Сообщение |
Автор |
11 Дек 2011 2:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
12 Дек 2011 2:50
|
I. S.
 Irina
59 лет NY
|
Багира-Манго писал(а): | Там же живут сестра и брат моего мужа и моя подруга. |
Ну вот, значит мы не просто почти земляки, а и почти родственники
Лариса, и тебя со всеми наступающими праздниками!!!
|
14 Дек 2011 13:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
30 Дек 2011 20:21
|
Vadim_83
 Вадик
41 год Краснодар
|
Лариса!  Как и обещал, пришел с фоткой
Начну со вкуса. Кекс бесподобно вкусный!!!!! Аромат ооочень насыщенный, пряный, праздничный! В меру сладкий, много фруктов. Я очень рад, что остановился на нем! Один запах поднимает настроение. Прям как в лучших европейских традициях
Но у меня немного поплыло тесто после формовки ( в прочем, как всегда  ) после первых 10-ти минут в духовке, после смазывания маслом, все было в порядке, а потом форма немного пострадала. Либо мука у меня другая и нужно немного больше, либо руки... скорее всего проблема во втором случае
Но это совсем не важно. Вкус великолепный, даже если этот штоллен будет в форме лепешки
Кстати, подтверждаю, что штоллен становится вкуснее с каждым днем. Два маленьких спрятаны до Нового года и Рождества, а с большого снимается проба каждый день
Лариса, спасибо преогромное за отличный рецепт!
Друзья, кто не испек к Новому году, у вас есть время испечь этот вкусный кекс к Рождеству!
С Наступающими праздниками!!!!!!!!!!
|
01 Янв 2012 19:05
|
Галактика
 Галина
|
Лариса, спасибо за рецепт! А мне тут недавно рассказали, что такой пирог символизирует пелену, в которую положили Богомладенца - поэтому и край пирога - пелены должен быть виден и обильно посыпается сах. пудрой - чтобы пелена беленькой была - символ Чистоты! Даже попробовать штолен мне в этом году удалось, Запах умопомрачительный! Очень вкусно!
Скажи, а где ты берешь миндальное масло?
|
02 Янв 2012 16:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Vadim_83 писал(а): | Как и обещал, пришел с фоткой |
УРАААААААА!!!!!!!!!!!
Vadim_83 писал(а): | Кекс бесподобно вкусный!!!!! Аромат ооочень насыщенный, пряный, праздничный! В меру сладкий, много фруктов. Я очень рад, что остановился на нем! Один запах поднимает настроение. |
Вадим, я очень-очень рада, что кекс оправдал твои ожидания!!! Это так приятно, когда испеченный пирог доставляет наслаждение, особенно, в это хмурое время года, а когда это еще и к праздничному столу, то это особенно приятно!!!  Твой кекс обалденно аппетитный!  Я даже чувствую его аромат!!!
Vadim_83 писал(а): | у меня немного поплыло тесто после формовки ( в прочем, как всегда ) после первых 10-ти минут в духовке, после смазывания маслом, все было в порядке, а потом форма немного пострадала. |
Знаешь, я видела видеоролик, как выпекают штоллены немецкие бюргеры. Они сформованный кекс обворачивают полоской фольги, как бы заключают его в оправу, т. е. ограничивают овал кекса, как обручем, невысоким (3-4 см) бортиком из фольги. Это не даст кексу поплыть вширь, расти будет только вверх. На будущее возьми себе на заметку, попробуй так в следующий раз.
Vadim_83 писал(а): | Лариса, спасибо преогромное за отличный рецепт!
Друзья, кто не испек к Новому году, у вас есть время испечь этот вкусный кекс к Рождеству! |
Вадим, так приятно, что рецепт не разочаровал тебя!!!  Спасибо тебе за добрые слова и за такой приятный и подробный отчет!!!  Фото - БЛЕСК!!!  Самое, что ни на есть новогодне-рождественское!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Галактика писал(а): | Лариса, спасибо за рецепт |
Галочка, на здоровье!  Попробуй! Это очень вкусно!
Галактика писал(а): | мне тут недавно рассказали, что такой пирог символизирует пелену |
Да, он символизирует спеленатого младенца.
