Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2011 19:09
|
Natashik
42 года Магнитогорск |
|
Подскажите как сварить ГУСТОЙ, ПЮРЕОБРАЗНЫЙ гороховый суп?
первый раз я перед варкой замачивала горох на ночь, сливала воду, промывала тщательно, получился прозрачный бульон (кстати на мясном бульоне делаю), второй раз - не стала замачивать горох, промывала менее тщательно, но все же не густой суп получился... отчего это зависит? |
||
06 Окт 2011 23:19
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Очень просто , когда вода с горохом закипит добавьте немного (0,5-1 ч.л.) соды и ставите на маленький огонь..Замачивать горох не нужно, просто потом следите чтобы вода с горохом не убежала из кастрюли
![]() |
||
10 Окт 2011 13:44
|
"мандаринка"
39 лет Магнитогорск |
|
Я тоже не замачиваю горох, но и соду я не добавляю, хотя надо попробовать
![]() |
||
06 Дек 2011 0:41
|
Ksar
Евгения |
|
перемешайте свареный горох блендером а потом уже засыпайте поджарку и картошку
|
||
11 Дек 2011 2:10
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ КАСТРЮЛЮ С ГОРОХОМ . А ОСОБЕННО КОГДА ОН ПЕРЕМОЛТЫЙ БЛЕНДЕРОМ НА РАССЕКАТЕЛЬ - ИНАЧЕ ПОДГОРИТ ВСЕ.
|
||
14 Дек 2011 16:49
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Я вчера варила гороховый суп и получился густой. Горох замачивала, брала не очень много, но и не мало. Кипел часа 2 (такой горох попался), добавила картошку, варила до готовности картошки, а затем все измельчила погружным блендером (ну не люблю я картошку кусочками). Затем добавила все остальное.
|
||
14 Дек 2011 17:49
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|
Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания. Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться! ![]() |
||
14 Дек 2011 22:47
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Главное не солить во время варки, а только в конце, а то горох не развалиться
|
||
22 Дек 2011 4:05
|
Oliona
|
Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя...
|
||
22 Дек 2011 4:24
|
Arionna
Ирина 60 лет Санкт-Петербург |
|
А я копченые ребрышки заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пенку, засыпаю горох. Закипит, добавляю перец горошком, соль, убавляю огонь до самого маленького и забываю часа на два. Суп густой-пюреобразный готов. Только косточки остается выбросить. Для моей семьи в таком приготовлении он самый вкусный.
![]() |
||
22 Дек 2011 4:27
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|
Первый раз слышу. что горох нельзя замачивать. Еще наши бабушки перед тем, как варить суп, всегда так делали, и он всегда получался как пюре. Может быть зависит от сорта гороха? Лично я, в этом случае, пользуюсь блендером, как и многие девочки.
|
||
23 Дек 2011 18:30
|
Oliona
|
Вы правы - или блендер, или - не мешайте ему развариваться самостоятельно. Красота!
|
||
29 Дек 2011 9:13
|
neto4ka nezvanova
38 лет Когалым |
|
На днях варила густой суп. Просто взяла много гороха, 1,5 стакана на на 3-х литровую кастрюлю. Замачивала горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 2 часа, затем долго варила. Когда больше половины гороха разварилась в пюре, добавляю оставшиеся ингридиенты. Еще горох выбираю желтый, спелый хорошо разваривается.
|
||
04 Янв 2012 15:12
|
GoodNews!
39 лет Самара |
|
Я варила гороховый суп в первый раз в жизни и последовала этим рекомендациям. Это просто чудо! Моя подруга с большим кулинарным опытом не поверила, что можно разварить горох так быстро. Суп сварился не больше, чем за час - и почти без моего участия. Я в него еще добавила поджаренных опят - мммм, объеденье ![]() По консистенции и вкусу - то, что надо! Спасибо Вам, Oliona, за советы! ![]() |
||
09 Янв 2012 21:24
|
Enniy
Украина |
|
я тоже всегда замачиваю желтый горох, потом варю с картошкой и блендером делаю пюре, а потом добавляю в него копченые ребрышки , зажарку из лука порея и грибов и немного замороженного зеленого гороха для красоты и это любимый суп нашей семье
![]() |
||
10 Янв 2012 3:40
|
Oliona
|
Ну вот, правильно! Умничка! Вкусного вам супчика, Надюша. |
||
29 Янв 2012 12:40
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Oliona права
![]() |
||
01 Фев 2012 20:54
|
Мирца
|
|
Чтобы горох в супе разварился, его надо варить уже в солёной воде!!!
Это мой опыт. С тех пор, как я так делаю - у меня любой горох разваривается. Кстати, картофель тоже способствует развариванию гороха. |
||
11 Фев 2012 22:49
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
"Ну вы, блин, даёте!.."
![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2012 17:25
|
ЕкатеринаМал
Марина 51 год Иркутск |
|
Олена, здравствуйте. Примите мое большое спасибо. Кто бы мог подумать, до 38 лет дожила, а гороховый суп (как оказалось) варила неправильно. Чудеса, варила и не верила своим глазам, поделилась Вашим секретом с родными. Гороховый суп- это навсегда мой единственный самый любимый, и каждую ночь перед его варкой я замачивала горох. А оказалось то... Благодарность моя не знает границ. Сколько времени сэкономлено |
||
15 Фев 2012 1:12
|
Oliona
|
От всей души рада. Самый любимый.... да, это действительно вкусненько
|
||
18 Фев 2012 3:01
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А с каких пор пищевая сода стала вредным продуктом ? ![]() ![]() Вам нравится горох варить 1-1,5 часа, я люблю это дело ускорить за счет соды до 15-20 минут. |
||
25 Фев 2012 23:54
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Oliona, спасибо большое за подсказку! Я пока смотрела свой любимый фильм горх сварился.
![]() ![]() |
||
26 Фев 2012 2:17
|
Oliona
|
Сода - это вредно, на самом деле. Мы порой не задумываемся о том, что едим. И из чего готовим. И только когда ограничения в пище становятся реальностью из-за потери здоровья - начинаем присматриваться, принюхиваться, осознавать. Хорошо, что вас это еще не коснулось.
|
||
21 Мар 2012 17:39
|
masha2
41 год АУ |
|
спасибо за хорошие советы, вот только почему-то пропорции нигде не нашла, взяла стакан(300мл) дробленого гороха на 3 литра, и не получился он густым. в следущий раз возьму 2 стакана
|