюсь завтра сделать. В здешней печке ни разу не делала. Попробую. Вот наша елочка! |
30 Дек 2011 0:17
|
Уманец
58 лет Україна |
Люньчик
Галочка елочка "красуня" ![]() ![]() это искусственная? Очень нарядная, торжественная ![]() ![]() А тюль тоже рассмотрела, красивая . |
30 Дек 2011 0:30
|
Галактика
|
Гал, ты ничего не перепутала? Это не Кремлевская елка??? ![]() Красивая очень!!! Я бы сказала, величественная!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я очень люблю селедку под шубой, но решила, что если ее все время воспроизводить, то нового не попробуешь. С мамой посоветовалась - на Новый год не будем много готовить, лучше каждый день по новенькому салату делать, чем будут они киснуть в тазиках...
Сочувствую... Но выход обязательно найдется... Главное, не раскисать и не унывать!!! С другой стороны, может просто настроение у него поганое было? А на приеме все будет нормально? Ты уже обращалась к нему? ![]() |
30 Дек 2011 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, Танюш, искусственная. Она нам очень в магазине понравилась. Высота елки была 3 метра. А цена совсем маленькая, что нас сначала насторожило. Спросила продавца, почему такая дешевая. Объяснили, что магазин завален елками
![]() ![]()
![]() ![]() Вот какая у нас теперь елочка! А если бы вы с огоньками ее увидели, вместе с нами бы порадовались! ![]()
Большого Деда нам не досталось, дочка в квартире под елку поставила. Здесь 20-ти сантиметровая фигурка стоит. Рядом ангелочек! Все Снегурки на елке висят! ![]()
Правильное решение! Не забывай отчитываться каждый день: --Какой салат сегодня готовишь... --Каков на вкус!!! А мы потом тоже приготовим ![]() |
30 Дек 2011 1:15
|
tatohka
Привет мои дорогие!!!
Новый год начали на работе уже отмечать... Шампанское не допили, завтра будем допивать... ![]() У меня тут забег по шитью, давно в таком темпе не работала. Одна вещь за вечер ![]() ![]() ![]() ![]() Разморозила все на холодец. Завтра начну варить. У кого какие секреты холодца из говядины? ![]() На сайте нашла рецепт медовика, очень заинтриговал. Тесто должно стоять двое суток. Замесила. Расскажу! Галюнчик, ты права здесь в нашем кружку замечательно переживать все беды. Я это оценила все когда Лелик в больнице оказался! Так что вывод такой: Спасибо за общение!! ![]() ![]() ![]() ![]() Убежала, завтра прибегу!! Ой! Забыла сказать... Елочка суперская! Радуюсь, что ни я одна гигантоманией страдаю.... |
30 Дек 2011 2:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Конечно, отпустит! Какие уж вы работники! ![]()
А Фоточки! ![]()
А время-то 23-15!!!
Посмотрим! Жалко не попробуем ![]()
Нам это всем в радость! ![]()
![]() ![]()
Самый мой любимый! Секреты? Все как обычно. Варю 6 часов, чтобы не кипел. Кладу все мясо и кости сразу. Часа через 2 добавляю специи-горсть черного перца, 5 горошин душистого, 3-5 гвоздичек, лавр. Морковь и луковицу варю долго, иногда до конца не вынимаю. Пену снимаю тщательно. И жир сверху бульона тоже. Мясо разделываю вилкой, иногда режу ножом. В мясорубку не люблю. Солю в конце. И мясо и бульон. Чеснок режу ножом мелко. Можно и раздавить. Муж любит, чтобы много застывшего желе было. Поэтому кладу мясо, потом аккуратно наливаю бульон, чтобы не поднялось мясо. Желатин использую редко. Если только сомневаюсь, что косточки не подходящие взяла. Самый главный секрет к холодцу- это крепчайшая горчица!!! Или хрен! Горчицу делаю так. Попробуйте сначала немного сделать: 2 ст.л. порошка горчицы развести минеральной водой с газами. До сметаны. Примерно взять 4 ст.л. воды. Соль по вкусу. Сахар тоже (1ч.л. или побольше). Я развожу иногда простым лимонадом. Сахар тогда не добавляю. Если густо, + водички. Иногда развожу порошок горчицы капустным или огуречным рассолом. Можно взять(сделать) 2% уксус. Результат всегда радует до слез!! ![]() |
30 Дек 2011 3:46
|
Левитан
Татьяна, я искала, даже в городской больнице лежала. Меня прокололи-прокапали антибиотиками, вытащили спираль. А через неделю всё сначала. Пошла в платную, там мне за большие деньги сказали чушь и предложили сделать дорогущую и как потом выяснилось совсем не нужную мне операцию. И только в другом месте тоже за деньги мне поставили правильный диагноз, но оперировать отказались из-за критического состояния. Если что случится со мной, им плохая репутация не нужна. Оперировали в городской, диагностировать они не умеют, а операцию сделали нормально. Диагностика и лечение мне, конечно, в копеечку влетели. А что делать?
В смысле? ![]()
Так это ж Кремлевская!
О, не я одна в сомнениях.
А справа на фото мандариновое дерево в кадр залезло?
Очень разумно.
Я пряник замесила - тесто должно стоять 5 недель.
|
30 Дек 2011 14:34
|
В.Б.
Валентина Москва |
Всем удачного и счастливого предновогоднего дня!!!
