t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 4 сентября 2012 г
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
(мой упрощённый вариант)
Фрикасе производное от французского слова «Fricot» , которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Блюдо действительно не затейливое , очень простое и быстрое , а его вкусе можно говорить, попробовав сделать , не пожалеете ...
Здесь всё очень просто, поэтому пошагового фото не делала.
Состав:
*400-500 г филе куриных грудок (порезать длинными кусочками),
*2-3 шт репчатого лука (режем полукольцами),
*3 шт сладкого перца (крупной соломкой),
*200-300 свежих шампиньонов (пластинами, дольками , если крупные, а маленькие–целиком,
*250 г сметаны (я иногда применяю кефир),
*3-5 (или более по вкусу) зубчиков чеснока,
*200 г сливок,
*пучок петрушки.
Приготовление:
1) Замаринуем грудки в сметане , чесноком и петрушкой (н/м 2-х часов) , я это делаю с вечера.
2) Пассеруем одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут , затем кладём шампиньоны и еще пассеруем 3 минуты.
3) Добавляем филе грудки цыпленка (прямо с этим маринадом) + сливки и различные специи, доводим до готовности .
3) Как загустеют сливки - блюдо готово , это ~ 20 минут (иногда сливок не бывает , мне достаточно сметанного соуса).
Примечание:
1) присутствие сливок – предусмотрено по рецепту оригиналу , но я их не кладу, т.к. сметана, в которой мариновалось курица , даёт достаточно соуса , я сразу выливаю в сотейник грудки с соусом.
2) из банок шампиньоны не признаю ...!!!, когда свежих нельзя купить, тогда другое дело, а сейчас возможности другие; консервированные шампиньоны удобны, но в них присутствует запах консерванта, который портит продукт, но, возможно, это мнение субъективное...).
2) количеством также можно импровизировать, вкус не изменится, я , например, сегодня брала 1 грудку (400 г), 1 б.луковицу, 1 б.перец (230 г), 200 г шампиньонов, 0,5 стакана кефира и 2 ст.л. сметаны… и т.д. и без сливок.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img479/479129.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img479/479128.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img479/479130.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img479/479131.jpg)
Приятного аппетита и с праздниками !!!!!