Пирог «Рождественский венок» (с шафраном)

REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
100 г маргарина
250 мл молока
25 г сырых дрожжей
1 пакетик (5 г) шафрана
3 ст. ложки прохладной воды
1 ч. ложка кардамона
щепотка соли
½ стакана сахара
1 яйцо
~ 4 стаканов муки
Для наполнителя:
апельсиновое повидло/варенье/мармелад
150 г миндальной массы (марципана)
изюм
корица
Для смазки:
1 яйцо

Для начала хотела показать вам шафран. Очень уж дорогое удовольствие (считается самой дорогой специей в мире) , но на праздник решила попробовать. Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €.
Фото


Растопите маргарин, я это делаю в микроволновке.
Фото


Затем наливаем в маргарин молоко и перемешиваем.
Фото


Растворяем в прохладной воде дрожжи и шафран.
Шафран придаёт очень красивый, насыщенный жёлтый цвет.
Фото


Добавляем кардамон, соль и сахар. Перемешиваем и даём настояться несколько минут.
Фото


Затем добавляем тёплый маргарин с молоком (можно ещё раз подогреть в микроволновке, если уже остыло), чтобы дрожжи поднялись.
И туда же одно яйцо.
Фото


Добавляем по немногу муку.
Фото


И замешиваем до эластичного теста.
Фото


Ставим в тёплое место подниматься. Я ставлю в раковину с тёплой водой.
Фото


Тесто поднимится где-то в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, заранее посыпанный мукой.
Я использую ещё и силиконовый коврик.
Фото


Раскатываем тесто в прямоугольную форму.
Фото


Смазываем апельсиновым повидлом.
Выбирайте повидло/мармелад правильно, читайте на упаковках, что бы данный продукт подходил для нагрева высоких температур, иначе оно может закипеть и вытечь из пирога Sad
Фото


Затем берём миндальную массу.
Желательно её подержать немного в холодильнике, так она будет легче натераться на тёрке.
Фото


Натераем поверх апельсинового повидла.
Фото


Затем кладём немного изюма и посыпаем корицей.
Фото


И скручиваем всё в аккуратную и плотную трубочку.
Соединяем концы друг в друга, что бы не было заметно места скрещивания.
Кладём наш пирог на протвень с бумагой для выпекания.
Фото


Делаем небольшие разрезы ножом и немного их преоткрываем.
Оставляем минут на 15 подниматься.
Фото


Затем смазываем яйцом.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 25 минут.
Фото


Пирог готов. Дайте ему немного остыть.
Фото


Угощайте своих родных и близких !!
А цвет у него всё таки абалденный Wink
Фото

 
03 Янв 2012 4:54

Страница 1 из 1