REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
100 г маргарина
250 мл молока
25 г сырых дрожжей
1 пакетик (5 г) шафрана
3 ст. ложки прохладной воды
1 ч. ложка кардамона
щепотка соли
½ стакана сахара
1 яйцо
~ 4 стаканов муки
Для наполнителя:
апельсиновое повидло/варенье/мармелад
150 г миндальной массы (марципана)
изюм
корица
Для смазки:
1 яйцо
Для начала хотела показать вам шафран. Очень уж дорогое удовольствие (считается самой дорогой специей в мире) , но на праздник решила попробовать. Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €.
Растопите маргарин, я это делаю в микроволновке.
Затем наливаем в маргарин молоко и перемешиваем.
Растворяем в прохладной воде дрожжи и шафран.
Шафран придаёт очень красивый, насыщенный жёлтый цвет.
Добавляем кардамон, соль и сахар. Перемешиваем и даём настояться несколько минут.
Затем добавляем тёплый маргарин с молоком (можно ещё раз подогреть в микроволновке, если уже остыло), чтобы дрожжи поднялись.
И туда же одно яйцо.
Добавляем по немногу муку.
И замешиваем до эластичного теста.
Ставим в тёплое место подниматься. Я ставлю в раковину с тёплой водой.
Тесто поднимится где-то в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, заранее посыпанный мукой.
Я использую ещё и силиконовый коврик.
Раскатываем тесто в прямоугольную форму.
Смазываем апельсиновым повидлом.
Выбирайте повидло/мармелад правильно, читайте на упаковках, что бы данный продукт подходил для нагрева высоких температур, иначе оно может закипеть и вытечь из пирога
Затем берём миндальную массу.
Желательно её подержать немного в холодильнике, так она будет легче натераться на тёрке.
Натераем поверх апельсинового повидла.
Затем кладём немного изюма и посыпаем корицей.
И скручиваем всё в аккуратную и плотную трубочку.
Соединяем концы друг в друга, что бы не было заметно места скрещивания.
Кладём наш пирог на протвень с бумагой для выпекания.
Делаем небольшие разрезы ножом и немного их преоткрываем.
Оставляем минут на 15 подниматься.
Затем смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 25 минут.
Пирог готов. Дайте ему немного остыть.
Угощайте своих родных и близких !!
А цвет у него всё таки абалденный