Монтиша
Наталия
50 лет
Москва
Готовила это блюдо на новогодний стол
так что пошаговых фото нет(просто не успела
)
Да тут вообщем всё просто
Мытую и потрошонную стерлядь солим и перчим,специи для рыбы по желанию,я обмазала её ещё своим аргентинским соусом(рецепт на моей странице)В пузико запихнула пару веточек укропа и дольки лимона,а также отварные криветки(очищенные)
Уложила нашу рыбку в форму и залила шампанским(так чтоб дно было прикрыто на 2-3 см)и в духовку на 20-30 мин при 180 градус.При этом иногда поливаем рыбку соусом-подливкой которая образовалась в форме
Всё наша стерлядь готова
Есть её можно как в горячем так и в холодном виде!!!
Соус
Криветки (которые мы положили в рыбу)отвариваем в небольшом кол-ве воды со сливочным маслом и специями для криветок.В остывший бульон из под них мы добавляем желток (взбиваем)Всё ставим на паровую баню и постоянно мешая доводим до загустения(состояние как кефир)по мере готовности добавляем сливки 10%или 20% соль перец мешаем и пробуем и опять мешаем и пробуем и под конец добавляем сок лимона и шампанское и мешаем и мешаем
Всё добавляла на глаз и вкус!!!
Всё девочки Стерлядь готова и с наступающим