Черничный мармелад (для аллергиков)

Arseniya

Александра

41 год
Санкт-Петербург
Домашний черничный мармелад
Фото

У меня ребенку из-за аллергии нельзя сейчас есть молочное, яйца, цитрусовые и многое другое. Поэтому пришлось эксперементировать с тем, что ей можно есть. Вот на Новый Год порадовала дочку такими сладостями.
Фото

За основу этого рецепта взят рецепт апельсинового мармелада от Татьяны Куличек http://forum.say7.info/topic45953.html. За что ей большое спасибоRose Но т.к.ингредиенты и пропорции изменились, то я решила выделить его в отдельную тему (если так нельзя-то удалю unknown ).
Нам потребуется:
Фото

40 г желатина (я беру быстродействующий )
2 стакана сахара
1 пакет замороженной черники (или свежей на 250 мл сока)
100 мл питьевой воды

1.Первым делом нужно разморозить ягоды. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и оставляем над кострюлькой, чтоб сок стекал.
2.Замачиваем желатин в 50 мл воды. Через 10 минут его можно распустить на водяной бане (нагреть, но не кипятить)
3.Сахар залить 50 мл воды, поставить на огонь и мешать до растворения.
4.Когда желатин и сахарный сироп готовы, оставляем их остыть немного, а сами переходим к чернике. Размороженные ягоды выложить в блендер и залить их стекшим соком, все смолоть. Полученный сок с мякотью процедить через сито или тот же дуршлаг. Отмерить 250 мл сока.
5. Смешать сироп, сок и распущенный желатин. Вылить в емкость и поставить в холодильник. (можно выложить форму пищевой пленкой) У меня он схватывался за несколько часов, но все зависит от желатина и температуры в холодильнике.
6. Выложить получившийся мармелад, порезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Получается очень вкусный мармелад с насыщенным вкусом чериники! Все просто и минимум продуктов. Надеюсь вам понравится и пригодится!

 
31 Дек 2011 20:55

Страница 1 из 1