Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Сообщение Автор
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
04 Янв 2012 15:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 4 сентября 2012 г

Фото


Фото



Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
(мой упрощённый вариант)


Фрикасе производное от французского слова «Fricot» , которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Блюдо действительно не затейливое , очень простое и быстрое , а его вкусе можно говорить, попробовав сделать , не пожалеете ...




Здесь всё очень просто, поэтому пошагового фото не делала.

Состав:
*400-500 г филе куриных грудок (порезать длинными кусочками),
*2-3 шт репчатого лука (режем полукольцами),
*3 шт сладкого перца (крупной соломкой),
*200-300 свежих шампиньонов (пластинами, дольками , если крупные, а маленькие–целиком,
*250 г сметаны (я иногда применяю кефир),
*3-5 (или более по вкусу) зубчиков чеснока,
*200 г сливок,
*пучок петрушки.



Приготовление:
1) Замаринуем грудки в сметане , чесноком и петрушкой (н/м 2-х часов) , я это делаю с вечера.
2) Пассеруем одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут , затем кладём шампиньоны и еще пассеруем 3 минуты.
3) Добавляем филе грудки цыпленка (прямо с этим маринадом) + сливки и различные специи, доводим до готовности .
3) Как загустеют сливки - блюдо готово , это ~ 20 минут (иногда сливок не бывает , мне достаточно сметанного соуса).

Примечание:
1) присутствие сливок – предусмотрено по рецепту оригиналу , но я их не кладу, т.к. сметана, в которой мариновалось курица , даёт достаточно соуса , я сразу выливаю в сотейник грудки с соусом.

2) из банок шампиньоны не признаю ...!!!, когда свежих нельзя купить, тогда другое дело, а сейчас возможности другие; консервированные шампиньоны удобны, но в них присутствует запах консерванта, который портит продукт, но, возможно, это мнение субъективное...).

2) количеством также можно импровизировать, вкус не изменится, я , например, сегодня брала 1 грудку (400 г), 1 б.луковицу, 1 б.перец (230 г), 200 г шампиньонов, 0,5 стакана кефира и 2 ст.л. сметаны… и т.д. и без сливок.




Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита и с праздниками !!!!!
 
04 Янв 2012 17:55

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Татьяна Смирнова какое нежное блюдо ,спасибо Таня New Year Tree
 
04 Янв 2012 19:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elenusca писал(а):
Татьяна Смирнова какое нежное блюдо ,спасибо Таня

Елена! Спасибо за отзывы... и что заглянула...
 
05 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю простые блюда! good2 good2 good2
Спасибо, Татьяна, за рецептик! New Year Snegurochka
Непременно воспользуюсь! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Янв 2012 2:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень вкусно выглядит nyam2 Обязательно попробую good2
Спасибо, Татьяна Rose
 
05 Янв 2012 3:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Люблю простые блюда!

Малгося! Я также... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Малгося писал(а):
Спасибо, Татьяна, за рецептик!
Непременно воспользуюсь!

Тебе спасибо за внимание и удачи...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-552571335.html][/url]

LeDi WaDa писал(а):
Очень вкусно выглядит Обязательно попробую
Спасибо, Татьяна

Лерочка! Попробуй... не разочаруешься, желаю удачи New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Про фото - я всё получила и поняла...

Девчата...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
 
05 Янв 2012 13:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Татьяна,очень аппетитное у Вас получилось блюдо good2
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Обязательно воспользуюсь рецептом !!!! New Year Tree
 
05 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Акилежна писал(а):
Татьяна,очень аппетитное у Вас получилось блюдо
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт.

Лика! Большое тебе спасибо за такой отзыв. Я очень старалась не только вкусное блюдо выставить, но и чтобы фото не покачало, выставила блюдо со 2-го раза, выявила такую закономерность, что фото горячих блюд выглядит не очень хорошо (не фотогенично), салаты и выпечка- другое дело New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Акилежна писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептом !!!!

Удачи тебе в этом.... New Year Go New Year Go New Year Go

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
06 Янв 2012 4:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Про фото - я всё получила и поняла...

Когда ждать открытия новой темы ??? Wink
 
06 Янв 2012 11:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валерия! Только нашла эту тему... про города, всё разбираюсь, надо начало темы сочинить, посмотрела как у других, это не раз-два, ещё у меня есть фото про другие паломнические места - например, поездка в Переславские монастыри и др. места, а куда их выставлять ...???, если я открою тему про свой город, что по тем снимкам тоже тему открывать...???
Вот и обдумываю пока. Дай мне пару дней... Начну с малого...

Тебе, Лерочка, за всё-за всё ..... огромное...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
06 Янв 2012 12:53

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Танечка, замечательный рецепт!!! good2 Спасибо большое! Rose Приготовлю для мамы всенепременно! girl_in_love
 
06 Янв 2012 13:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Танечка, замечательный рецепт!!! Спасибо большое! Приготовлю для мамы всенепременно!

