Стерлядь в шампанском со сливочно-креветочным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Дек 2011 22:22
|
Монтиша
50 лет Москва |
Готовила это блюдо на новогодний стол так что пошаговых фото нет(просто не успела ) Да тут вообщем всё просто Мытую и потрошонную стерлядь солим и перчим,специи для рыбы по желанию,я обмазала её ещё своим аргентинским соусом(рецепт на моей странице)В пузико запихнула пару веточек укропа и дольки лимона,а также отварные криветки(очищенные) Уложила нашу рыбку в форму и залила шампанским(так чтоб дно было прикрыто на 2-3 см)и в духовку на 20-30 мин при 180 градус.При этом иногда поливаем рыбку соусом-подливкой которая образовалась в форме Всё наша стерлядь готова Есть её можно как в горячем так и в холодном виде!!! Соус Криветки (которые мы положили в рыбу)отвариваем в небольшом кол-ве воды со сливочным маслом и специями для криветок.В остывший бульон из под них мы добавляем желток (взбиваем)Всё ставим на паровую баню и постоянно мешая доводим до загустения(состояние как кефир)по мере готовности добавляем сливки 10%или 20% соль перец мешаем и пробуем и опять мешаем и пробуем и под конец добавляем сок лимона и шампанское и мешаем и мешаем Всё добавляла на глаз и вкус!!! Всё девочки Стерлядь готова и с наступающим |
|
03 Янв 2012 2:16
|
Катя Астрахань
43 года |
Наталья, очень даже царское блюдо Мы обычно эту рыбку запекаем кусками,а тут она целиком-красиво
|
|
04 Янв 2012 0:43
|
Монтиша
50 лет Москва |
Да Катя,целиком рыба красива сама по себе
А соус к ней просто отличное дополнение |