Ищу рецепт вишневого вина или наливки!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2008 16:56
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого вина или наливки, как с добавлением водки/спирта так и без. Я нашла на форуме, но там надо ставить на солнце, а вот бы найти рецепт без того, чтобы ставить на солнце, оно у нас из Москвы ушлоооооо.
|
||||
29 Июл 2008 19:07
|
Myshka
Москва |
|||
Хм... интересный вопрос)))... в Москве такого желания не возникало почему-то, а вот у родственников на юге всегда делали раньше... и Вы правы, точно ставили на солнце, на окно баллон 3-л с вишней, сверху, если не ошибаюсь, засыпали или стакан, или пол-литровую банку сахара, а в середину - гвоздику и палочку корицы... сверху - марля...точно бродило больше месяца... и пахло ![]() |
||||
11 Авг 2008 1:28
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Такую наливку я делаю каждое лето. Всем очень нравится. Попробуйте. Взять спелые вишни, хорошо промыть водой. Уложить в бутылки или банки. Залить водкой, чтобы она покрыла вишни. Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет. Теперь можно забыть о вишне на 3 недели. Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать. В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать. Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой. И опять они стоят там 3 недели. Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится. Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале. Дать настояться недели 2-3. Хотя можно пить сразу, но потом наливка становится вкуснее. А какие вкусные получаются вишни!
![]() |
||||
20 Авг 2008 21:38
|
Женя
44 года |
|||
"Вино от Тамары Анатольевны"
Я делаю вино по рецепту мамы моей подруги. Оно получается крепкое и вкусное. Им не стыдно угостить гостей. У меня все друзья уже взяли его рецепт. Итак, рецепт. В 10-ти литровый баллон заложить: 5 кг. вишни (или любые фрукты) 2-3 кг. сахара Вода -2-3 литра (не доливать до верха 10-12 см.) Закрыть перчаткой(резиновой. Я покупаю в аптеке.) в которую вставить трубочку(закрепить изолентой и трубочку в перчатке и перчатку на баллоне). Другой конец трубочки опустить в воду. Самое главное, чтобы вино при брожении не контактировало с воздухом. Вот схема, как это выглядит. Только не смейтесь, я понимаю, что смешно ![]() Дать постоять 7 дней в теплом месте (не на солнце). Через 7 дней отцедит вишню. В миску или ковш отлить немного вина, нагреть на огне и добавить сахар (чашечку). Дать раствориться сахару и добавить вино в баллон, и снова с перчаткой на 7 дней в теплое место. Через 7 дней повторить процедуру с сахаром и подогревом. Отцедить осадок и добавить нагретое вино. И снова на 7 дней с перчаткой. Через 7 дней отцедить и разлить по бутылкам. Вино выбраживает всего 21 день и отцеживается 3 раза. Каждый раз меняю перчатку на новую, т.к. за неделю брожения предыдущая приходит в негодность. Не пугайтесь, если вино не стало сразу бродить. Может начать "играть" к 5-му - 6-му дню. Если что, обращайтесь с вопросами. Отвечу обязательно. |
||||
21 Авг 2008 15:06
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||
Женечка, спасибо большое!
![]() ![]() |
||||
21 Авг 2008 16:32
|
Женя
44 года |
|||
Танечка, дерзай! Я уверена, что получится. Я делала и из ягодного ассорти
![]() А из вишни хорошо еще делать уксус. Отлично добавлять его при приготовлении разных соусов, приготовлении мяса и рыбы ![]() У меня 700 граммовой бутылки на год хватает. |
||||
27 Июл 2009 0:41
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Ой какой рецепт здоровский, уменя мама так делала, подтверждаю, очень вкусно!!! Женечка, спасибо за схему,может и я рискну!
|
||||
27 Июл 2009 12:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тань, ну это же имеется ввиду, что не прячется в тень. А стоит себе баночка спокойно на окошке. |
||||
28 Июл 2009 17:51
|
Женя
44 года |
|||
Мариша, конечно рискни. Думаю с первого раза получится. Я в этом году попробовала крышки специальные использовать для вина, но не знаю, чторвыйдет из этого. Если не получится хорошо, то буду своим испытанным способом делать следуюшее вино. Сейчас стоит вишневое и смородиновое вино. Впереди виноградное.
