Багира-Манго
Лариса
Минск
Nikokso писал(а): |
Лариса! Я к Вам с благодарностью,что познакомили меня с такой невероятно ароматной и вкусной выпечкой |
Оксана, как приятно, что вам понравился мой рецепт штоллена, и вы его испекли.
Nikokso писал(а): |
вкусной выпечкой (отрезала краюшку для пробы,не утерпела) |
И конечно же очень рада, что кекс и по вкусу порадовал.
Это действительно ароматная, пряная, богатая вкусом новогодне-рождественская выпечка!
Nikokso писал(а): |
сразу вопрос: я делала на двойную порцию,но по спешке масло добавила как на одну, будет ли хранится кекс месяц? |
Оксана, даже не знаю, что вам сказать, у меня такого не случалось.
Возможно того масла, которым вы пропитывали горячий испеченный кекс пред тем, как посыпать его пудрой, будет достаточно для консервации и сохранности кекса. Теперь главное найти очень прохладное место для него и может наблюдать тот, который отрезали уже на пробу. Изредка, дней через 5, отрезать небольшой кусочек на пробу. Если вкус не меняется, кекс по-прежнему имеет свежий вкус, то, надеюсь, все будет в порядке. Честно говоря я обычно пеку такие кексы накануне праздника, не выдерживаю их подолгу. Был опыт долгой выдержки, кекс становится более плотной структуры, но свежий кекс мне нравится больше. Обычно пеку числа 27-29 , а едим на НГ и на Рождество, т.е. самое долгое вылеживание у меня 7-10 дней.
Я от всей души желаю вам чтобы кексы хорошо долежали до праздника и радовали вас в эти волшебные праздничные дни. А кексы у вас хороши, ОЧЕНЬ!!!
Оксана, если не сложно, напишите потом про результат.
Мне тоже будет интересно узнать.
С наступающими праздниками!