Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

GoodNews!

Надежда

38 лет
Самара
Oliona писал(а):
Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.

Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.

Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов

Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!

nyam2 Сытно и недорого

Я варила гороховый суп в первый раз в жизни и последовала этим рекомендациям.
Это просто чудо! Моя подруга с большим кулинарным опытом не поверила, что можно разварить горох так быстро. Суп сварился не больше, чем за час - и почти без моего участия. Я в него еще добавила поджаренных опят - мммм, объеденье wacko1
По консистенции и вкусу - то, что надо!
Спасибо Вам, Oliona, за советы! Rose

 
04 Янв 2012 15:12

Страница 1 из 3