chemeriska

Татьяна
57 лет
устть-Илимск
Здравствуйте девочки!
Предлагаю вам вот такие рецепты ликеров.
Ликёр из смородины
Рецепт 1.
Для того чтоб приготовить ликёр потребуется:
- 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить)
- 1 литр водки (желательно 40%)
- штук 10 листье смородины
- сахар 700-900гр. (по вкусу)
- и 0,5 литра воды
Теперь сам процесс:
Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов.
Рецепт 2.
- 250гр ягоды
- 150 гр каричнегого сахара
- 1 палочка цимта
- 1 сушоная гвоздика
- 0,7 литра водки
Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее.
ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ),ВИШНИ.
1 бутылка водки
1 стакан ягод
1 стакан сахара
1 стакан воды
Ягоды растереть с сахаром
Влить стакан воды
Прокипятить
Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой
Горячее процедить
Вылить в бутылку
Закрыть пробкой
Рецепт ликёра из черноплодки:
100 ягод черноплодной рябины (наколоть)
100 листиков вишни
1 стакан воды
1 стакан сахара
Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь.
Процедить, добавить 0,5 водки