Рождественский кекс (Штоллен)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2017 13:17
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
Как и обещала фото в разрезе
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Умопомрачительно!
Оторваться невозможно, так и тянется рука к следующему кусочку. Я почему то боялась печь дрожжевой штоллен, казалось, что высохнет
Но он после недельного созревания стал такой вкусный. ммммммммм Лариса, спасибо Обязательно буду печь |
||||||
|
25 Дек 2017 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля!!! Я очень рада увидеть твой кекс в разрезе. Все прекрасно пропеклось, красивый и соблазнительный Штоллен! Даже сквозь монитор, мне кажется, чувствую его аромат!!!!
Безумно рада, что рецепт не подвел, кекс удался на славу и очень понравился!
Так приятно читать восторженные отзывы и знать, что рецепт порадовал!
Веселых праздников! |
||||||
|
29 Дек 2017 23:14
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Лариса, мой выбор тоже выпал на этот кекс, только вот мне немножко непонятно. Вы пишете
Спасибо заранее... Завтра утром собираюсь печь. Может кто из девочек раньше увидит и ответит? |
||||||
|
30 Дек 2017 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как это приятно!
Именно во время выпечки. Можно не через 10 мин. а больше, через 15мин. У меня телескопические направляющие в духовке, поэтому даже не достаю противень, а только выдвигаю его, смазываю маслом, посыпаю сахаром и дальше отправляю в духовку. Я вчера тоже пекла этот кекс, теперь упакованный в пергамент и фольгу дожидается своего часа на лоджии. Соседка даже спросила, не глинтвейн ли я готовила? Такие ароматы витали даже на лестничной клетке.
Анна, все нормально. Лучше уточнить, чем сделать что-то не так. Удачи вам, и вкусного кекса.
С наступающим!
|
||||||
|
30 Дек 2017 15:04
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Спасибо, Лариса, за быстрый ответ.
Тесто уже замесила, подходит...Скоро тоже буду соседей дразнить...
Вас тоже с наступающим. Всех земных благ. |
||||||
|
01 Янв 2018 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Аня!
С Новым Годом!
|
||||||
|
10 Янв 2018 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
10 Янв 2018 17:59
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
Лариса, фотки красивые. Кекс красивый
А я сегодня остатки смаковала, боже как же вкусно
Сказочный штоллен
Еще раз спасибо этот штоллен мой герой, обязательно буду печь |
||||||
|
12 Янв 2018 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Оля!
Безумно приятно, что кекс тебя порадовал!
Пеки на здоровье и в удовольствие!
С наступающим Старым Новым Годом!
|
||||||
|
06 Янв 2019 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
08 Янв 2019 19:42
|
милюда
Гомель |
|||||
|
09 Янв 2019 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька, на здоровье тебе и твоей семье! Я очень рада, что вам понравился этот Рождественский кекс. Мы тоже наслаждались им и на Новый год, и на Рождество!
Замечательные фото! Смотрю на них и, кажется, чувствую волшебный аромат этой выпечки. И блюдо тоже мне хорошо знакомо! По-моему, это из коллекции "Золотая лилия" или что-то вроде этого. Я дарю одной своей невестке посуду из этой коллекции. И у самой есть подобное блюдо. Обожаю красивую посуду!
Спасибо дорогая! И тебя, твою семью я тоже поздравляю с Новым годом и с Рождеством!!!
|
||||||
|
09 Янв 2019 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
09 Янв 2019 13:10
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
09 Янв 2019 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, как я рада, что тебе полюбился штоллен по этому рецепту, и ты снова готовила его на эти новогодне-рождественские праздники!
Какой же он красавчик! И на этой новогодней скатерти он просто сказочно смотрится!
А верх ты покрываешь глазурью? Красиво и не растрескивается.
Спасибо за волшебный фотоотчет!
С праздниками тебя наступившими и грядущими.
|
||||||
|
10 Янв 2019 12:18
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Это не глазурь Я делаю все по рецепту, это сахарная пудра и растопленное сливочное масло. Получается как глазурь и действительно не растрескивается
Еще раз спасибо за классный рецепт. |
||||||
|
10 Янв 2019 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово у тебя получилось! Напоминает глазурь.
На доброе здоровье. Пользуйся рецептом, пеки и наслаждайся ароматным штолленом! |
||||||
|
09 Дек 2019 15:12
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
10 Дек 2019 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, как же приятно, что тебе полюбился штоллен по моему рецепту, и ты уже не первый год печешь его!
Замечательные и главное, знаю, как вкусно вам будет!
Спасибо тебе за приятный отзыв и соблазнительный отчет!
С наступающим Новым годом! |
||||||
|
12 Дек 2019 11:36
|
Nikokso
48 лет Украина |
|||||
|
14 Дек 2019 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксана, как приятно, что вам понравился мой рецепт штоллена, и вы его испекли.
И конечно же очень рада, что кекс и по вкусу порадовал. Это действительно ароматная, пряная, богатая вкусом новогодне-рождественская выпечка! ![]()
Оксана, даже не знаю, что вам сказать, у меня такого не случалось. Возможно того масла, которым вы пропитывали горячий испеченный кекс пред тем, как посыпать его пудрой, будет достаточно для консервации и сохранности кекса. Теперь главное найти очень прохладное место для него и может наблюдать тот, который отрезали уже на пробу. Изредка, дней через 5, отрезать небольшой кусочек на пробу. Если вкус не меняется, кекс по-прежнему имеет свежий вкус, то, надеюсь, все будет в порядке. Честно говоря я обычно пеку такие кексы накануне праздника, не выдерживаю их подолгу. Был опыт долгой выдержки, кекс становится более плотной структуры, но свежий кекс мне нравится больше. Обычно пеку числа 27-29 , а едим на НГ и на Рождество, т.е. самое долгое вылеживание у меня 7-10 дней.
Я от всей души желаю вам чтобы кексы хорошо долежали до праздника и радовали вас в эти волшебные праздничные дни. А кексы у вас хороши, ОЧЕНЬ!!!
Оксана, если не сложно, напишите потом про результат. Мне тоже будет интересно узнать.
С наступающими праздниками! |
||||||
|
24 Дек 2019 13:41
|
Oksonik
48 лет Украина |
|||||
|
Доброго дня! Вот,рассказываю про кексик спустя 20 дней( мой ник nikokso после внесения изменений стал не активен ☺) Кекс не стал сухим,мягкость есть,и там,где маслом смазывалось-влажнее и нежнее. Очень вкусный
не смотря на мои огрехи. Вот в следующий раз попробую один выдержать по правилам,но свеженькие прям такие ароматные. Еще раз благодарю,Лариса |
||||||
|
27 Дек 2019 3:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксана, я очень рада, что все поучилось, не смотря на огрехи. Главное, что сам вкус штоллена понравился, и теперь будешь уже печь его, зная, что это за выпечка. Красивые штоллены, и разрез очень соблазнительный.
Пеки на здоровье.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-629455527.html] [/URL] |
||||||
|
10 Дек 2020 0:15
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
11 Дек 2020 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, какая красота у тебя уже!!! С ароматом этой выпечки в доме воцаряется атмосфера праздника!
Это запах Рождества и Нового Года, пряный, пьянящий, согревающий и такой же неотъемлемый атрибут праздника, как и аромат живой ели и запах мандарин! Праздник к нам приходит......
На здоровье, дорогая. Мне очень приятно, что этот штоллен полюбился вам! |

