Нежный бисквит, абрикосовое варенье, взбитые сливки с грецкими орешками и покрытие из марципана...
для бисквита:
3 яйца
3-4 ст. л. теплой воды
150 гр сахара
2 ст. л. ванильного сахара
100 гр муки
100 гр крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
крем:
600 мл сливок ( у меня 19% )
2 ст. л. ванильного сахара
150 гр грецких орехов
а также:
150 гр абрикосового варенья для смазки тортов
200 гр марципановой массы
75 гр сах. пудры
половинки грецких орехов для украшения
для бисквита отделить желтки от белков, желтки взбить с водой в пену
, добавить постепенно сахар и ван. сахар до образования
сремообразной массы
взбить белок
добавить взбитый белок, разрыхлитель, муку и крахмал добавить в желтковую массу, осторожно перемешать и вылить тесто в форму 26 см
выпекать при 180 гр 20-30 мин
остудить корж и разрезать повдоль и смазать оба коржа абрикосовым вареньем, разбавленным немного с водой
сливки взбить, я добавила 1 п. закрепителя, добавить рубленые грецкие орехи, 2/3 крема на нижний корж
остальным кремом покрыть торт и разровнять
марципановую массу смешать с сахарной пудрой, 2/3 раскатать и покрыть торт, остальное на украшения, украсить марципаном и грецкими орехами
С наступающим!!!