Ягодно-банановые брауни (лайт)

Сообщение Автор
Ягодно-банановые брауни (лайт)
21 Окт 2013 9:21

Распечатать сообщение
На нашем сайте огромное количество брауни-классический и диетический,обезжиренных,на основе чернослива,без орехов,без шоколада,без масла..С чем угодно и без чего угодно.
Я предлогаю облегченный вариант брауни,содержащий на 80% меньше жира,чем обычные брауни. Рецепт я нашла в журнале посвещенном здоровому питанию,испекла,не откладывая в долгий ящик, и результат мне очень и очень понравился. Очень шоколадно и не жирно,с приятной кислинкой ягод,банан придает немного вкуса,но послевкусия не оставляет.Ну и самое главное,что это все-таки брауни,т.е. мука,шоколад и прочие ингридиенты выпечки присутствуют!
Рецепт очень легкий. Если бы я не занималась взвешиванием и скурпулезным подсчетом пищевой ценности моих продуктов,то весь процесс занял бы от силы 15 минут и еще 20 на выпечку

Диетическая версия получилась за счет :
-замены половины количества сахара бананом
- уменьшения количества используемого шоколада,замены его на какао
- замены сливочного масла,маслом-намазкой на основе растительного масла. Если у вас такие не продаются,то можно использовать обычное масло,просто будет немного жирнее,или мягкую намазку,которая содержит и растительное масло тоже
- замена орехов на ягоды тоже значительно уменьшила жирность и придала приятную кислинку
( в обычной порции брауни,пирожном весом 50-55 гр около 300-320 калорий, в этом варианте всего-лишь 124 кал. Конечно калорийность зависит от используемых вами продуктов)

Фото


На форму 20 см (16 брауни):

80 гр спреда на основе растительного масла (или любой другой,имеющийся в наличии),растопить
1/2 стакана коричневого сахара (можно заменить на стевию)
2 яйца
1/2 стакана молока с пониженным содержанием жира
1 спелый банан,размять вилкой
1/3 стакана какао
3/4 стакана муки (у меня цельнозерновая)
1/2 стакана самовсходящей муки (или обычная мука +разрыхлитель)
50 гр темного шоколада,порубить ножом
150 гр замороженных ягод (у меня черника,но можно любую ягоду,или микс из ягод)

По желанию 2 ч.л. сахарной пудры для украшения (я не использовала)

Деревянной ложкой перемешиваем спред с сахаром и яйцами. Добавляем молоко,банан,какао и муку. перемешиваем все до однородности. Добавляем шоколад и замороженные ягоды. Тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если вы любите сухие брауни,то выпекайте около 25 минут. За 20 минут выпечки получается влажное пирожное. Остужаем брауни в форме,около 10 минут и нарезаем на 16 квадратиков.

Приятного!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Окт 2013 13:55

Распечатать сообщение
О, Юль, хороший рецепт, обожаю брауни. Попробую. good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Окт 2013 15:13

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташа,обязательно попробуй! Думаю тебе,как любительнице шоколада,они понравятся. Нам подошлиSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |