Рождественский кекс (Штоллен)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2017 13:17
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Как и обещала фото в разрезе
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Умопомрачительно! Оторваться невозможно, так и тянется рука к следующему кусочку. Я почему то боялась печь дрожжевой штоллен, казалось, что высохнет Но он после недельного созревания стал такой вкусный. ммммммммм Лариса, спасибо Обязательно буду печь |
||||||
25 Дек 2017 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля!!! Я очень рада увидеть твой кекс в разрезе. Все прекрасно пропеклось, красивый и соблазнительный Штоллен! Даже сквозь монитор, мне кажется, чувствую его аромат!!!!
Безумно рада, что рецепт не подвел, кекс удался на славу и очень понравился!
Так приятно читать восторженные отзывы и знать, что рецепт порадовал! Веселых праздников! |
||||||
29 Дек 2017 23:14
|
Аnnushka 62
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, мой выбор тоже выпал на этот кекс, только вот мне немножко непонятно. Вы пишете
|
||||||
30 Дек 2017 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как это приятно!
Именно во время выпечки. Можно не через 10 мин. а больше, через 15мин. У меня телескопические направляющие в духовке, поэтому даже не достаю противень, а только выдвигаю его, смазываю маслом, посыпаю сахаром и дальше отправляю в духовку. Я вчера тоже пекла этот кекс, теперь упакованный в пергамент и фольгу дожидается своего часа на лоджии. Соседка даже спросила, не глинтвейн ли я готовила? Такие ароматы витали даже на лестничной клетке.
Анна, все нормально. Лучше уточнить, чем сделать что-то не так. Удачи вам, и вкусного кекса. С наступающим! |
||||||
30 Дек 2017 15:04
|
Аnnushka 62
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Лариса, за быстрый ответ. Тесто уже замесила, подходит...Скоро тоже буду соседей дразнить...
Вас тоже с наступающим. Всех земных благ. |
||||||
01 Янв 2018 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Аня! С Новым Годом! |
||||||
10 Янв 2018 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
10 Янв 2018 17:59
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Лариса, фотки красивые. Кекс красивый
А я сегодня остатки смаковала, боже как же вкусно Сказочный штоллен Еще раз спасибо этот штоллен мой герой, обязательно буду печь |
||||||
12 Янв 2018 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Оля!
Безумно приятно, что кекс тебя порадовал!
Пеки на здоровье и в удовольствие! С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||
06 Янв 2019 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
08 Янв 2019 19:42
|
милюда
Гомель |
|||||
09 Янв 2019 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька, на здоровье тебе и твоей семье! Я очень рада, что вам понравился этот Рождественский кекс. Мы тоже наслаждались им и на Новый год, и на Рождество!
Замечательные фото! Смотрю на них и, кажется, чувствую волшебный аромат этой выпечки. И блюдо тоже мне хорошо знакомо! По-моему, это из коллекции "Золотая лилия" или что-то вроде этого. Я дарю одной своей невестке посуду из этой коллекции. И у самой есть подобное блюдо. Обожаю красивую посуду!
Спасибо дорогая! И тебя, твою семью я тоже поздравляю с Новым годом и с Рождеством!!! |
||||||
09 Янв 2019 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
09 Янв 2019 13:10
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
09 Янв 2019 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, как я рада, что тебе полюбился штоллен по этому рецепту, и ты снова готовила его на эти новогодне-рождественские праздники! Какой же он красавчик! И на этой новогодней скатерти он просто сказочно смотрится! А верх ты покрываешь глазурью? Красиво и не растрескивается. Спасибо за волшебный фотоотчет! С праздниками тебя наступившими и грядущими. |
||||||
10 Янв 2019 12:18
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Это не глазурь Я делаю все по рецепту, это сахарная пудра и растопленное сливочное масло. Получается как глазурь и действительно не растрескивается Еще раз спасибо за классный рецепт. |
||||||
10 Янв 2019 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово у тебя получилось! Напоминает глазурь.
На доброе здоровье. Пользуйся рецептом, пеки и наслаждайся ароматным штолленом! |
||||||
09 Дек 2019 15:12
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
10 Дек 2019 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, как же приятно, что тебе полюбился штоллен по моему рецепту, и ты уже не первый год печешь его!
Замечательные и главное, знаю, как вкусно вам будет!
Спасибо тебе за приятный отзыв и соблазнительный отчет! С наступающим Новым годом! |
||||||
12 Дек 2019 11:36
|
Nikokso
46 лет Украина |
|||||
14 Дек 2019 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксана, как приятно, что вам понравился мой рецепт штоллена, и вы его испекли.
И конечно же очень рада, что кекс и по вкусу порадовал. Это действительно ароматная, пряная, богатая вкусом новогодне-рождественская выпечка!
Оксана, даже не знаю, что вам сказать, у меня такого не случалось. Возможно того масла, которым вы пропитывали горячий испеченный кекс пред тем, как посыпать его пудрой, будет достаточно для консервации и сохранности кекса. Теперь главное найти очень прохладное место для него и может наблюдать тот, который отрезали уже на пробу. Изредка, дней через 5, отрезать небольшой кусочек на пробу. Если вкус не меняется, кекс по-прежнему имеет свежий вкус, то, надеюсь, все будет в порядке. Честно говоря я обычно пеку такие кексы накануне праздника, не выдерживаю их подолгу. Был опыт долгой выдержки, кекс становится более плотной структуры, но свежий кекс мне нравится больше. Обычно пеку числа 27-29 , а едим на НГ и на Рождество, т.е. самое долгое вылеживание у меня 7-10 дней. Я от всей души желаю вам чтобы кексы хорошо долежали до праздника и радовали вас в эти волшебные праздничные дни. А кексы у вас хороши, ОЧЕНЬ!!! Оксана, если не сложно, напишите потом про результат. Мне тоже будет интересно узнать. С наступающими праздниками! |
||||||
24 Дек 2019 13:41
|
Oksonik
46 лет Украина |
|||||
Доброго дня! Вот,рассказываю про кексик спустя 20 дней( мой ник nikokso после внесения изменений стал не активен ☺) Кекс не стал сухим,мягкость есть,и там,где маслом смазывалось-влажнее и нежнее. Очень вкусный не смотря на мои огрехи. Вот в следующий раз попробую один выдержать по правилам,но свеженькие прям такие ароматные. Еще раз благодарю,Лариса
|
||||||
27 Дек 2019 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксана, я очень рада, что все поучилось, не смотря на огрехи. Главное, что сам вкус штоллена понравился, и теперь будешь уже печь его, зная, что это за выпечка. Красивые штоллены, и разрез очень соблазнительный.
Пеки на здоровье. Рада, что все удалось! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-629455527.html][/URL] |
||||||
10 Дек 2020 0:15
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
11 Дек 2020 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, какая красота у тебя уже!!! С ароматом этой выпечки в доме воцаряется атмосфера праздника!
Это запах Рождества и Нового Года, пряный, пьянящий, согревающий и такой же неотъемлемый атрибут праздника, как и аромат живой ели и запах мандарин! Праздник к нам приходит......
На здоровье, дорогая. Мне очень приятно, что этот штоллен полюбился вам! |