Марфушенька-душенька

Елена
62 года
Москва
Вот еще один хороший рецепт наливки, можно делать из любых ягод-фруктов, я даже пробовала из розовых лепестков - очень любопытный вкус.
А еще легко запомнить пропорцию. Наливка называется "Половинка".
Итак, берем 0,5 кг (половину кг) вишни, заливаем 0,5 л водки (или спирта - кто любит покрепче), настаиваем в шкафу 2 недели (половину месяца). Затем сливаем жидкость в отдельную посуду. Далее варим сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара, остужаем и заливаем вишню. Настаиваем еще 2 недели. Отцеживаем. Затем сливаем вместе две жидких фракции, можно дать еще постоять 2 недели - в идеале. Но и сразу - вкусно! А "пьяная вишня"...
Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусно делать так из абрикосов, слив, да и много из чего.
