Мусс из белой спаржи

Имбирь

Ольга


Сибирь
Закуска очень вкусная и пикантная. Я взяла козий сыр, получилось просто восхитительно. Невероятно вкусное сочетание нежного мусса с красной икрой. Готовить очень просто, всем советую!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Фото





Ингредиенты: 2яйца, сваренных вкрутую, 10гр. желатина, 1б. консервированной белой спаржи (200гр.), 150гр. сливочного сыра, 2ст. л. сметаны, 1ст.л мака, соль, перец, красная икра и зелень для украшения.
Желатин замочить в 0,5ст. воды, оставить до набухания.
В блендер выложить спаржу (без жидкости).

Фото

Добавить яйца, сливочный сыр и сметану (у меня сметана жирностью 25%). Взбить.

Фото

Я использовала такой сыр.

Фото

Добавить мак. Поперчить и посолить.

Фото

Распустить желатин на водяной бане, влить в сливочную смесь. Еще раз взбить.
Разлить по бокалам или креманкам. Получилось 4 порции.
Поставить в холодильник на 3ч.
Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

 
03 Янв 2012 15:47

Страница 1 из 1