Французские гренки из духовки (Oven french toast)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2009 0:52
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
Сразу оговорюсь что не уверена что это десерт, хотя блюдо сладкое. Просто увидела рецепт обычных французских гренок от Ленулёсика именно в десертах, вот и решила не мудрствуя лукаво, впихнуть сюда и эти вкуснейшие греночки с апельсиновой заливкой/сиропом. Рецепт обнаружила в местной газете в разделе American Profile, там писалось что в пору повальной эпидемии гриппа очень полезен витамин ЦЭ (сюрприз-сюрприз ), а апельсинчиковый сок, тем более свежевыжатый, очень богат на этот замечательный солнечный витамин. Ну пора заканчивать с предисловием и приступать к колдовству куховарения!
Ингредиенты Тост: -до 8 кусочков белого хлеба -1/4 стакана (4 столовые ложки) растопленного сливочного масла -4 крупных яйца -2/3 стакана (где-то 170 мл) апельсинового сока (можно брать из пакета, но я выжимала свежий)
-1/4 стакана сахара -1/2 чайной ложечки ванильного экстракта -1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха -1/2 стакана рубленого ореха Сироп: -1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла -1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока -1/4 стакана сахара (я брала коричневый для большей карамельности вкуса) Берем несколько кусочков батона, столько сколько влезет в вашу форму для запекания из жаропрочного стекла. У меня вошло 4 кусманчика вкуснейшего свежевыпеченного хлебушка за 5 минут от Леночки-Олины http://forum.say7.info/topic9070.html
Растапливаем сливочное масла: И распределяем равномерно по форме для выпекания. Выкладываем наш хлебушек: Хорошенько взбиваем яйца: Добавляем апельсиновый сок, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем: Заливаем смесью наши хлебцы, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь. Утречком выпив чашечку кофе, и продрав как следует глазенки, нагреваем духовку до 180 г С (350 F).
Как нагреется, снимаем пленку с формочки с хлебцами и ставим в духовку пропечься на 20 минут. По истечении 20 минут, быстренько достать греночки из духовки, посыпать их сверху орехами (в рецепте был указан пекан, но у меня был только грецкий орех, и я взяла его )
И ставим обратно в духовку на 10 минут. А тем временем готовим сироп для поливки. Берем вторую половинку брусочка масла, растапливаем его в кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и сахара. Если хочется более апельсинистого вкуса, можно добавить четверть чайной ложечки тертой цедры апельсина. Все размешиваем и на среднем огне дожидаемся пока растворится сахар, не доводя смесь до кипения. Достаем готовые греночки из духовки, выкладываем красивенько на тарелку, украшаем как хотим. И наслаждаемся завтраком с чайком или кофейком. Хотя на мой взгляд сюда отлично подойдет свежезаваренный черный чай.
Вот и все. Enjoy your breakfast! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 0:55
|
Разик
|
|||||||||||
|
FrauMau
Какие чудные гренки! Очень интересный рецепт! А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого! Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 1:04
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
Разик Наздоровье, буся! Попробуй - возни практически никакой, а результат мммм! Очень вкусное сочетание апельсинового сока и мускатного ореха с белым хлебушком.
А соуса у меня получилось больше чем достаточно, и я его просто поставила в холодильник. Когда захочу еще чего-нибудь полить - просто достану и разогрею в микроволновке |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 4:22
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
|
Ленусь, классный завтрак!!!
Я, как любитель чего-нить этакого, но с обычными продуктами, очень заинтересована твоим рецептиком!!! Пасибки, дорогая, будем пробовать!!! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 8:57
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
Ирулька На здоровье, подружка!
Буду очень рада если понравитсо |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 9:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
|
Так аппетитно выглядят греночки
Обязательно попробую!! Рецепт уже в закладках!
Спасибки, Ленусик!! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 9:18
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
Ingread Очень вкусно, попробуй! Особенно если любишь апельсины так же как я! По-моему зимой нет ничего приятней, чем заряд цитруса из апельсина/мандарина/танжерина итд
|
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 11:00
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||
|
Ленчик - супер-пупер. Мне нравится идея сладких гренок, АСОБЫННА с апельсиновым соком.
Как по мне - пекан ничем от грецкого вкусом не отличается. Токи формой... |
||||||||||||
|
22 Ноя 2009 19:20
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Оль, я рада что тебе рецептик понравилсо.
Я кстати сначала думала сахарной пудрой все это дело присыпать, так здесь в Штатах обычно с обычными сковородочными французскими гренками поступают... Но потом поняла что не надо этого делать. Соус получается "правильно-сладкий". И больше сахару не нужно. |
||||||||||||
|
23 Ноя 2009 1:50
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Леночка, то что нужно и именно на завтрак. Спасибочки тебе за рецептик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html] [/URL] |
||||||||||||
|
23 Ноя 2009 4:39
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
kiska-bantik На здоровье Инночка! Очччень мне приятственно что тебе рецепт понравилсо
|
||||||||||||
|
23 Ноя 2009 12:41
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||||||||||
|
FrauMau
Лена,это просто обалденный завтрак, и действительно без всякой возни утренней
|
||||||||||||
|
23 Ноя 2009 20:39
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
Анни Спасибо Анюта за приятный отзыв. Надеюсь что и после приготовления спасибо скажешь
|
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 22:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
|
ИнтерЭсненько - маринованные греночки!!!! Ленчик, должно быть вкусно!!!!
|
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 7:19
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Очень вкусно! |
||||||||||||
|
18 Ноя 2010 19:45
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||
|
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Осталось купить апельсины и творить
Леночка, я на этой неделе вернулась из Саванны. Красивый город!!!!!! А ты давно там живешь? |
||||||||||||
|
18 Ноя 2010 21:05
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
А город красивый, но уж больно туристический на мой вкус... Сюда в гости хорошо ездить, а жить тут так себе Вот живу тут "так себе" уже 5 лет. |
||||||||||||
|
18 Ноя 2010 21:40
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||
|
ой, я раньше на диетах постоянно сидела и никак не могла похудеть. А как только стала домохозяйкой так сразу для себя незаметно и похудела. Вот такой парадокс
Да, жалко, что я раньше не заметила, что ты из Саванны .
А мы с мужем были там 6 недель. Он учился, а я в отеле читала, готовила.....
Так как Америка для меня не та страна, где я бы спокойно гуляла по улицам. Хоть в Саванне и много туристов и мы рядом с центром жили, но все равно как-то стремно там самой гулять. Если даст, Бог, то теперь будем раз в 2 года прилететь к вам и, надеюсь, обязательно встретимся
А от природы вашей мы в восторге! Могу рассказывать долго
Мы часто ездили на Тайби, но только в последний вечер поехали в ресторан (забыла как называется) там где аллигаторы плавают и испробовали вареных голубых крабов. Это что-то Теперь мечтаем поскорее туда вернуться
И еще очень скучаем по вашей теплоте. У нас тут сыро и холодно. бррр... |
||||||||||||
|
19 Ноя 2010 17:36
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Я здесь только позднюю осень и зиму люблю. Летом умираю! Жара и влажность! Душегубка! Морем мы уже накушались, да и не морские мы оба человеки Пляж меня интересовал только как диковинка, въелось в сознание - пляж море курорт Но и этого счастья может быть переизбыток... А пляжи, кстати, и получше чем Тайби бывают. Мне там как-то пусто и грязноватая вода в море чаще всего Балованая я наверное
Утром +2, правда днем хорошо - +20 и солнышко! Люблю я такое время года! Мошкары нет, все тараканы-змеи-броненосцы спать заваливаются На улице можно посидеть без угрозы быть покусанным |

