бизнесвумен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/136/17076967204ec58e157ee8f.jpg)
Елена
53 года
Свердловская область
Про оливье даже упоминать как то неловко..все знают и конечно же умеют его делать, но я пришла к именно этому рецепту пару лет назад и теперь делаю оливье только так!
История легендарного салата столь запутанна, а кулинарная судьба извилиста..
Все наверно знают, что изобрел это блюдо содержатель московского ресторана "Эрмитаж" француз Оливье. Он тщательно скрывал рецепт салата и хотя многие пытались его повторить салат получался "тот, да не тот". Секрет этого блюда раскрыл бывший подмастерье Оливье Иван Михайлович Иванов и назвавший салат "Столичный"
Всенародная любовь и повсеместные насмешки над "тазиками салата", ностальгия по канувшим навеки рябчикам и загадочный "сое кабуль", которые французский повар Оливье добавлял свой салат.
В домашней кулинарии хозяйки часто заменяют куриное мясо на отварную колбасу, но тогда салат действительно получается не тот!
В настоящий Оливье или Столичный обязательно добавляется отварное или жареное мясо птицы(курица, индейка,дичь), яйцо, картофель, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек.В оригинальном рецепте нет ни морковки ни лука! Лук я не добавляю никогда ни репчатый ни зеленый, т.к отнюдь вкус салата меняется не в лучшую сторону! А вот морковка придает определенный вкус,добавляет чуточку сладости и моей семье это по душе.
Все ингредиенты салата должны быть взяты обязательно в равном объеме, чтобы вкус был гармоничным.
Готовый салат в те времена Оливье украшал яйцом, кусочками птицы,раковыми шейками или крабами. Вот именно последнее дало салату вторую жизнь и так как краба или раковые шейки для меня лично найти затруднительно я решила использовать КРЕВЕТКИ!
При чем не украшать, а именно добавить в салат, так родился вкус, который словами описать сложно, надо пробовать!
Итак нам потребуется собственно "тазик"
В него равными частями мы добавляем:
отварную морковь кубиками
отварной картофель кубиками
соленые( у меня маринованные) огурцы кубиками
порубленные кубиками яйца
отваренные и очищенные креветки
отварную( в мем случае подкопченая) куриная грудка кубиками
зеленый горошек
Перемешиваем.
При подаче заправляем майонезом, я подавала салат порционно.
Попробуйте, возможно и Вам этот салатик придется по вкусу!
С праздниками, форумчанки!
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)