Французские гренки из духовки (Oven french toast)

Сообщение Автор
Французские гренки из духовки (Oven french toast)
22 Ноя 2009 0:52

Распечатать сообщение
Фото

Сразу оговорюсь что не уверена что это десерт, хотя блюдо сладкое. Embarassed Просто увидела рецепт обычных французских гренок от Ленулёсика именно в десертах, вот и решила не мудрствуя лукаво, впихнуть сюда и эти вкуснейшие греночки с апельсиновой заливкой/сиропом. nyam2 Рецепт обнаружила в местной газете в разделе American Profile, там писалось что в пору повальной эпидемии гриппа очень полезен витамин ЦЭ (сюрприз-сюрприз girl_haha ), а апельсинчиковый сок, тем более свежевыжатый, очень богат на этот замечательный солнечный витамин. Ну пора заканчивать с предисловием и приступать к колдовству куховарения! dance2 girl_haha
Ингредиенты
Тост:
-до 8 кусочков белого хлеба
-1/4 стакана (4 столовые ложки) растопленного сливочного масла
-4 крупных яйца
-2/3 стакана (где-то 170 мл) апельсинового сока (можно брать из пакета, но я выжимала свежий) nyam2
-1/4 стакана сахара
-1/2 чайной ложечки ванильного экстракта
-1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
-1/2 стакана рубленого ореха
Сироп:
-1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
-1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
-1/4 стакана сахара (я брала коричневый для большей карамельности вкуса)
Берем несколько кусочков батона, столько сколько влезет в вашу форму для запекания из жаропрочного стекла. У меня вошло 4 кусманчика вкуснейшего свежевыпеченного хлебушка за 5 минут от Леночки-Олины
Фото

http://forum.say7.info/topic9070.html nyam2
Растапливаем сливочное масла:
Фото

И распределяем равномерно по форме для выпекания. Выкладываем наш хлебушек:
Фото

Хорошенько взбиваем яйца:
Фото

Добавляем апельсиновый сок, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем:
Фото

Заливаем смесью наши хлебцы, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь.
Утречком выпив чашечку кофе, morning1 и продрав как следует глазенки, нагреваем духовку до 180 г С (350 F).
Как нагреется, снимаем пленку с формочки с хлебцами и ставим в духовку пропечься на 20 минут.
Фото

По истечении 20 минут, быстренько достать греночки из духовки, посыпать их сверху орехами (в рецепте был указан пекан, но у меня был только грецкий орех, и я взяла его good )
Фото

И ставим обратно в духовку на 10 минут.
А тем временем готовим сироп для поливки.
Берем вторую половинку брусочка масла, растапливаем его в кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и сахара.
Фото

Если хочется более апельсинистого вкуса, можно добавить четверть чайной ложечки тертой цедры апельсина.
Фото

Все размешиваем и на среднем огне дожидаемся пока растворится сахар, не доводя смесь до кипения.
Достаем готовые греночки из духовки, выкладываем красивенько на тарелку, украшаем как хотим.
Фото

И наслаждаемся завтраком с чайком или кофейком. Хотя на мой взгляд сюда отлично подойдет свежезаваренный черный чай. nyam2
Вот и все.
Enjoy your breakfast! Rose
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
FrauMau
Какие чудные гренки! girl_in_love Очень интересный рецепт! good2 А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого! Wink Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое! Rose
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
22 Ноя 2009 1:04

Распечатать сообщение
Разик Наздоровье, буся! Попробуй - возни практически никакой, а результат мммм! Очень вкусное сочетание апельсинового сока и мускатного ореха с белым хлебушком.
good2
А соуса у меня получилось больше чем достаточно, и я его просто поставила в холодильник. Когда захочу еще чего-нибудь полить - просто достану и разогрею в микроволновке Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Ноя 2009 4:22

Распечатать сообщение
Ленусь, классный завтрак!!! good2 good2 good2 Я, как любитель чего-нить этакого, но с обычными продуктами, очень заинтересована твоим рецептиком!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пасибки, дорогая, будем пробовать!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
22 Ноя 2009 8:57

Распечатать сообщение
Ирулька На здоровье, подружка! friends Буду очень рада если понравитсо girl_in_love
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Ноя 2009 9:08

Распечатать сообщение
Так аппетитно выглядят греночки nyam2 good

Обязательно попробую!! Рецепт уже в закладках! good2
Спасибки, Ленусик!! Romashki Rose girl_claping
Ingread

Inna

41 год
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
22 Ноя 2009 9:18

Распечатать сообщение
Ingread Очень вкусно, попробуй! Особенно если любишь апельсины так же как я! По-моему зимой нет ничего приятней, чем заряд цитруса из апельсина/мандарина/танжерина итд Yahoo!
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Ноя 2009 11:00

Распечатать сообщение
Ленчик - супер-пупер. Мне нравится идея сладких гренок, АСОБЫННА с апельсиновым соком. nyam2 good2 friends
Как по мне - пекан ничем от грецкого вкусом не отличается. Токи формой... unknown
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
22 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Ленчик - супер-пупер. Мне нравится идея сладких гренок, АСОБЫННА с апельсиновым соком. nyam2 good2 friends

Оль, я рада что тебе рецептик понравилсо. girl_claping girl_claping girl_claping
Monkey писал(а):
Как по мне - пекан ничем от грецкого вкусом не отличается. Токи формой... unknown
Как по мне тоже... Можно и другие орешки попробовать... Можно и совсем без орешков Wink Я кстати сначала думала сахарной пудрой все это дело присыпать, так здесь в Штатах обычно с обычными сковородочными французскими гренками поступают... Но потом поняла что не надо этого делать. Соус получается "правильно-сладкий". И больше сахару не нужно. nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
23 Ноя 2009 1:50

