Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой

Болгарка

Настюша

45 лет

Рецепт узнала от Олеси)) Моей знакомой. За что ей очень благодарна! Rose

У нас на сайте просмотрела - подобного рецепта не встретила. Поэтому делюсь с вами!

Фото


Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная!

Пошаговых фотографий не делала, все очень просто. Итак приступим:

Понадобиться:

0,5 кг печени - промыть, почистить, порезать небольшими кусочками
1 бутылка пива - вся бутылка не уйдет, заливать так чтобы только покрылась печень.
1 большая луковица - порезать полукольцами (можно чуть мельче)
1-1,5 больших моркови (я люблю морковь))) - нарезать соломкой
растительное масло - 2-3 ст ложки
соль, перец по вкусу - добавляла в конце.

На сковороду выложить печень (без масла!), и залить пивом, только чтобы покрылась печень. Довести до кипения и оставить выпариваться. Отдельно поджарить лук и морковь на масле.
Когда выпарится пиво, смешать с обжаренным луком и морковью, и немного еще обжарить все вместе (посолить, поперчить) - недолго! Минуту-две!

На гарнир отварить длинно зернистый рис в большом количестве подсоленной воды (как макароны). Я добавляю немного куркумы. Как рис будет готов, слить воду и добавить сливочное масло. Затем взять стаканчик заполнить рисом и сделать "пасочку" из риса на тарелке. Рядом выложить печень. Готово!

Приятного аппетита! nyam2
Фото

 
04 Янв 2012 10:57

Страница 1 из 1