Рождественский кекс (Штоллен)

Багира-Манго

Лариса


Минск
floxina писал(а):
я обратила внимание, что у тебя нигде не написано. что его можно положить для вызревания.

Потому что, если пекла его на Рождество, то, как правило, числа 5 января, т. е. вызревал он у меня сутки, двое. То же и на Новый год, пеку числа 29 декабря. Дело в том, что раньше я покупала готовые немецкие Штоллены в фирменном немецком магазинчике, да и пробовала штоллены из Швейцарии. ДА, они были вкусные, ароматные, но мне показалось. что им не хватало мягкости и пористости свежей выпечки, эти были на мой вкус очень плотные, поэтому стала печь их сама и выдерживаю недолго. Этого времени вполне достаточно, чтобы выпечка не уплотнилась, но пропиталась всеми ароматами.
Если нравятся выдержанные, плотные кексы, то вполне можно подержать и неделю. Дело вкуса, решать тебе.
floxina писал(а):
можно ли на дрожжевом тесте этот штоллен хранить две- три недели. Пришлось искать инфу на просторах интернета.

Я уже ответила на этот вопрос - можно. girl_yes Те, что я покупала, были из дрожжевого теста и, естественно, выпечка не вчерашняя. Они привезены из Германии и Бог знает когда там выпечены были. girl_haha
floxina писал(а):
постараюсь выложить фото в разрезе

Я была бы очень рада этому! girl_claping
floxina писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт

Надеюсь, Штоллен понравится. Smile sharik

 
22 Дек 2017 11:54

Страница 2 из 3