Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

Сообщение Автор
 
14 Фев 2020 18:55

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Замачивают горох, скорее всего для разрушения фитиновой кислоты, чтоб он лучше усвоился (заветы предков) ... Ну а здесь, все зависит от времени хозяйки, частенько варю, не замачивая, хочется, конечно, все по правильному, но не всегда получается...)))) wacko1
Это как с хлебушком, хочется полезного - печем на закваске, быстрого - на дрожжах, или в магазине)))) спасибо большое - это бесценный опыт)))
 
27 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Oliona, отличные рекомендации, спасибо, что поделились, наконец-то получился гороховый, как я хотела! girl_in_love
Раньше, с замоченным горохом, сколько не варила, суп оставался пустой - горох отдельно, вода отдельно, а тут все вкусы переженились просто идеально!
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2021 13:54

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
В общем, возвращаюсь к рецепту и радуюсь)))
Фото
 
28 Фев 2025 15:11

Распечатать сообщение
Dismay

Дарья

38 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
Тянучка писал(а):

Я из интереса поставила вариться две кастрюли! Одну с вымоченным за ночь горохом и другую как советовали выше, не замоченный и залитый кипятком. Результат: замоченный горох оказался безвкусным в отличие от не замоченного, который к то уже и развалился быстрее!



Спасибо, что поставили эксперимент, теперь знаю, как приготовить. Rose

Наверх
;