Совершенноо согласна со Светой. Вино выбраживает замечательно на свету, но не на солнце. Оконного света ему хватает, даже если окно на северной стороне. |
||||
28 Июл 2009 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В спиртовых настойках вино НЕ выбраживается, а настаивается. Бродят вина состоящие из сока воды и сахара. Это совсем другой процесс. В результате брожения в сусле появляются дрожжи, и они-то в разлагая сахар дают спирт. В настойках спиртом или водкой ягоды заливаются. |
||||
28 Июл 2009 18:48
|
Женя
44 года |
|||
Вот я о вине и говорю. Так как настойки слишком крепкие для нашей семьи, мы предпочитаем вино. И на схеме своей я показала как делается вино. |
||||
28 Июл 2009 18:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я делаю почти также. Только сахар кладу сразу. http://forum.say7.info/topic15201.html Крепость ~ 25 градусов. Как в ликере. |
||||
29 Июл 2009 22:55
|
олина
|
|||
Женя
Женечка, так понятно объяснила, спасибо больше. ![]() |
||||
29 Июл 2009 23:23
|
Марфушенька-душенька
62 года Москва |
|||
Вот еще один хороший рецепт наливки, можно делать из любых ягод-фруктов, я даже пробовала из розовых лепестков - очень любопытный вкус.
А еще легко запомнить пропорцию. Наливка называется "Половинка". Итак, берем 0,5 кг (половину кг) вишни, заливаем 0,5 л водки (или спирта - кто любит покрепче), настаиваем в шкафу 2 недели (половину месяца). Затем сливаем жидкость в отдельную посуду. Далее варим сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара, остужаем и заливаем вишню. Настаиваем еще 2 недели. Отцеживаем. Затем сливаем вместе две жидких фракции, можно дать еще постоять 2 недели - в идеале. Но и сразу - вкусно! А "пьяная вишня"... Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусно делать так из абрикосов, слив, да и много из чего. ![]() |
||||
30 Июл 2009 14:43
|
Женя
44 года |
|||
олина, Пожалуйста и на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2009 14:20
|
Koffa
42 года Москва |
|||
Девочки спасибо за ваши рецепты !
![]() ![]() ![]() ![]() Так вот , назрел вопросик .... Говорите что мона из любого фруктика наливочку сделать ??? У меня нектарины ... ![]() ![]() Заранее спасибки за ваши подсказки и идейки ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 17:38
|
Ребекка
|
|||
Сделала в первый раз вино по этому рецепту! Получилось! Ура!
|
||||
22 Сен 2009 18:55
|
Женя
44 года |
|||
Koffa, извини за поздний ответ. Сейчас порылась в инете и нашла информацию, что в косточке никтарина тоже содержится опасная синильная кислота. Если не боишься - можно и добавить. Я не люблю рисковать своим здоровьем, поэтому не стала бы. Жалко печень.
![]() Фрукты лучше порезать.
Надеюсь, что оно доставит тебе удовольствие при распитии! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2009 13:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я делала настойку из вишни:
1. Насыпать полную 3-х литровую банку вишни. 2.Набрать полную литровую банку сахара и высыпать аккуратно в банку с вишней. Не переживайте, сахар поместится весь. 3. Залить водку(спирт) в банку с вишней и сахаром под самое горлышко. Накрыть крышкой и поставить в темное место(кладовка, подвал). Раз в месяц переворачивать(встряхивать) банку чтобы хорошо разошелся сахар. 4.Забыть о том, что банку можно открыть и попробовать хотя бы на 3 месяца ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2009 12:12
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||
Здравствуйте девочки!
Предлагаю вам вот такие рецепты ликеров. Ликёр из смородины Рецепт 1. Для того чтоб приготовить ликёр потребуется: - 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить) - 1 литр водки (желательно 40%) - штук 10 листье смородины - сахар 700-900гр. (по вкусу) - и 0,5 литра воды Теперь сам процесс: Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов. Рецепт 2. - 250гр ягоды - 150 гр каричнегого сахара - 1 палочка цимта - 1 сушоная гвоздика - 0,7 литра водки Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее. ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ),ВИШНИ. 1 бутылка водки 1 стакан ягод 1 стакан сахара 1 стакан воды Ягоды растереть с сахаром Влить стакан воды Прокипятить Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой Горячее процедить Вылить в бутылку Закрыть пробкой Рецепт ликёра из черноплодки: 100 ягод черноплодной рябины (наколоть) 100 листиков вишни 1 стакан воды 1 стакан сахара Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь. Процедить, добавить 0,5 водки |
||||
25 Сен 2009 12:37
|
Женя
44 года |
|||
Таня, здорово, что выложили свои рецепты ликеров!
![]() Скажи, они тягучие получаются или жиденькие?От чего вязкость зависит? |
||||
01 Окт 2009 14:21
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||
Здравствуйте, Женя! Я делала но у меня получается как настойка, жиденькие.
|
||||
08 Июл 2014 21:55
|
nata1974
наталия |
|||
Женя добрый вечер .подскажите Через 7 дней отцедит вишню ,это всю вишню или часть вишен.спасибо
|