Французские гренки из духовки (Oven french toast)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Ноя 2009 0:52 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 Сразу оговорюсь что не уверена что это десерт, хотя блюдо сладкое.   Просто увидела рецепт обычных французских гренок от Ленулёсика именно в десертах, вот и решила не мудрствуя лукаво, впихнуть сюда и эти вкуснейшие греночки с апельсиновой заливкой/сиропом.   Рецепт обнаружила в местной газете в разделе American Profile, там писалось что в пору повальной эпидемии гриппа очень полезен витамин ЦЭ (сюрприз-сюрприз    ), а апельсинчиковый сок, тем более свежевыжатый, очень богат на этот замечательный солнечный витамин. Ну пора заканчивать с предисловием и приступать к колдовству куховарения!      
Ингредиенты Тост: -до 8 кусочков белого хлеба -1/4 стакана (4 столовые ложки) растопленного сливочного масла -4 крупных яйца -2/3 стакана (где-то 170 мл) апельсинового сока (можно брать из пакета, но я выжимала свежий)   
-1/4 стакана сахара -1/2 чайной ложечки ванильного экстракта -1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха -1/2 стакана рубленого ореха Сироп: -1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла -1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока -1/4 стакана сахара (я брала коричневый для большей карамельности вкуса) Берем несколько кусочков батона, столько сколько влезет в вашу форму для запекания из жаропрочного стекла. У меня вошло 4 кусманчика вкуснейшего свежевыпеченного хлебушка за 5 минут от Леночки-Олины http://forum.say7.info/topic9070.html   
Растапливаем сливочное масла: И распределяем равномерно по форме для выпекания. Выкладываем наш хлебушек: Хорошенько взбиваем яйца: Добавляем апельсиновый сок, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем: Заливаем смесью наши хлебцы, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь. Утречком выпив чашечку кофе,   и продрав как следует глазенки, нагреваем духовку до 180 г С (350 F).
Как нагреется, снимаем пленку с формочки с хлебцами и ставим в духовку пропечься на 20 минут. По истечении 20 минут, быстренько достать греночки из духовки, посыпать их сверху орехами (в рецепте был указан пекан, но у меня был только грецкий орех, и я взяла его   ) 
И ставим обратно в духовку на 10 минут. А тем временем готовим сироп для поливки. Берем вторую половинку брусочка масла, растапливаем его в кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и сахара. Если хочется более апельсинистого вкуса, можно добавить четверть чайной ложечки тертой цедры апельсина. Все размешиваем и на среднем огне дожидаемся пока растворится сахар, не доводя смесь до кипения. Достаем готовые греночки из духовки, выкладываем красивенько на тарелку, украшаем как хотим. И наслаждаемся завтраком с чайком или кофейком. Хотя на мой взгляд сюда отлично подойдет свежезаваренный черный чай.   
Вот и все. Enjoy your breakfast!    | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 0:55 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||
| 
 
FrauMau
 
Какие чудные гренки!    Очень интересный рецепт!    А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого!    Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое!    | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 1:04 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 
Разик Наздоровье, буся! Попробуй - возни практически никакой, а результат мммм! Очень вкусное сочетание апельсинового сока и мускатного ореха с белым хлебушком.
 
  
А соуса у меня получилось больше чем достаточно, и я его просто поставила в холодильник. Когда захочу еще чего-нибудь полить - просто достану и разогрею в микроволновке    | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 4:22 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Ленусь, классный завтрак!!!  
         Я, как любитель чего-нить этакого, но с обычными продуктами, очень заинтересована твоим рецептиком!!!          Пасибки, дорогая, будем пробовать!!!                 | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 8:57 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 
Ирулька На здоровье, подружка!  
  Буду очень рада если понравитсо     | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 9:08 
 | 
 Ingread 
США - Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Так аппетитно выглядят греночки   
     
Обязательно попробую!! Рецепт уже в закладках!   
Спасибки, Ленусик!!       | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 9:18 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 
Ingread Очень вкусно, попробуй! Особенно если любишь апельсины так же как я! По-моему зимой нет ничего приятней, чем заряд цитруса из апельсина/мандарина/танжерина итд   
   | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 11:00 
 | 
 Monkey 
44 года Калгари, Канада  | 
|||||||||||
| 
 
Ленчик - супер-пупер. Мне нравится идея сладких гренок, АСОБЫННА с апельсиновым соком.  
        
