Торт «Дракоша от Юлька»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Фото

Этот тортик часто печет подружка Юля, у неё взяла рецепт. Выходит вкусный, объемный торт good2

НЕОБХОДИМО:

Для ТЕСТА-
маргарин 400г.
муки 3 стак. (250 грам.стакан)
молоко 1 стак.

Для КРЕМА(между коржами)-
яйца 2 шт.
молоко 300 мл.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.лож.
слив.масло 50 гр.

Для КРЕМА(на верхний корж)-
масло сливоч. 150 гр.
сгущенка 130 гр.
ванилин 1 пакетик

Для УКРАШЕНИЯ-
киви 2 шт.
гранат
шоколад 100 гр.
орешки(по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягчённый маргарин постепенно добавляем молоко.
Затем засыпаем муку, замешиваем тесто.
Добавляем сахара, чтобы тесто было послаще(по вкусу)
Делим тесто на части-чем больше-тем лучше.
Тонко раскатываем и вырезаем одинаковой формы круги.(с помошью большого блюда делаю я)
Каждый выпекаем 7 мин. при 220 градусах.

Пока коржи выпекаем, приготовим заварной крем.
Кипятим молоко с сахаром.
Отдельно в миске перемешиваем муку с яйцом и добавляем туда кипяченое молоко.
Ставим всю эту массу на огонь и варим(пока не загустеет).
Чуть остужаем его и добавляем в теплый крем масло сливоч.
Коржи промазываем этим кремом хорошенько.

В другой миске взбиваем сгущенку со слив.маслом и ванилином.
Обильно смазываем бока и верх торта этим кремом.


Шоколад натираем на мелком тёрке, присыпаем им края торта.
Из киви вырезааем дракошу(или любового чудика по теме праздника Wink
Из граната выкладываем надпись(по теме)

Ставим в холодильник.

Ура!!! Торт готов!!! Приятного аппетита, друзья! good2 good2 good2

 
02 Янв 2012 22:23

Страница 1 из 1