Старый Новый Оливье...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2012 19:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Про оливье даже упоминать как то неловко..все знают и конечно же умеют его делать, но я пришла к именно этому рецепту пару лет назад и теперь делаю оливье только так!
История легендарного салата столь запутанна, а кулинарная судьба извилиста.. Все наверно знают, что изобрел это блюдо содержатель московского ресторана "Эрмитаж" француз Оливье. Он тщательно скрывал рецепт салата и хотя многие пытались его повторить салат получался "тот, да не тот". Секрет этого блюда раскрыл бывший подмастерье Оливье Иван Михайлович Иванов и назвавший салат "Столичный" Всенародная любовь и повсеместные насмешки над "тазиками салата", ностальгия по канувшим навеки рябчикам и загадочный "сое кабуль", которые французский повар Оливье добавлял свой салат. В домашней кулинарии хозяйки часто заменяют куриное мясо на отварную колбасу, но тогда салат действительно получается не тот! В настоящий Оливье или Столичный обязательно добавляется отварное или жареное мясо птицы(курица, индейка,дичь), яйцо, картофель, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек.В оригинальном рецепте нет ни морковки ни лука! Лук я не добавляю никогда ни репчатый ни зеленый, т.к отнюдь вкус салата меняется не в лучшую сторону! А вот морковка придает определенный вкус,добавляет чуточку сладости и моей семье это по душе. Все ингредиенты салата должны быть взяты обязательно в равном объеме, чтобы вкус был гармоничным. Готовый салат в те времена Оливье украшал яйцом, кусочками птицы,раковыми шейками или крабами. Вот именно последнее дало салату вторую жизнь и так как краба или раковые шейки для меня лично найти затруднительно я решила использовать КРЕВЕТКИ! При чем не украшать, а именно добавить в салат, так родился вкус, который словами описать сложно, надо пробовать! Итак нам потребуется собственно "тазик" ![]() В него равными частями мы добавляем: отварную морковь кубиками отварной картофель кубиками соленые( у меня маринованные) огурцы кубиками порубленные кубиками яйца отваренные и очищенные креветки отварную( в мем случае подкопченая) куриная грудка кубиками зеленый горошек Перемешиваем. При подаче заправляем майонезом, я подавала салат порционно. Попробуйте, возможно и Вам этот салатик придется по вкусу! С праздниками, форумчанки! ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2012 20:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена! Мне очень понравился твой вариант "Оливье", креветки заинтриговали..., забрала в закладки...
Поздравляю тебя с наступившим 2012 годом и Рождеством... ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-710959719.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html] ![]() |
||||||||
02 Янв 2012 21:21
|
бизнесвумен
|||||||
именно они придают салату необыкновенный вкус, гости уплетали с удовольствием ![]()
обязательно попробуй, если креветки любишь( а я думаю мало кто их не любит), то он тебе однозначно понравится, даже мой привереда муж, который не долюбливал креветки смотрел на этот салат раньше с долей скептицизма и воротил нос, но однажды он его все таки попробовал! ![]() ![]() ![]()
спасибочки! ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2012 22:22
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Наверно в моей жизни уже не будет такого любимого салата как оливье,как бы не нравился мне другой салат.А самое интересное у каждой хозяйки вкус этого салата разный,а ингредиенты вроде одинаковые.Обязательно попробую с креветками.
|
||||||||
02 Янв 2012 22:47
|
бизнесвумен
|||||||
Сумайа, попробуйте конечно
![]()
как грустно, а почему? есть не все ингредиенты? |
||||||||
02 Янв 2012 23:09
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Нет ты не поняла меня,я имею ввиду что,как я люблю оливье,ни один салат так не люблю
![]() |
||||||||
02 Янв 2012 23:15
|
бизнесвумен
|||||||
аааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 1:16
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
бизнесвумен
Ленок, ну и мастерица ты заинтриговать подачей блюда...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В твоем рецепте для меня многое ново, это здОрово!!!!!!!!! ![]()
Попробую на Рождество своим приготовить, назову " Бизнес- Оливье" Леночка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() С Новым Годом!!!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 1:20
|
бизнесвумен
|||||||
![]() ![]() ![]()
попробуй и обязательно расскажи понравился ли салатик с новым оттенком вкуса ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
пасибки и тебя с Наступившим и с наступающим рождеством ![]() |
||||||||
24 Фев 2012 17:42
|
LiliaN
Lilia Япония |
|||||||
Какой интересный рецептик,мне понравился.Давно хочу сделать Оливье,никак руки не доходят.Но твой рецепт меня так заинтриговал,что. Ближайшем времени обязательно сделаю его.
Спасибо! ![]() |
||||||||
24 Фев 2012 19:03
|
бизнесвумен
|||||||
Лилечка, буду рада, если понравится, расскажи об этом, очень интересно ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 17:47
|
LiliaN
Lilia Япония |
|||||||
Сделала сегодня этот салат!Мне он очень понравился,вкусняшка!!!Теперь буду готовить Оливье только по этому рецепту!!!
Спасибо тебе огромное!!! ![]() Я не могла остановится,пол тазика моего съела ![]() Правда для мужа это больше будет как ужин и пол тазика он явно не осилит ![]() ![]() Спасибо еще раз!Это Оливье моей мечты! ![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 17:53
|
бизнесвумен
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень знакомо!!! раньше Оливье готовила на НГ и он вечно оставался, так было жалко, а сейчас он съедается первым!!!! ![]()
не решай за мужа ![]() ![]() ![]()
Лилечка, спасибо тебе за твой теплый отзыв, я безумно рада, что ты полюбила мой вариант такого известного салатика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2014 20:32
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||
Хоть сейчас и не Новый Год, но праздника все равно хочется. Приготовила оливье с креветками, это очень вкусно!
![]() ![]() ![]() |