Печенье« Картофель фри»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО, ВОЗМОЖНО И УДИВИТЕ ИХ
из серии королевской выпечки

ДЛЯ ТЕСТА

200 гр. холодного масла
100 гр. сахара
1 п. ван. сахара
1 уп. я взяла 30-50 гр ,( нашла упоковки по 100 грамм только, а В рецепте не стояло сколько грамм),порошка-Brausepulver- лимонный вкус
для расстворения в воде,( по русски не помню )
1 яйцо
300 гр.муки

масло нарезать на кусочки , добавить сахар, ван.сахар , яйцо
муку , замесить тесто

положить в пищевую пленку и в холодилчник на 30 минут

тесто делим на 2 части ,каждую из них раскатываем пластом , прим 5-7 мм,

режем на полоски , кагдую полоску делим еще на 2-3 части

выложить на протвень и выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при темп.175-200 гр.

горячее печенье опсыпаем посыпкой ,
для нее берем

20- гр. опять порошка и 2 ст.л сахара

смешать и обвалять печенье

готово, подать с" кекчупом"- любое варенье по цвету или джем

а вместо" майонеза" взять ванильный пудинг, творог или просто сметану


ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НОВОГО ГОДА!

 
03 Янв 2012 19:55

Страница 1 из 1