Галактика писал(а): | Скажи, а где ты берешь миндальное масло? |
Я, когда вижу в продаже в супермаркетах или на рынке эссенции, ароматизаторы или масла, закупаю из впрок. Иногда из-за границы что-то подобное привозим!
Галочка, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 Т
|
03 Янв 2012 4:57
|
Галактика
 Галина
|
Багира-Манго писал(а): | Галочка, С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Ларисочка, прости, от всей души - С НОВЫМ ГОДОМ!!! МИРА ТВОЕМУ ДОМУ!!!
Багира-Манго писал(а): | Я, когда вижу в продаже в супермаркетах или на рынке эссенции, ароматизаторы или масла, закупаю из впрок. |
А мне как-то ни разу не попадало на глаза...  Может не туда смотрю?  Багира-Манго писал(а): | Попробуй! Это очень вкусно! |
Да, хочу попробовать! Меня угощала подобным кексом в этом году мОлодежь, изучающая немецкий язык - ароматно было очень. А я бы и внимания на штоллены не обратила, если бы они меня не ввели в курс дела. А мне соответственно тут же надо всем рассказать!
Только ароматизаторов не вижу, но попробую без них... Во всяком случае ООООЧЕНЬ ХОЧУ! Спасибо за рецепт! А какой тебе из твоих рождественских пирогов нравится больше? Багира-Манго писал(а): | Знаешь, я видела видеоролик, как выпекают штоллены немецкие бюргеры. Они сформованный кекс обворачивают полоской фольги, как бы заключают его в оправу, т. е. ограничивают овал кекса, как обручем, невысоким (3-4 см) бортиком из фольги. Это не даст кексу поплыть вширь, расти будет только вверх. |
Да, Катя из Германии прокладывала между штолленами рулон с фольгой - теперь будем знать, зачем это надо! По ее совету можно еще пустую бутылку положить в качестве барьера - изобретательный народ все же русские немцы!!!
|
03 Янв 2012 21:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Галактика писал(а): | от всей души - С НОВЫМ ГОДОМ!!! МИРА ТВОЕМУ ДОМУ!!! |
Спасибо, дорогая!!! Галактика писал(а): | А мне как-то ни разу не попадало на глаза... Может не туда смотрю? |
Поищи там, где всякие прибабахи для выпечки: разрыхлители, ваниль, желе для тортов... Правда, иногда это может быть и на кассах виноводочных отделов вместе с сиропами. Я так понимаю, что это для коктейлей может идти. Лучше у продавцов спросить. Это может быть скорее всего в крупных супермаркетах.
Галактика писал(а): | хочу попробовать! Меня угощала подобным кексом в этом году |
Обязательно попробуй. Можно и без ароматизаторов, если их нет, достаточно залить изюм на ночь либо амаретто, либо коньяком или ромом. А в тесто добавь натертую цедру лимона или апельсина.
Галактика писал(а): | А какой тебе из твоих рождественских пирогов нравится больше? |
А я недавно в каком-то рецепте отвечала на этот вопрос Вадиму, может и в личке?...  Именно этот кекс был моим самым первым, и его я пеку уже много лет подряд. Может поэтому он мне нравится больше других, но, в принципе, все они вкусные, я готова их есть Много и Часто!!!  Недавно подруга сына угостила нас штолленом, который привезла на Рождество из Гамбурга. Мне мой даже больше нравится, чем гамбургский. В моем богаче аромат.
Очень надеюсь, что ты приготовишь его на Рождество и насладишься божественно вкусной и ароматной выпечкой!!!
|
25 Дек 2012 23:36
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
|
26 Дек 2012 14:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
09 Янв 2014 23:16
|
Vadim_83
 Вадик
41 год Краснодар
|
Здравствуйте Лариса
С Новым Годом Вас и Рождеством !!! Здоровья, удачи и творческих кулинарных успехов Вам !
Принес Вам спасибо за супер штоллен. В этом году испек вовремя, за 10 дней до Нового Года. На Рождество еще вкуснее был, а сегодня еще лучше
Большое Вам спасибо, рецепт прижился у нас и в числе любимых.
|
09 Янв 2014 23:19
|
Vadim_83
 Вадик
41 год Краснодар
|
|
10 Янв 2014 22:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
26 Дек 2014 22:07
|
_helen_m
 Лена
28 лет Санкт-Петербург
|
потрясающий кекс!
