Курица с рулетиками (гедлибже по бжедугски)

Сообщение Автор
Курица с рулетиками (гедлибже по бжедугски)
03 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
представляю на ваш суд мое фирменное блюдо, я его готовлю уже 23 года Smile
и всегда оно самое любимое на нашем столе
Фото

это очень экономное блюдо, превосходно подходит для больших застолий, так как одной курицы хватает на 12-15 человек

для его приготовления нам понадобится
1 курица, которую надо разделать, помыть, посолить, поперчить, отправить в сковороду поглубже и побольше и красиво обжарить под крышкой в собственном жире
если вы готовите для своей семьи - отберите столько кусочков, сколько людей будет кушать, и я советую вам отправить еще один кусочек - жир возле попки- на нем и будет жариться наша курочка
Фото


2. готовим начинку из куриной печенки, 1 луковицы, 1 морковки, любимой зелени
Фото

все это надо мелко нарезать и перемешать
Фото


3. готовим крутое тесто
Фото

из пшеничной муки, 1 яйца, соли и стакана холодной воды
Фото

раскатываем его
Фото

смазываем растопленным сливочным маслом (или растительным) и выкладываем по кругу начинку
Фото

скатываем рулет
Фото

и нарезаем его порционно
Фото


отправляем рулетики в сковородку к обжарившейся с двух сторон курочке
Фото

накрываем снова крышкой и обжариваем еще 5-7 минут
добавляем туда же кипящей воды (заранее ставим чайник) так, что она еле-еле прикрывала курочку с рулетиками, добавляем пару ложек сметаны,
Фото

чуть присаливаем, накрываем крышкой и на маленьком огне томим еще 15 минут

при подаче на каждую тарелку кладем 1 часть курочки, подливу и 2-3 рулетика
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Aksana, очень интересно и необычно! Добавила в закладки, надо попробовать! good2 [/b]
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
03 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
dheirf
попробуйте! очень хорошее блюдо. если вечеринка какая - мне хвататет одной курицы на кучу гостей
а если для себя - то традиционно курицу делю на три части- бедра, ножки - для этого блюда, все белое мясо нарезаю для жельена и в морозилку. туда же отправляются крылышки, шея и позвоночник - для плова
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Янв 2012 16:22

Распечатать сообщение
Так интересно,нужно попробовать.У вас Аксана,очень вкусные рецепты,готовлю по ним часто,особенно курица в сметане,она у нас раз в неделю бывает,спасибо вам.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
03 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
СумайаКМВ
спасибо на добром словеSmile
кабардино-черкесская кухня на самом деле очень вкусная, сытная и ... сбалансированная Smile это веками отработанные блюда
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
Aksana,очень оригинальный рецепт. give_heart give_heart give_heart Обязательно приготовлю Yahoo!
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
04 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
Уже в закладках! good2 Спасибо! New Year Snegurochka
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Янв 2012 18:25

Распечатать сообщение
Матяна
Малгося
на здоровье ! Rose Rose Rose
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
19 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
Очень вкусное и необычное блюдо good2 а какое сытное nyam2 только вот визуально оно у меня не очень красиво получилось unknown спасибо большое за вкусняшку Rose
Зетачка

Екатерина

34 года
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
 
01 Июл 2012 12:49

Распечатать сообщение
Аксана Romashki Завтра буду готовить рулетики .до знакомства с вашим рецептом делала лапшу по-турецки.такие ж рулетики,только с мясным фаршем,затем они тушатся в большом количестве моркови и лука,с добавлением томата. nyam2 Вкусно good Теперь хочу попробовать ваш рецепт.я у вас уже несколько рецептов подтащила Embarassed Очень все аппетитно.спасибо вам и удачи во всем. Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
03 Июл 2012 9:28

Распечатать сообщение
кот Нафаняспасибо за доверие! Rose
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Авг 2012 13:59

Распечатать сообщение
Это я не пробовала, хотя люблю национальную кухню... Интересно, а на второй день разогревать можно? Тесто не расползется?
Нальчанка

Светлана


Нальчик

НальчанкаМои рецепты
 
09 Авг 2012 19:21

Распечатать сообщение
Нальчанка
рулетики следует уничтожить немедленно)
как правило курица остается и уходят именно рулетики. так что на второй день лучше сделать новую порцию рулетиков )
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
25 Июн 2013 16:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! nyam2 Приготовила, действительно очень вкусно! good Вы оказались правы - рулетики съедаются раньше, чем курица Smile
ЮленькаЯ

Юленька

30 лет


ЮленькаЯМои рецепты
 
26 Июн 2013 23:28

Распечатать сообщение
на здоровье, ЮленькаЯ- это блюдо - настоящая парочка выручалочка
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
12 Июл 2013 12:05

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какое количество печени и муки нужно? Заранее спасибо! Rose
Кристи90

Кристина

29 лет
Нальчик

Кристи90Мои рецепты
 
27 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
Кристи90
печень от 1 курицы. много не надо
и муки может 0,5 кг уйдет
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
02 Сен 2013 22:37

Распечатать сообщение
Захлебываюсь слюной сижу(((((( Аксана, какая вкуснятина!!!!!!!!!! Обожаю кавказскую кухню!!!! и бесконечно рада,что живу на Сев.Кавказе!!!!!!!! забираю в закладки!) Спасииииибо за рецепт! Romashki give_heart give_heart give_heart
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
22 Ноя 2013 3:08

Распечатать сообщение
Надо же думала что этот рецепт придумала я))))А если честно очень вкусно и быстро спасибо Аksana good Начинку я делаю с морковкой,луком и кинзой тоже очень вкусно.Я на самом деле хотела раскрыть маленькую хитрость))Рулетики можно слепить и хранить в морозилке как пельмени гости на пороге а у вас бац и блюдо готово)))Я делаю много и замораживаю.Спасает)))
МариSh

Марина

39 лет
Нальчик дахэ-Краснодар

МариShМои рецепты
 
22 Ноя 2013 14:19

Распечатать сообщение
МариSh
совершенно верно, Марина
очень спасает заморзка рулетиков.
один раз налепила- и ..наслаждайся )
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
22 Май 2014 15:02

Распечатать сообщение
Sana07
ой Аксана, какая вкуснотень, обязательно попробую, к праздикам, думаю гостям понравится!Спасибо за рецепт! Rose
VиKтoRia

Виктория

43 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
29 Июл 2014 19:11

Распечатать сообщение
Аксана, спасибо за рецепт!!! Romashki я готовила... это ооооооочень вкусно!!! только лук с морковкой я обжарила в начинку и много укропа свежего нарезала))) рулетиков получилось много, я их заморозила...а потом с сестрой просто в бульоне тушили и ели со сметанкой) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина неимоверная nyam2 в следующий раз отчитаюсь с фото Embarassed Rose Rose Rose еще раз огромное спасибо за рецепт"!!!
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
16 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
Ырка)) Romashki Romashki Romashki
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
25 Янв 2015 16:53

Распечатать сообщение
Аксана,давно мечтала приготовить ето блюда,все никак не решалась. И вот сегодня созрела я,вроде все сделала по рецепту,НО у меня рулеты ужасно получились.то ли от того что я больше 10/15 мин их томила их.
Laura Ruslanovna

Laura Ruslanovna




Laura RuslanovnaМои рецепты
 
25 Янв 2015 19:57

Распечатать сообщение
Laura Ruslanovna
ужасные в каком плане ? не красивые?
может тесто недостаточно круто вымесила и оно расползлось ?
время нормальное для томления
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |