Sana07
Aksana
49 лет
Нальчик
представляю на ваш суд мое фирменное блюдо, я его готовлю уже 23 года
и всегда оно самое любимое на нашем столе
это очень экономное блюдо, превосходно подходит для больших застолий, так как одной курицы хватает на 12-15 человек
для его приготовления нам понадобится
1 курица, которую надо разделать, помыть, посолить, поперчить, отправить в сковороду поглубже и побольше и красиво обжарить под крышкой в собственном жире
если вы готовите для своей семьи - отберите столько кусочков, сколько людей будет кушать, и я советую вам отправить еще один кусочек - жир возле попки- на нем и будет жариться наша курочка
2. готовим начинку из куриной печенки, 1 луковицы, 1 морковки, любимой зелени
все это надо мелко нарезать и перемешать
3. готовим крутое тесто
из пшеничной муки, 1 яйца, соли и стакана холодной воды
раскатываем его
смазываем растопленным сливочным маслом (или растительным) и выкладываем по кругу начинку
скатываем рулет
и нарезаем его порционно
отправляем рулетики в сковородку к обжарившейся с двух сторон курочке
накрываем снова крышкой и обжариваем еще 5-7 минут
добавляем туда же кипящей воды (заранее ставим чайник) так, что она еле-еле прикрывала курочку с рулетиками, добавляем пару ложек сметаны,
чуть присаливаем, накрываем крышкой и на маленьком огне томим еще 15 минут
при подаче на каждую тарелку кладем 1 часть курочки, подливу и 2-3 рулетика