Пирог «Рождественский венок» (с шафраном)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2012 4:54
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобится: 100 г маргарина 250 мл молока 25 г сырых дрожжей 1 пакетик (5 г) шафрана 3 ст. ложки прохладной воды 1 ч. ложка кардамона щепотка соли ½ стакана сахара 1 яйцо ~ 4 стаканов муки Для наполнителя: апельсиновое повидло/варенье/мармелад 150 г миндальной массы (марципана) изюм корица Для смазки: 1 яйцо Для начала хотела показать вам шафран. Очень уж дорогое удовольствие (считается самой дорогой специей в мире) , но на праздник решила попробовать. Вот такой пакетик у нас продаётся и стоит 3 €. Растопите маргарин, я это делаю в микроволновке. Затем наливаем в маргарин молоко и перемешиваем. Растворяем в прохладной воде дрожжи и шафран. Шафран придаёт очень красивый, насыщенный жёлтый цвет. Добавляем кардамон, соль и сахар. Перемешиваем и даём настояться несколько минут. Затем добавляем тёплый маргарин с молоком (можно ещё раз подогреть в микроволновке, если уже остыло), чтобы дрожжи поднялись. И туда же одно яйцо. Добавляем по немногу муку. И замешиваем до эластичного теста. Ставим в тёплое место подниматься. Я ставлю в раковину с тёплой водой. Тесто поднимится где-то в 2 раза. Выкладываем тесто на стол, заранее посыпанный мукой. Я использую ещё и силиконовый коврик. Раскатываем тесто в прямоугольную форму. Смазываем апельсиновым повидлом. Выбирайте повидло/мармелад правильно, читайте на упаковках, что бы данный продукт подходил для нагрева высоких температур, иначе оно может закипеть и вытечь из пирога ![]() Затем берём миндальную массу. Желательно её подержать немного в холодильнике, так она будет легче натераться на тёрке. Натераем поверх апельсинового повидла. Затем кладём немного изюма и посыпаем корицей. И скручиваем всё в аккуратную и плотную трубочку. Соединяем концы друг в друга, что бы не было заметно места скрещивания. Кладём наш пирог на протвень с бумагой для выпекания. Делаем небольшие разрезы ножом и немного их преоткрываем. Оставляем минут на 15 подниматься. Затем смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 25 минут. Пирог готов. Дайте ему немного остыть. Угощайте своих родных и близких !! А цвет у него всё таки абалденный ![]() |
||
03 Янв 2012 12:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Танечка! Отличная выпечка..., просто, вкусно, доступно, с удовольствием забираю , правда у нас нет в продаже марципановой массы , чем можно заменить ...??? ...
![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html] ![]() |
||
03 Янв 2012 14:03
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Таня, привет! Я согласна с Татьяной-просто и вкусно! И очень даже пригодится на 7 число
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2012 17:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Девчёнки спасибо, что оценили
![]()
можно вообще исключить, думаю апельсинового мармелада, изюма и корицы будет достаточно |