Багира-Манго
Лариса
Минск
floxina писал(а): |
я обратила внимание, что у тебя нигде не написано. что его можно положить для вызревания. |
Потому что, если пекла его на Рождество, то, как правило, числа 5 января, т. е. вызревал он у меня сутки, двое. То же и на Новый год, пеку числа 29 декабря. Дело в том, что раньше я покупала готовые немецкие Штоллены в фирменном немецком магазинчике, да и пробовала штоллены из Швейцарии. ДА, они были вкусные, ароматные, но мне показалось. что им не хватало мягкости и пористости свежей выпечки, эти были на мой вкус очень плотные, поэтому стала печь их сама и выдерживаю недолго. Этого времени вполне достаточно, чтобы выпечка не уплотнилась, но пропиталась всеми ароматами.
Если нравятся выдержанные, плотные кексы, то вполне можно подержать и неделю. Дело вкуса, решать тебе.
floxina писал(а): |
можно ли на дрожжевом тесте этот штоллен хранить две- три недели. Пришлось искать инфу на просторах интернета. |
Я уже ответила на этот вопрос - можно.
Те, что я покупала, были из дрожжевого теста и, естественно, выпечка не вчерашняя. Они привезены из Германии и Бог знает когда там выпечены были.
floxina писал(а): |
постараюсь выложить фото в разрезе |
Я была бы очень рада этому!
floxina писал(а): |
Еще раз спасибо за рецепт |
Надеюсь, Штоллен понравится.