Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Марина, можно вставить свои 5 копеек???

Мы в Италии никогда не отвариваем мидии, а готовим так... Процес чистки:заливаем мидии водой, по одной достаем и чистим; раскрые, лопнутые выбрасываем! Все чистенькие мидии промываем снова и кладем на сковородку (вытаскивая с воды, они остаются достаточно влажными - немедленно кладите их на сковородку!!!). Ставим на средний огонь и закрываем крышкой! Через пару минуток перемешайте! Готовим до раскрытия! (нераскрытые потом выбросить!!)Водичку, которая образовалась, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!!! В ней весь дополнительный вкус!!! Процедите через марличку и используйте в дальшем приготовлении блюда!!! Я написала базовое приготовление (сами мидии), поскольку Вы потом их наполняете!!!
Прошу прощения зв вторжение!!! С Новым годом и Рождеством!!!