Как по мне - пекан ничем от грецкого вкусом не отличается. Токи формой...    | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2009 19:20 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
 Оль, я рада что тебе рецептик понравилсо.         
   Я кстати сначала думала сахарной пудрой все это дело присыпать, так здесь в Штатах обычно с обычными сковородочными французскими гренками поступают... Но потом поняла что не надо этого делать. Соус получается "правильно-сладкий". И больше сахару не нужно.    | 
||||||||||||
| 
 23 Ноя 2009 1:50 
 | 
 kiska-bantik 
 | 
|||||||||||
 Леночка,    то что нужно          и именно на завтрак.          Спасибочки тебе за рецептик.       [URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html] [/URL]  | 
||||||||||||
| 
 23 Ноя 2009 4:39 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 
kiska-bantik На здоровье Инночка! Очччень мне приятственно что тебе рецепт понравилсо   
         | 
||||||||||||
| 
 23 Ноя 2009 12:41 
 | 
 Анни 
53 года Западная Украина  | 
|||||||||||
| 
 
FrauMau
 
Лена,это просто обалденный завтрак,   и действительно без всякой возни утренней   
   | 
||||||||||||
| 
 23 Ноя 2009 20:39 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
| 
 
Анни Спасибо Анюта за приятный отзыв. Надеюсь что и после приготовления спасибо скажешь   
         | 
||||||||||||
| 
 24 Ноя 2009 22:48 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||||||
| 
 
ИнтерЭсненько - маринованные греночки!!!! Ленчик, должно быть вкусно!!!!  
   | 
||||||||||||
| 
 25 Ноя 2009 7:19 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
   Очень вкусно!       | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2010 19:45 
 | 
 SwissElena 
46 лет  | 
|||||||||||
| 
 
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Осталось купить апельсины и творить  
  
Леночка, я на этой неделе вернулась из Саванны. Красивый город!!!!!! А ты давно там живешь?  | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2010 21:05 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
   
   А город красивый, но уж больно туристический на мой вкус...   Сюда в гости хорошо ездить, а жить тут так себе    Вот живу тут "так себе" уже 5 лет.     | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2010 21:40 
 | 
 SwissElena 
46 лет  | 
|||||||||||
| 
 
ой, я раньше на диетах постоянно сидела и никак не могла похудеть. А как только стала домохозяйкой так сразу для себя незаметно и похудела. Вот такой парадокс  
  
Да, жалко, что я раньше не заметила, что ты из Саванны   . 
А мы с мужем были там 6 недель. Он учился, а я в отеле читала, готовила.....   
Так как Америка для меня не та страна, где я бы спокойно гуляла по улицам. Хоть в Саванне и много туристов и мы рядом с центром жили, но все равно как-то стремно там самой гулять. Если даст, Бог, то теперь будем раз в 2 года прилететь к вам и, надеюсь, обязательно встретимся   
А от природы вашей мы в восторге! Могу рассказывать долго   
Мы часто ездили на Тайби, но только в последний вечер поехали в ресторан (забыла как называется) там где аллигаторы плавают и испробовали вареных голубых крабов. Это что-то    Теперь мечтаем поскорее туда вернуться   
И еще очень скучаем по вашей теплоте. У нас тут сыро и холодно. бррр...  | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2010 17:36 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||
 
 
         
   Я здесь только позднюю осень и зиму люблю. Летом умираю! Жара и влажность! Душегубка! Морем мы уже накушались, да и не морские мы оба человеки    Пляж меня интересовал только как диковинка, въелось в сознание - пляж море курорт    Но и этого счастья может быть переизбыток...    А пляжи, кстати, и получше чем Тайби бывают. Мне там как-то пусто и грязноватая вода в море чаще всего    Балованая я наверное    
   
   Утром +2, правда днем хорошо - +20 и солнышко! Люблю я такое время года! Мошкары нет, все тараканы-змеи-броненосцы  спать заваливаются    На улице можно посидеть без угрозы быть покусанным        | 

 Просто увидела рецепт обычных французских гренок от Ленулёсика именно в десертах, вот и решила не мудрствуя лукаво, впихнуть сюда и эти вкуснейшие греночки с апельсиновой заливкой/сиропом. 
 Рецепт обнаружила в местной газете в разделе American Profile, там писалось что в пору повальной эпидемии гриппа очень полезен витамин ЦЭ (сюрприз-сюрприз  
 ), а апельсинчиковый сок, тем более свежевыжатый, очень богат на этот замечательный солнечный витамин. Ну пора заканчивать с предисловием и приступать к колдовству куховарения! 
  




 и продрав как следует глазенки, нагреваем духовку до 180 г С (350 F).

 ) 



 
  Очень интересный рецепт! 
  А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого! 
  Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое! 
 
  
 Буду очень рада если понравитсо  
  
 
 
 
  то что нужно 
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html]
  
 
 А город красивый, но уж больно туристический на мой вкус... 
 
 
 
 
 Я здесь только позднюю осень и зиму люблю. Летом умираю! Жара и влажность! Душегубка! Морем мы уже накушались, да и не морские мы оба человеки  
 Но и этого счастья может быть переизбыток...  
 Утром +2, правда днем хорошо - +20 и солнышко! Люблю я такое время года! Мошкары нет, все тараканы-змеи-броненосцы  спать заваливаются  
 На улице можно посидеть без угрозы быть покусанным