Просто увидела рецепт обычных французских гренок от Ленулёсика именно в десертах, вот и решила не мудрствуя лукаво, впихнуть сюда и эти вкуснейшие греночки с апельсиновой заливкой/сиропом.
Рецепт обнаружила в местной газете в разделе American Profile, там писалось что в пору повальной эпидемии гриппа очень полезен витамин ЦЭ (сюрприз-сюрприз
), а апельсинчиковый сок, тем более свежевыжатый, очень богат на этот замечательный солнечный витамин. Ну пора заканчивать с предисловием и приступать к колдовству куховарения!





и продрав как следует глазенки, нагреваем духовку до 180 г С (350 F).

)



Очень интересный рецепт!
А на завтрак всегда хочется чего-нибудь эдакого!
Вот и гренки подойдут! Спасибо Вам большое!
Буду очень рада если понравитсо
то что нужно
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-309241479.html]
А город красивый, но уж больно туристический на мой вкус...
Я здесь только позднюю осень и зиму люблю. Летом умираю! Жара и влажность! Душегубка! Морем мы уже накушались, да и не морские мы оба человеки
Но и этого счастья может быть переизбыток...
Утром +2, правда днем хорошо - +20 и солнышко! Люблю я такое время года! Мошкары нет, все тараканы-змеи-броненосцы спать заваливаются
На улице можно посидеть без угрозы быть покусанным