"Вино от Тамары Анатольевны"
Я делаю вино по рецепту мамы моей подруги. Оно получается крепкое и вкусное.
Им не стыдно угостить гостей. У меня все друзья уже взяли его рецепт.
Итак, рецепт.
В 10-ти литровый баллон заложить:
5 кг. вишни (или любые фрукты)
2-3 кг. сахара
Вода -2-3 литра (не доливать до верха 10-12 см.)
Закрыть перчаткой(резиновой. Я покупаю в аптеке.) в которую вставить трубочку(закрепить изолентой и трубочку в перчатке и перчатку на баллоне). Другой конец трубочки опустить в воду. Самое главное, чтобы вино при брожении не контактировало с воздухом.
Вот схема, как это выглядит. Только не смейтесь, я понимаю, что смешно

Я нарисовала схему за 5 минут в Paint. Главное, чтобы было понятно.
Дать постоять 7 дней в теплом месте (не на солнце). Через 7 дней отцедит вишню. В миску или ковш отлить немного вина, нагреть на огне и добавить сахар (чашечку). Дать раствориться сахару и добавить вино в баллон, и снова с перчаткой на 7 дней в теплое место.
Через 7 дней повторить процедуру с сахаром и подогревом. Отцедить осадок и добавить нагретое вино. И снова на 7 дней с перчаткой.
Через 7 дней отцедить и разлить по бутылкам.
Вино выбраживает всего 21 день и отцеживается 3 раза. Каждый раз меняю перчатку на новую, т.к. за неделю брожения предыдущая приходит в негодность.
Не пугайтесь, если вино не стало сразу бродить. Может начать "играть" к 5-му - 6-му дню.
Если что, обращайтесь с вопросами. Отвечу обязательно.