Любочка! Рецепт не только приятен по вкусовым качествам, но и удобен при напряге времени, я всё кроме грудок за 2 часа подготовлю и выключаю, перед приходом гостей закладываю маринованную грудку , через 20 минут подаю горячее...очень удобно...

Тебе спасибо за теплый отзыв и за внимание, буду рада,если рецепт пригодится и мама будет тебя благодарить...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
06 Янв 2012 13:14

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
.очень удобно.

Действительно удобно! good2
Татьяна Смирнова писал(а):
ецепт пригодится и мама будет тебя благодарить...

Конечно пригодится, да и мамина благодарность не заставит себя ждать! give_heart
 
06 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Конечно пригодится, да и мамина благодарность не заставит себя ждать!

Буду ждать, Любочка!
 
11 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Танечка,как вовремя я попала на такой рецептик,как раз хочу что то сделать из грудинки-и вот,то,что надо!

Спасибо тебе за твой труд,за желание приподносить красиво и доходчиво!

Это тебе в знак благодарности.

 
11 Янв 2012 12:35

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мне понравился рецептик, люблю подобные блюда! nyam2 nyam2 nyam2 Приготовлю обязательно! girl_in_love
Спасибо большое, Танечка!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
11 Янв 2012 18:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Пинфир писал(а):
Танечка,как вовремя я попала на такой рецептик,как раз хочу что то сделать из грудинки-и вот,то,что надо!

Фая! На здоровье..., рецептик очень простой..., думаю ты не разочаруешься New Year Snegurochka

Пинфир писал(а):
Спасибо тебе за твой труд,за желание приподносить красиво и доходчиво!

И тебе большое спасибо , что ты оценила мои скромные успехи...New Year Snegurochka

Мульяна писал(а):
Мне понравился рецептик, люблю подобные блюда!

Наташенька! Очень рада, что ты обратила внимание на это блюдо, очень просто, быстро и вкусно New Year Snegurochka
Мульяна писал(а):
Приготовлю обязательно!

Буду ждать отзывы New Year Snegurochka



Фая и Наталья! Вам огромное...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
13 Янв 2012 14:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Буду ждать, Любочка!

Танечка, я с отчетиком!!! И благодарностью! Моей - за быстрый и простой рецепт! И маминой, отдельной - за очередную вкусняшку!!! Скушала - и не заметила! good2
Фото

Фото
 
13 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Танечка, я с отчетиком!!! И благодарностью! Моей - за быстрый и простой рецепт! И маминой, отдельной - за очередную вкусняшку!!!

Любочка!
Рада, что рецептик понравился и маме в том числе, благодарю за такой оперативный отчёт, как красиво ты всё нарезала-меленько, очень хорошо смотрится, а я "намахала" крупно..., думала лучше на фото будет смотреться... New Year Snegurochka

Ещё раз тебе большое спасибо и поздравляю со Старым Новым годом...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
14 Янв 2012 2:52

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
поздравляю со Старым Новым годом...

Танечка, спасибо! Тебя тоже с Новым годом по-старому, дорогая!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
17 Янв 2012 20:27

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Татьяна, посмотрела рецептик после Вашего сообщени вовремя, осталось грибочки прикупить!Спасибо -очень красиво и в крупной нарубке.Главное видно чего сколько и почем!!!
 
18 Янв 2012 11:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кедр писал(а):
Татьяна, посмотрела рецептик после Вашего сообщени вовремя, осталось грибочки прикупить!

Галина!
Благодарю за доверие рецепту, он оооооочень простой, а результат не подводит... Спасибо, что заглядываешь ко мне...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215227175.html][/url]
 
04 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото
 
05 Сен 2012 2:48

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Только сейчас увидела этот замечательный рецепт! С удовольствием забираю в закладки. Сейчас дома одна - для себя готовить не очень хочется. Вот как посъезжаются все домочадцы - обязательно приготовлю. Скажите, а что можно на гарнир? Или это самостоятельное блюдо получается, не требующее гарнира?
 
05 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Чаница писал(а):
Только сейчас увидела этот замечательный рецепт! С удовольствием забираю в закладки.

Мариночка!
Спасибо тебе give_heart рецепт очень достойный... give_heart он выручает также на праздники... give_heart когда нет времени ... give_heart зажарку сделаю за час-два до мероприятия ... и оставляю в сторону , а потом , когда надо..., ставлю все на огонь и выкладываю замаринованную с вечера курицу... give_heart через 20 минут готово ... горячее блюдо на стол ... give_heart очень удобно ... give_heart
а соус какой вкусный ... !!!!! sharik sharik sharik

а так... для себя гарнир самый лучший к курице - считается рис ... give_heart картофель тоже не плохо, но я без гарнира использую, там много грибов..., салатик делаю к нему ..., т.к. считается , что мясные блюда полезно соединять с овощами...

Удачи тебе ... и всего доброго sharik если сделаешь, буду очень благодарна ... sharik sharik sharik

Страница 1 из 2

Наверх