Ищу рецепт вишневого вина или наливки!

Сообщение Автор
Ищу рецепт вишневого вина или наливки!
29 Июл 2008 16:56

Распечатать сообщение
TDan

Татьяна

50 лет
г. Москва

TDanМои рецепты
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого вина или наливки, как с добавлением водки/спирта так и без. Я нашла на форуме, но там надо ставить на солнце, а вот бы найти рецепт без того, чтобы ставить на солнце, оно у нас из Москвы ушлоооооо.
Re: Ищу рецепт вишневого вина или наливки!
29 Июл 2008 19:07

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
TDan писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого вина или наливки, как с добавлением водки/спирта так и без. Я нашла на форуме, но там надо ставить на солнце, а вот бы найти рецепт без того, чтобы ставить на солнце, оно у нас из Москвы ушлоооооо.

Хм... интересный вопрос)))... в Москве такого желания не возникало почему-то, а вот у родственников на юге всегда делали раньше... и Вы правы, точно ставили на солнце, на окно баллон 3-л с вишней, сверху, если не ошибаюсь, засыпали или стакан, или пол-литровую банку сахара, а в середину - гвоздику и палочку корицы... сверху - марля...точно бродило больше месяца... и пахло Drinks or Beer ...в Москве может, зимой это сделать у батареи?... я не в шутку, а серьезно... почему бы и нет?

11 Авг 2008 1:28

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Такую наливку я делаю каждое лето. Всем очень нравится. Попробуйте. Взять спелые вишни, хорошо промыть водой. Уложить в бутылки или банки. Залить водкой, чтобы она покрыла вишни. Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет. Теперь можно забыть о вишне на 3 недели. Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать. В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать. Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой. И опять они стоят там 3 недели. Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится. Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале. Дать настояться недели 2-3. Хотя можно пить сразу, но потом наливка становится вкуснее. А какие вкусные получаются вишни! nyam2 Их можно использовать и в торты и в десерты. Можно залить шоколадом.

20 Авг 2008 21:38

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
"Вино от Тамары Анатольевны"

Я делаю вино по рецепту мамы моей подруги. Оно получается крепкое и вкусное.
Им не стыдно угостить гостей. У меня все друзья уже взяли его рецепт.
Итак, рецепт.

В 10-ти литровый баллон заложить:
5 кг. вишни (или любые фрукты)
2-3 кг. сахара
Вода -2-3 литра (не доливать до верха 10-12 см.)
Закрыть перчаткой(резиновой. Я покупаю в аптеке.) в которую вставить трубочку(закрепить изолентой и трубочку в перчатке и перчатку на баллоне). Другой конец трубочки опустить в воду. Самое главное, чтобы вино при брожении не контактировало с воздухом.

Вот схема, как это выглядит. Только не смейтесь, я понимаю, что смешно girl_haha Я нарисовала схему за 5 минут в Paint. Главное, чтобы было понятно.

Фото

Дать постоять 7 дней в теплом месте (не на солнце). Через 7 дней отцедит вишню. В миску или ковш отлить немного вина, нагреть на огне и добавить сахар (чашечку). Дать раствориться сахару и добавить вино в баллон, и снова с перчаткой на 7 дней в теплое место.
Через 7 дней повторить процедуру с сахаром и подогревом. Отцедить осадок и добавить нагретое вино. И снова на 7 дней с перчаткой.
Через 7 дней отцедить и разлить по бутылкам.
Вино выбраживает всего 21 день и отцеживается 3 раза. Каждый раз меняю перчатку на новую, т.к. за неделю брожения предыдущая приходит в негодность.
Не пугайтесь, если вино не стало сразу бродить. Может начать "играть" к 5-му - 6-му дню.
Если что, обращайтесь с вопросами. Отвечу обязательно.

21 Авг 2008 15:06

Распечатать сообщение
TDan

Татьяна

50 лет
г. Москва

TDanМои рецепты
Женечка, спасибо большое! girl_bye Рецепт мне твой очень понравился! Yahoo!

21 Авг 2008 16:32

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Танечка, дерзай! Я уверена, что получится. Я делала и из ягодного ассорти good
А из вишни хорошо еще делать уксус. Отлично добавлять его при приготовлении разных соусов, приготовлении мяса и рыбы nyam2
У меня 700 граммовой бутылки на год хватает.

27 Июл 2009 0:41

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ой какой рецепт здоровский, уменя мама так делала, подтверждаю, очень вкусно!!! Женечка, спасибо за схему,может и я рискну!

27 Июл 2009 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
TDan писал(а):
Я нашла на форуме, но там надо ставить на солнце, а вот бы найти рецепт без того, чтобы ставить на солнце, оно у нас из Москвы ушлоооооо.

Тань, ну это же имеется ввиду, что не прячется в тень. А стоит себе баночка спокойно на окошке.

28 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
lisena писал(а):
Женечка, спасибо за схему,может и я рискну!

Мариша, конечно рискни. Думаю с первого раза получится.
Я в этом году попробовала крышки специальные использовать для вина, но не знаю, чторвыйдет из этого. Если не получится хорошо, то буду своим испытанным способом делать следуюшее вино. Сейчас стоит вишневое и смородиновое вино. Впереди виноградное.

Lana_nov писал(а):
Тань, ну это же имеется ввиду, что не прячется в тень.

Совершенноо согласна со Светой. Вино выбраживает замечательно на свету, но не на солнце. Оконного света ему хватает, даже если окно на северной стороне.

28 Июл 2009 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Женя писал(а):
Вино выбраживает замечательно на свету,

В спиртовых настойках вино НЕ выбраживается, а настаивается. Бродят вина состоящие из сока воды и сахара. Это совсем другой процесс. В результате брожения в сусле появляются дрожжи, и они-то в разлагая сахар дают спирт. В настойках спиртом или водкой ягоды заливаются.

