Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой

Сообщение Автор
Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой
04 Янв 2012 10:57

Распечатать сообщение
Рецепт узнала от Олеси)) Моей знакомой. За что ей очень благодарна! Rose

У нас на сайте просмотрела - подобного рецепта не встретила. Поэтому делюсь с вами!

Фото


Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная!

Пошаговых фотографий не делала, все очень просто. Итак приступим:

Понадобиться:

0,5 кг печени - промыть, почистить, порезать небольшими кусочками
1 бутылка пива - вся бутылка не уйдет, заливать так чтобы только покрылась печень.
1 большая луковица - порезать полукольцами (можно чуть мельче)
1-1,5 больших моркови (я люблю морковь))) - нарезать соломкой
растительное масло - 2-3 ст ложки
соль, перец по вкусу - добавляла в конце.

На сковороду выложить печень (без масла!), и залить пивом, только чтобы покрылась печень. Довести до кипения и оставить выпариваться. Отдельно поджарить лук и морковь на масле.
Когда выпарится пиво, смешать с обжаренным луком и морковью, и немного еще обжарить все вместе (посолить, поперчить) - недолго! Минуту-две!

На гарнир отварить длинно зернистый рис в большом количестве подсоленной воды (как макароны). Я добавляю немного куркумы. Как рис будет готов, слить воду и добавить сливочное масло. Затем взять стаканчик заполнить рисом и сделать "пасочку" из риса на тарелке. Рядом выложить печень. Готово!

Приятного аппетита! nyam2
Фото
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
04 Янв 2012 11:04

Распечатать сообщение
nyam2 Зная, какая ты замечательная хозяйка, без тени сомнения верю, что очень вкусно!!!!
121

Иришка

50 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
 
04 Янв 2012 11:14

Распечатать сообщение
121 писал(а):
без тени сомнения верю, что очень вкусно!!!!


Спасибо Иришка за доверие! girl_in_love Чтобы не гадать, угощу обязательно! Wink Drinks or Beer nyam2
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
04 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
ого, как интересно! Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Насть, а ты какую печень, говяжью или куриную используешь?
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
04 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Kliaksa писал(а):
какую печень, говяжью или куриную используешь?


Romashki Привет Юльчик! Я использовала говяжью, но думаю и куриная вкусно получиться. Надо попробовать! friends
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
04 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
Болгарка
Ням ням nyam2 nyam2 надо будет как-нибудь приготовить. Спасибочки за йдейку! friends
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
04 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Kliaksa писал(а):
надо будет как-нибудь приготовить. Спасибочки за йдейку


girl_in_love Думаю ты останешься довольна результатом! Romashki Спасибо что заглянула))))
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
12 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Болгарка писал(а):
Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная!

Настюш, ты так вкусно описала, что хочу уже попробовать!
Мой муж не особо любит печень, поэтому готовлю ее редко. А так розкажу что на пиве, может хоть как-то заинтерисую.)))

А за идею с рисом - отдельное спасибо air_kiss .
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
12 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
Елена20041984 писал(а):
Настюш, ты так вкусно описала, что хочу уже попробовать!

girl_haha что-что а рассказывать я люблю))) Wink

Елена20041984 писал(а):
А так розкажу что на пиве, может хоть как-то заинтерисую.)))


точно! )))) Жду фото мужа уплетающего печень))))

Елена20041984 писал(а):
А за идею с рисом - отдельное спасибо


Скажу честно! Мои избалованные ))) рис только так хотят есть))) Мне и самой кажется, что так вкуснее! Я иногда еще украшаю башенку соломкой болгарского перца.... nyam2

Это тебе Ленчик! air_kiss Romashki Приятно было тебя увидеть! friends
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |