Arseniya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/211387551518fe02ed53b8.jpg)
Александра
42 года
Санкт-Петербург
Домашний черничный мармелад
У меня ребенку из-за аллергии нельзя сейчас есть молочное, яйца, цитрусовые и многое другое. Поэтому пришлось эксперементировать с тем, что ей можно есть. Вот на Новый Год порадовала дочку такими сладостями.
За основу этого рецепта взят рецепт апельсинового мармелада от Татьяны Куличек
http://forum.say7.info/topic45953.html. За что ей большое спасибо
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Но т.к.ингредиенты и пропорции изменились, то я решила выделить его в отдельную тему (если так нельзя-то удалю
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
).
Нам потребуется:
40 г желатина (я беру быстродействующий )
2 стакана сахара
1 пакет замороженной черники (или свежей на 250 мл сока)
100 мл питьевой воды
1.Первым делом нужно разморозить ягоды. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и оставляем над кострюлькой, чтоб сок стекал.
2.Замачиваем желатин в 50 мл воды. Через 10 минут его можно распустить на водяной бане (нагреть, но не кипятить)
3.Сахар залить 50 мл воды, поставить на огонь и мешать до растворения.
4.Когда желатин и сахарный сироп готовы, оставляем их остыть немного, а сами переходим к чернике. Размороженные ягоды выложить в блендер и залить их стекшим соком, все смолоть. Полученный сок с мякотью процедить через сито или тот же дуршлаг. Отмерить 250 мл сока.
5. Смешать сироп, сок и распущенный желатин. Вылить в емкость и поставить в холодильник. (можно выложить форму пищевой пленкой) У меня он схватывался за несколько часов, но все зависит от желатина и температуры в холодильнике.
6. Выложить получившийся мармелад, порезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Получается очень вкусный мармелад с насыщенным вкусом чериники! Все просто и минимум продуктов. Надеюсь вам понравится и пригодится!