28 Июл 2009 18:48

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
TDan писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого вина или наливки

Вот я о вине и говорю. Так как настойки слишком крепкие для нашей семьи, мы предпочитаем вино. И на схеме своей я показала как делается вино.

28 Июл 2009 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Sveka писал(а):
Уложить в бутылки или банки. Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.

Я делаю почти также. Только сахар кладу сразу.
http://forum.say7.info/topic15201.html
Крепость ~ 25 градусов. Как в ликере.

29 Июл 2009 22:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Женя
Женечка, так понятно объяснила, спасибо больше. Romashki

29 Июл 2009 23:23

Распечатать сообщение
Марфушенька-душенька

Елена

62 года
Москва

Марфушенька-душенькаМои рецепты
Вот еще один хороший рецепт наливки, можно делать из любых ягод-фруктов, я даже пробовала из розовых лепестков - очень любопытный вкус.
А еще легко запомнить пропорцию. Наливка называется "Половинка".

Итак, берем 0,5 кг (половину кг) вишни, заливаем 0,5 л водки (или спирта - кто любит покрепче), настаиваем в шкафу 2 недели (половину месяца). Затем сливаем жидкость в отдельную посуду. Далее варим сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара, остужаем и заливаем вишню. Настаиваем еще 2 недели. Отцеживаем. Затем сливаем вместе две жидких фракции, можно дать еще постоять 2 недели - в идеале. Но и сразу - вкусно! А "пьяная вишня"...

Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусно делать так из абрикосов, слив, да и много из чего. good2

30 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
олина, Пожалуйста и на здоровье! Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2009 14:20

Распечатать сообщение
Koffa

Катерина

42 года
Москва

KoffaМои рецепты
Девочки спасибо за ваши рецепты ! Romashki Аж тоже захотелось что-нить эдакое забацать .... nyam2 Хотя мы с мужем не шибкие любители спиртного , но так вы все вкусненько расписали Drinks or Beer , что хочется попробовать Wink
Так вот , назрел вопросик .... Говорите что мона из любого фруктика наливочку сделать ??? У меня нектарины ... unknown Я понимаю что их не целиком класть в банку , на сколько частей порубить ? И как быть с косточкой ? Её тоже можно понастаивать (мож вкус выраженней будет unknown ) ???
Заранее спасибки за ваши подсказки и идейки Rose air_kiss

21 Сен 2009 17:38

Распечатать сообщение
Ребекка

РебеккаМои рецепты
Сделала в первый раз вино по этому рецепту! Получилось! Ура!

22 Сен 2009 18:55

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Koffa, извини за поздний ответ. Сейчас порылась в инете и нашла информацию, что в косточке никтарина тоже содержится опасная синильная кислота. Если не боишься - можно и добавить. Я не люблю рисковать своим здоровьем, поэтому не стала бы. Жалко печень. Embarassed
Фрукты лучше порезать.

Ребекка писал(а):
Сделала в первый раз вино по этому рецепту! Получилось! Ура!
Здорово как! А какое делала?
Надеюсь, что оно доставит тебе удовольствие при распитии! Romashki Romashki Romashki Мне кажется, что приготовленное своими руками всегда гораздо вкуснее и приятнее покупного.

23 Сен 2009 13:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Я делала настойку из вишни:
1. Насыпать полную 3-х литровую банку вишни.
2.Набрать полную литровую банку сахара и высыпать аккуратно в банку с вишней. Не переживайте, сахар поместится весь.
3. Залить водку(спирт) в банку с вишней и сахаром под самое горлышко. Накрыть крышкой и поставить в темное место(кладовка, подвал). Раз в месяц переворачивать(встряхивать) банку чтобы хорошо разошелся сахар.
4.Забыть о том, что банку можно открыть и попробовать хотя бы на 3 месяца girl_haha Wink Все Drinks or Beer Да, настойка получается не очень крепкая. Водки уходит на 3-х литровую банку меньше литра.

24 Сен 2009 12:12

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Предлагаю вам вот такие рецепты ликеров.

Ликёр из смородины

Рецепт 1.
Для того чтоб приготовить ликёр потребуется:
- 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить)
- 1 литр водки (желательно 40%)
- штук 10 листье смородины
- сахар 700-900гр. (по вкусу)
- и 0,5 литра воды
Теперь сам процесс:
Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов.

Рецепт 2.
- 250гр ягоды
- 150 гр каричнегого сахара
- 1 палочка цимта
- 1 сушоная гвоздика
- 0,7 литра водки
Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее.

ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ),ВИШНИ.

1 бутылка водки
1 стакан ягод
1 стакан сахара
1 стакан воды

Ягоды растереть с сахаром
Влить стакан воды
Прокипятить
Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой
Горячее процедить
Вылить в бутылку
Закрыть пробкой

Рецепт ликёра из черноплодки:
100 ягод черноплодной рябины (наколоть)
100 листиков вишни
1 стакан воды
1 стакан сахара
Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь.
Процедить, добавить 0,5 водки

25 Сен 2009 12:37

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Таня, здорово, что выложили свои рецепты ликеров! girl_claping
Скажи, они тягучие получаются или жиденькие?От чего вязкость зависит?

01 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Здравствуйте, Женя! Я делала но у меня получается как настойка, жиденькие.

08 Июл 2014 21:55

Распечатать сообщение
nata1974

наталия

nata1974Мои рецепты
Женя добрый вечер .подскажите Через 7 дней отцедит вишню ,это всю вишню или часть вишен.спасибо

Наверх
;