Рождественский кекс (Штоллен)

Галактика

Галина



Багира-Манго писал(а):
Галочка, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ларисочка, прости, от всей души - С НОВЫМ ГОДОМ!!! МИРА ТВОЕМУ ДОМУ!!! New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Я, когда вижу в продаже в супермаркетах или на рынке эссенции, ароматизаторы или масла, закупаю из впрок.

А мне как-то ни разу не попадало на глаза... Embarassed Может не туда смотрю? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Попробуй! Это очень вкусно!

Да, хочу попробовать! Меня угощала подобным кексом в этом году мОлодежь, изучающая немецкий язык - ароматно было очень. А я бы и внимания на штоллены не обратила, если бы они меня не ввели в курс дела. А мне соответственно тут же надо всем рассказать! girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Только ароматизаторов не вижу, но попробую без них... Во всяком случае ООООЧЕНЬ ХОЧУ! Спасибо за рецепт! А какой тебе из твоих рождественских пирогов нравится больше?
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, я видела видеоролик, как выпекают штоллены немецкие бюргеры. Они сформованный кекс обворачивают полоской фольги, как бы заключают его в оправу, т. е. ограничивают овал кекса, как обручем, невысоким (3-4 см) бортиком из фольги. Это не даст кексу поплыть вширь, расти будет только вверх.

Да, Катя из Германии прокладывала между штолленами рулон с фольгой - теперь будем знать, зачем это надо! По ее совету можно еще пустую бутылку положить в качестве барьера - изобретательный народ все же русские немцы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
03 Янв 2012 4:57

Страница 2 из 4