Обязательно буду печь
Все прекрасно пропеклось, красивый и соблазнительный Штоллен!
Спасибо заранее... Завтра утром собираюсь печь. Может кто из девочек раньше увидит и ответит?
Можно не через 10 мин. а больше, через 15мин. У меня телескопические направляющие в духовке, поэтому даже не достаю противень, а только выдвигаю его, смазываю маслом, посыпаю сахаром и дальше отправляю в духовку. Я вчера тоже пекла этот кекс, теперь упакованный в пергамент и фольгу дожидается своего часа на лоджии. Соседка даже спросила, не глинтвейн ли я готовила?
Такие ароматы витали даже на лестничной клетке.

Это очень-очень вкусный и ароматный пирог!!!!! 

Извини за качество фото.
Смотрю на них и, кажется, чувствую волшебный аромат этой выпечки.

Возможно того масла, которым вы пропитывали горячий испеченный кекс пред тем, как посыпать его пудрой, будет достаточно для консервации и сохранности кекса. Теперь главное найти очень прохладное место для него и может наблюдать тот, который отрезали уже на пробу. Изредка, дней через 5, отрезать небольшой кусочек на пробу. Если вкус не меняется, кекс по-прежнему имеет свежий вкус, то, надеюсь, все будет в порядке. Честно говоря я обычно пеку такие кексы накануне праздника, не выдерживаю их подолгу. Был опыт долгой выдержки, кекс становится более плотной структуры, но свежий кекс мне нравится больше. Обычно пеку числа 27-29 , а едим на НГ и на Рождество, т.е. самое долгое вылеживание у меня 7-10 дней.

[/URL]