очень очень понравился моей семье и знакомым! некоторые попросили рецепт))
съели быстро,надо было делать в два раз больше,очень уж вкусно
|
27 Дек 2014 22:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
28 Дек 2014 15:13
|
_helen_m
 Лена
28 лет Санкт-Петербург
|
спасибо за приятные слова!
Вас тоже с наступающим!
|
29 Дек 2014 1:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
08 Янв 2015 23:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
02 Янв 2016 15:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
И снова любимый ароматный рождественский кекс. Не дождались Рождества, лакомились им в Новый год.
Добавлено 11.01.16г
И еще один кекс долежался и вызрел к Рождеству!
|
13 Дек 2016 23:16
|
Red
|
Багира-Манго
Какая красота! И судя по отзывам, кекс очень хорош
Как раз к Рождеству!
|
15 Дек 2016 2:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
20 Дек 2017 13:18
|
floxina
Москва
|
С благодарностью за рецепт.
Получилось два больших штоллена. Положила сухофрукты, изюм, цукаты, настаивала на коньяке сутки, специи, цедра  Аромат стоял умопомрачительный
Пока не пробовали, положила созревать до НГ. Но так и хочется кусочек схомячить.
Лариса, спасибо
|
21 Дек 2017 0:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
floxina писал(а): | С благодарностью за рецепт. |
Оля, мне приятно, что выбор новогодне-рождественской выпечки пал на этот рецепт. floxina писал(а): | Получилось два больших штоллена |
Отлично! floxina писал(а): | Положила сухофрукты, изюм, цукаты, настаивала на коньяке сутки, специи, цедра Аромат стоял умопомрачительный |
Это точно,  ароматы волшебные, новогодние! floxina писал(а): | Пока не пробовали, положила созревать до НГ. Но так и хочется кусочек схомячить. |
Очень надеюсь, что кекс вас порадует в праздники.  Правда, мы никогда так долго не выдерживали.  Сутки, двое от силы.  Кекс выглядит просто СУПЕР!  Для созревания его лучше завернуть в несколько слоев пергамента или даже в фольгу, чтобы не сильно высыхал. Но тесто здесь жирное, в нем много масла, так что пересохнуть кекс не может.
Веселых вам праздников и вкусного кекса! С наступающим!
|
21 Дек 2017 12:45
|
floxina
Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Правда, мы никогда так долго не выдерживали. Сутки, двое от силы. |
Ага,  я обратила внимание, что у тебя нигде не написано. что его можно положить для вызревания. Я даже стала сомневаться, можно ли на дрожжевом тесте этот штоллен хранить две- три недели. Пришлось искать инфу на просторах интернета.
Думаю, что мы его попробуем пораньше, хочу девчонок на работе угостить
постараюсь выложить фото в разрезе
Еще раз спасибо за рецепт
|
22 Дек 2017 11:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
floxina писал(а): | я обратила внимание, что у тебя нигде не написано. что его можно положить для вызревания. |
Потому что, если пекла его на Рождество, то, как правило, числа 5 января, т. е. вызревал он у меня сутки, двое. То же и на Новый год, пеку числа 29 декабря. Дело в том, что раньше я покупала готовые немецкие Штоллены в фирменном немецком магазинчике, да и пробовала штоллены из Швейцарии. ДА, они были вкусные, ароматные, но мне показалось. что им не хватало мягкости и пористости свежей выпечки, эти были на мой вкус очень плотные, поэтому стала печь их сама и выдерживаю недолго. Этого времени вполне достаточно, чтобы выпечка не уплотнилась, но пропиталась всеми ароматами.
Если нравятся выдержанные, плотные кексы, то вполне можно подержать и неделю. Дело вкуса, решать тебе. floxina писал(а): | можно ли на дрожжевом тесте этот штоллен хранить две- три недели. Пришлось искать инфу на просторах интернета. |
Я уже ответила на этот вопрос - можно.  Те, что я покупала, были из дрожжевого теста и, естественно, выпечка не вчерашняя. Они привезены из Германии и Бог знает когда там выпечены были. floxina писал(а): | постараюсь выложить фото в разрезе |
Я была бы очень рада этому! floxina писал(а): | Еще раз спасибо за рецепт |
Надеюсь, Штоллен понравится.
|