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
возни практически никакой, а результат мммм

Леночка, air_kiss то что нужно good2 good2 good2 и именно на завтрак. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки тебе за рецептик. friends praising Romashki
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
23 Ноя 2009 4:39

Распечатать сообщение
kiska-bantik На здоровье Инночка! Очччень мне приятственно что тебе рецепт понравилсо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
23 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
FrauMau
Лена,это просто обалденный завтрак, good и действительно без всякой возни утренней Wink
Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе за рецептик girl_in_love
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
23 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
Анни Спасибо Анюта за приятный отзыв. Надеюсь что и после приготовления спасибо скажешь Wink Embarassed girl_haha
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
24 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
ИнтерЭсненько - маринованные греночки!!!! Ленчик, должно быть вкусно!!!! nyam2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 7:19

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
ИнтерЭсненько - маринованные греночки!!!! Ленчик, должно быть вкусно!!!! nyam2
Ирулька, если не веришь мне на слово, то проверь Wink Очень вкусно! nyam2 good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Ноя 2010 19:45

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Осталось купить апельсины и творить nyam2
Леночка, я на этой неделе вернулась из Саванны. Красивый город!!!!!! А ты давно там живешь?
SwissElena

Elena

41 год


SwissElenaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Осталось купить апельсины и творить
Ура! Я очень рада что понравился рецепт! Пора бы и мне снова за него взяться. А-то уже честно говоря забыла со всеми этими диетами что такое французские гренки Embarassed
SwissElena писал(а):
Леночка, я на этой неделе вернулась из Саванны. Красивый город!!!!!! А ты давно там живешь?
Да ты что? Эх, жаль что не созвонились и не встретились! sad А город красивый, но уж больно туристический на мой вкус... unknown Сюда в гости хорошо ездить, а жить тут так себе Wink Вот живу тут "так себе" уже 5 лет. girl_in_dreams
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:40

Распечатать сообщение
ой, я раньше на диетах постоянно сидела и никак не могла похудеть. А как только стала домохозяйкой так сразу для себя незаметно и похудела. Вот такой парадокс Smile

Да, жалко, что я раньше не заметила, что ты из Саванны unknown .
А мы с мужем были там 6 недель. Он учился, а я в отеле читала, готовила..... morning1
Так как Америка для меня не та страна, где я бы спокойно гуляла по улицам. Хоть в Саванне и много туристов и мы рядом с центром жили, но все равно как-то стремно там самой гулять.
Если даст, Бог, то теперь будем раз в 2 года прилететь к вам и, надеюсь, обязательно встретимся Yahoo!
А от природы вашей мы в восторге! Могу рассказывать долго wacko1
Мы часто ездили на Тайби, но только в последний вечер поехали в ресторан (забыла как называется) там где аллигаторы плавают и испробовали вареных голубых крабов. Это что-то nyam2 Теперь мечтаем поскорее туда вернуться girl_in_love
И еще очень скучаем по вашей теплоте.
У нас тут сыро и холодно. бррр...
SwissElena

Elena

41 год


SwissElenaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
ой, я раньше на диетах постоянно сидела и никак не могла похудеть. А как только стала домохозяйкой так сразу для себя незаметно и похудела. Вот такой парадокс
Домохозяйкой - это в смысле нигде не работаешь, а дома сидишь? Или с ребенком?
SwissElena писал(а):
А мы с мужем были там 6 недель. Он учился, а я в отеле читала, готовила.....
Так как Америка для меня не та страна, где я бы спокойно гуляла по улицам. Хоть в Саванне и много туристов и мы рядом с центром жили, но все равно как-то стремно там самой гулять.
И правильно. Там к тому же не безопасно, особенно вечером...
SwissElena писал(а):
Если даст, Бог, то теперь будем раз в 2 года прилететь к вам и, надеюсь, обязательно встретимся
Класс! Обязательно дай мне знать в следующий раз! Организуем встречу по высшему разряду! С оркестром и ковровыми дорожками girl_haha girl_haha girl_haha
SwissElena писал(а):
А от природы вашей мы в восторге! Могу рассказывать долго
Ну хоть кто-то от нее в восторге... unknown Я здесь только позднюю осень и зиму люблю. Летом умираю! Жара и влажность! Душегубка! Морем мы уже накушались, да и не морские мы оба человеки unknown Пляж меня интересовал только как диковинка, въелось в сознание - пляж море курорт good2 Но и этого счастья может быть переизбыток... girl_haha А пляжи, кстати, и получше чем Тайби бывают. Мне там как-то пусто и грязноватая вода в море чаще всего Embarassed Балованая я наверное girl_haha
SwissElena писал(а):
ресторан (забыла как называется) там где аллигаторы плавают и испробовали вареных голубых крабов. Это что-то
Знаю-знаю о каком ты ресторане говоришь, тоже забыла название. Embarassed
SwissElena писал(а):
Теперь мечтаем поскорее туда вернуться
И еще очень скучаем по вашей теплоте.
У нас тут сыро и холодно. бррр...
Теплота у нас счас относительная Wink Утром +2, правда днем хорошо - +20 и солнышко! Люблю я такое время года! Мошкары нет, все тараканы-змеи-броненосцы спать заваливаются girl_in_love На улице можно посидеть без угрозы быть покусанным give_heart good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |