Торт « Новогодний »

Светунь

Светлана

47 лет
Германия
Фото

Нежный бисквит, абрикосовое варенье, взбитые сливки с грецкими орешками и покрытие из марципана...

для бисквита:
3 яйца
3-4 ст. л. теплой воды
150 гр сахара
2 ст. л. ванильного сахара
100 гр муки
100 гр крахмала
3 ч. л. разрыхлителя

крем:
600 мл сливок ( у меня 19% )
2 ст. л. ванильного сахара
150 гр грецких орехов

а также:
150 гр абрикосового варенья для смазки тортов
200 гр марципановой массы
75 гр сах. пудры
половинки грецких орехов для украшения

для бисквита отделить желтки от белков, желтки взбить с водой в пену
, добавить постепенно сахар и ван. сахар до образования
сремообразной массы
Фото

взбить белок
Фото

добавить взбитый белок, разрыхлитель, муку и крахмал добавить в желтковую массу, осторожно перемешать и вылить тесто в форму 26 см
Фото

выпекать при 180 гр 20-30 мин
Фото

остудить корж и разрезать повдоль и смазать оба коржа абрикосовым вареньем, разбавленным немного с водой
Фото

сливки взбить, я добавила 1 п. закрепителя, добавить рубленые грецкие орехи, 2/3 крема на нижний корж
Фото

Фото

остальным кремом покрыть торт и разровнять
Фото

марципановую массу смешать с сахарной пудрой, 2/3 раскатать и покрыть торт, остальное на украшения, украсить марципаном и грецкими орехами
Фото

Фото

Фото

С наступающим!!!

 
30 Дек 2011 16:29

Страница 1 из 1