Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2012 10:57
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Рецепт узнала от Олеси)) Моей знакомой. За что ей очень благодарна!
У нас на сайте просмотрела - подобного рецепта не встретила. Поэтому делюсь с вами! Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная! Пошаговых фотографий не делала, все очень просто. Итак приступим: Понадобиться: 0,5 кг печени - промыть, почистить, порезать небольшими кусочками 1 бутылка пива - вся бутылка не уйдет, заливать так чтобы только покрылась печень. 1 большая луковица - порезать полукольцами (можно чуть мельче) 1-1,5 больших моркови (я люблю морковь))) - нарезать соломкой растительное масло - 2-3 ст ложки соль, перец по вкусу - добавляла в конце. На сковороду выложить печень (без масла!), и залить пивом, только чтобы покрылась печень. Довести до кипения и оставить выпариваться. Отдельно поджарить лук и морковь на масле. Когда выпарится пиво, смешать с обжаренным луком и морковью, и немного еще обжарить все вместе (посолить, поперчить) - недолго! Минуту-две! На гарнир отварить длинно зернистый рис в большом количестве подсоленной воды (как макароны). Я добавляю немного куркумы. Как рис будет готов, слить воду и добавить сливочное масло. Затем взять стаканчик заполнить рисом и сделать "пасочку" из риса на тарелке. Рядом выложить печень. Готово! Приятного аппетита! |
||||||
04 Янв 2012 11:04
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||
Зная, какая ты замечательная хозяйка, без тени сомнения верю, что очень вкусно!!!!
|
||||||
04 Янв 2012 11:14
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Спасибо Иришка за доверие! Чтобы не гадать, угощу обязательно! |
||||||
04 Янв 2012 22:14
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
ого, как интересно! Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Насть, а ты какую печень, говяжью или куриную используешь? |
||||||
04 Янв 2012 22:16
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Привет Юльчик! Я использовала говяжью, но думаю и куриная вкусно получиться. Надо попробовать! |
||||||
04 Янв 2012 23:29
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Болгарка
Ням ням надо будет как-нибудь приготовить. Спасибочки за йдейку! |
||||||
04 Янв 2012 23:35
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Думаю ты останешься довольна результатом! Спасибо что заглянула)))) |
||||||
12 Янв 2012 15:50
|
Елена20041984
|
|||||
Настюш, ты так вкусно описала, что хочу уже попробовать! Мой муж не особо любит печень, поэтому готовлю ее редко. А так розкажу что на пиве, может хоть как-то заинтерисую.))) А за идею с рисом - отдельное спасибо . |
||||||
12 Янв 2012 20:52
|
Болгарка
45 лет |
|||||
что-что а рассказывать я люблю)))
точно! )))) Жду фото мужа уплетающего печень))))
Скажу честно! Мои избалованные ))) рис только так хотят есть))) Мне и самой кажется, что так вкуснее! Я иногда еще украшаю башенку соломкой болгарского перца.... Это тебе Ленчик! Приятно было тебя увидеть! |