Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Янв 2012 10:57 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
Рецепт узнала от Олеси)) Моей знакомой. За что ей очень благодарна!    У нас на сайте просмотрела - подобного рецепта не встретила. Поэтому делюсь с вами! Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная! Пошаговых фотографий не делала, все очень просто. Итак приступим: Понадобиться: 0,5 кг печени - промыть, почистить, порезать небольшими кусочками 1 бутылка пива - вся бутылка не уйдет, заливать так чтобы только покрылась печень. 1 большая луковица - порезать полукольцами (можно чуть мельче) 1-1,5 больших моркови (я люблю морковь))) - нарезать соломкой растительное масло - 2-3 ст ложки соль, перец по вкусу - добавляла в конце. На сковороду выложить печень (без масла!), и залить пивом, только чтобы покрылась печень. Довести до кипения и оставить выпариваться. Отдельно поджарить лук и морковь на масле. Когда выпарится пиво, смешать с обжаренным луком и морковью, и немного еще обжарить все вместе (посолить, поперчить) - недолго! Минуту-две! На гарнир отварить длинно зернистый рис в большом количестве подсоленной воды (как макароны). Я добавляю немного куркумы. Как рис будет готов, слить воду и добавить сливочное масло. Затем взять стаканчик заполнить рисом и сделать "пасочку" из риса на тарелке. Рядом выложить печень. Готово! Приятного аппетита!   | ||||||
| 04 Янв 2012 11:04 | 121 57 лет Шахтинск | |||||
|  Зная, какая ты замечательная хозяйка, без тени сомнения верю, что очень вкусно!!!! | ||||||
| 04 Янв 2012 11:14 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
 Спасибо Иришка за доверие!  Чтобы не гадать, угощу обязательно!       | ||||||
| 04 Янв 2012 22:14 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
ого, как интересно! Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
 Насть, а ты какую печень, говяжью или куриную используешь? | ||||||
| 04 Янв 2012 22:16 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
  Привет Юльчик! Я использовала говяжью, но думаю и куриная вкусно получиться. Надо попробовать!   | ||||||
| 04 Янв 2012 23:29 | Kliaksa 42 года Литва, Каунас | |||||
| 
Болгарка
 Ням ням    надо будет как-нибудь приготовить. Спасибочки за йдейку!   | ||||||
| 04 Янв 2012 23:35 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
  Думаю ты останешься довольна результатом!  Спасибо что заглянула)))) | ||||||
| 12 Янв 2012 15:50 | Елена20041984 | |||||
| 
 Настюш, ты так вкусно описала, что хочу уже попробовать! Мой муж не особо любит печень, поэтому готовлю ее редко. А так розкажу что на пиве, может хоть как-то заинтерисую.))) А за идею с рисом - отдельное спасибо  . | ||||||
| 12 Янв 2012 20:52 | Болгарка 46 лет | |||||
| 
  что-что а рассказывать я люблю)))   
 точно! )))) Жду фото мужа уплетающего печень)))) 
 Скажу честно! Мои избалованные ))) рис только так хотят есть))) Мне и самой кажется, что так вкуснее! Я иногда еще украшаю башенку соломкой болгарского перца....   Это тебе Ленчик!    Приятно было тебя увидеть!   | 