![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2011 15:58
|
алабайчик
|
Что значит зима теплая!Так в квартиру и не перебрались.Я бы сама с дачи не уехала-будь у меня дача! ![]() Холодец в этом году делать не буду.Обойдёмся заливным языком телячьим.Уже практически отварила,сейчас желатин расбухает.Рыбку,семушку,вчера засолила.Сегодня подсолнечного маслица в неё добавила.Раньше солила с добавлением сахарного песка,а вчера прочитала,что сахар размножает всякие вредоносные бактерии которые могут жить в рыбе.Решила пользоваться только солью.Сладкое покупать не буду,испеку пирог вишневый.Ну и тройку салатиков для разнообразия стола.Муж никаких колбас не хочет,заказал говядину в духовке.А были бы на даче,точно обошлись бы одним шашлыком с овощами. ![]()
![]()
Святое дело. ![]()
![]()
И это правда! ![]() Ой,девчата,побежала я ,плита зовёт.Надо ещё овощи на салаты начинать варить. |
30 Дек 2011 20:18
|
Уманец
58 лет Україна |
Приветик!!!
Ну вот, отработала рабочий день, проводили старый год ![]() сейчас пью кофе - отдыхаю читая вас ![]()
Тоже и не планировала о многом, будет шуба, оливье, голубцы ( для мужа ), мандарины. Думала еще холодец варить, отставила на потом, впереди еще будет повод. Дочь собирается вкусняшку какую то купить, для нас и так хорошо. Сладкой выпечки не будет, осилить мне хоть это.
Была года два назад, но надо значит пойду может быть ![]()
Действительно забег ![]()
А мне сейчас нравятся потолки пониже, у меня высокие а возраст дает о себе знать ![]() |
30 Дек 2011 20:24
|
tatohka
Галочка!!! Спасибо!! А горчице сколько стоять? Если сейчас сделаю,, то к столу подоспеет?
Вот это да!!!! Расскажешь потом!?!
Обменяемся мнениями! ![]() На Оливье уже все сварилось, грибы на мясо размораживаю. Грибы сухие замочила! Девочки, а как желатин добавлять.???? Я честно признаюсь, я такой еще не варила никогда. У меня свекровь его делала. Безумно вкусный. Вот я и не спрашивала никогда... А сейчас и не спросишь... |
30 Дек 2011 22:12
|
Левитан
Может стоять и дольше. Автор Аксинья пишет, что было тесто, которое замешивали сразу после рождения девочки и отдавали ей в приданное.
Расскажу, тесто должно созреть к Татьяниному дню. Всем, всем, всем - удачи на кухне, бодрости. И веселого праздника! |
30 Дек 2011 22:50
|
tatohka
Танюша!!! Не раскисать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нам с Татьяной!!! Замечательно как!!! Ждем с нетерпением рассказа!
Страшна о таком подумать! |
31 Дек 2011 4:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Девочки, спите уже все, а я только время выбрала к вам заглянуть!
Я так рада, что елочка вам понравилась ![]() ![]() Дочка у нас ночюет, а сын опять умчался по своим делам. Обещал завтра подольше у нас побыть! Как же хорошо, когда все вместе ![]()
Она очень быстро готовится. Успеет, даже раньше будет готова! С холодцом справилась? Жалко, я раньше вопрос не увидела про желатин. Ты уж сделала все? Желатин когда раствориться, добавляю его в процеженный бульон. Но стараюсь обходится без желатина. Он вкус меняет. Лучше побольше косточек добавить! Я люблю с коленками варить+мяско. Напиши потом, как у тебя все получилось.
Вот это да! Будем ждать!
Здесь потолки только 2,5м. Маловато для своего дома. Раньше материала взять негде было, этому радовались. Но и 3-х метровые потолки-это много. Убираться и ремонт делать замучаешься!
![]()
Мы любим дачу, особенно-муж. Детство здесь прошло. Теперь благоустраивает ее по мере сил. Намного свободнее здесь, в квартире-то всего две комнаты.
Шубу сделала. А голубцов я бы тоже поела! ![]()
Все будет! Мечтай усерднее! ![]()
Потом расскажи, разницу почувствовала?
Тоже не покупала. Сегодня на скорую руку в микро кексы пекла. Почти все съели, завтра еще надо что-то сделать!
Это уж лучше! Я сегодня в мульте запекла говядину и кур.грудку. Еще мясо с луковой подливой на ужин делала. Класс! Очень вкусно. Советую! http://forum.say7.info/topic3086.html |
31 Дек 2011 10:37
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, доброе утро
![]() Спешу поздравить вас всех с утра с уже почти наступившим Новым Годом, не уверена, что успею это сделать вечером. Скоро тоже отчалим за город. Желаю, чтобы следующий год принес только положительные эмоции , чтобы невзгоды обходили вас стороной, чтобы здоровье стало вашим спутником, а болезни забыли дорогу в ваши дома. Удачи вам и вашим близким. ![]() ![]() ![]() Левитан, Ириш, а тебе плавного перехода из праздника в праздник и побольше подарков ![]() |
31 Дек 2011 11:10
|
Левитан
Спасибо, Мариша.
![]() |
31 Дек 2011 11:10
|
tatohka
Варила тоже с таким набором. Муж говорит, что не добавлять желатин, но я перестраховалась. Горчица СУПЕР! Мужу понравилось! Спасибо!!!!!!! ![]()
Марина и тебе всего наилучшего! |
31 Дек 2011 11:21
|
Левитан
Таточка, Марина, ранние пташки.
Сегодня рано утром у меня было настроение так себе (на работу не хотелось идти больше, чем обычно не хочу). Захожу в лифт, а там - весь лифт в красивых снежинках. Настроение сразу стало праздничным. Делюсь им с вами ![]() Девочки, желаю всем взять в следующий год только хорошее, остальное оставить здесь в этом году. И пусть в Новом году у вас случится много радостных событий. |