Сообщение |
Автор |
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца 04 Янв 2012 15:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новое фото от 4 сентября 2012 г
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
(мой упрощённый вариант)
Фрикасе производное от французского слова «Fricot» , которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Блюдо действительно не затейливое , очень простое и быстрое , а его вкусе можно говорить, попробовав сделать , не пожалеете ...
Здесь всё очень просто, поэтому пошагового фото не делала.
Состав:
*400-500 г филе куриных грудок (порезать длинными кусочками),
*2-3 шт репчатого лука (режем полукольцами),
*3 шт сладкого перца (крупной соломкой),
*200-300 свежих шампиньонов (пластинами, дольками , если крупные, а маленькие–целиком,
*250 г сметаны (я иногда применяю кефир),
*3-5 (или более по вкусу) зубчиков чеснока,
*200 г сливок,
*пучок петрушки.
Приготовление:
1) Замаринуем грудки в сметане , чесноком и петрушкой (н/м 2-х часов) , я это делаю с вечера.
2) Пассеруем одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут , затем кладём шампиньоны и еще пассеруем 3 минуты.
3) Добавляем филе грудки цыпленка (прямо с этим маринадом) + сливки и различные специи, доводим до готовности .
3) Как загустеют сливки - блюдо готово , это ~ 20 минут (иногда сливок не бывает , мне достаточно сметанного соуса).
Примечание:
1) присутствие сливок – предусмотрено по рецепту оригиналу , но я их не кладу, т.к. сметана, в которой мариновалось курица , даёт достаточно соуса , я сразу выливаю в сотейник грудки с соусом.
2) из банок шампиньоны не признаю ...!!!, когда свежих нельзя купить, тогда другое дело, а сейчас возможности другие; консервированные шампиньоны удобны, но в них присутствует запах консерванта, который портит продукт, но, возможно, это мнение субъективное...).
2) количеством также можно импровизировать, вкус не изменится, я , например, сегодня брала 1 грудку (400 г), 1 б.луковицу, 1 б.перец (230 г), 200 г шампиньонов, 0,5 стакана кефира и 2 ст.л. сметаны… и т.д. и без сливок.
Приятного аппетита и с праздниками !!!!!
|
04 Янв 2012 17:55
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Татьяна Смирнова какое нежное блюдо ,спасибо Таня
|
04 Янв 2012 19:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
elenusca писал(а): | Татьяна Смирнова какое нежное блюдо ,спасибо Таня |
Елена! Спасибо за отзывы... и что заглянула...
|
05 Янв 2012 1:59
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Янв 2012 2:52
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Очень вкусно выглядит Обязательно попробую
Спасибо, Татьяна
|
05 Янв 2012 3:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малгося писал(а): | Люблю простые блюда! |
Малгося! Я также...
Малгося писал(а): | Спасибо, Татьяна, за рецептик!
Непременно воспользуюсь! |
Тебе спасибо за внимание и удачи...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-552571335.html] [/url]
LeDi WaDa писал(а): | Очень вкусно выглядит Обязательно попробую
Спасибо, Татьяна |
Лерочка! Попробуй... не разочаруешься, желаю удачи
Про фото - я всё получила и поняла...
Девчата...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
|
05 Янв 2012 13:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Янв 2012 13:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Акилежна писал(а): | Татьяна,очень аппетитное у Вас получилось блюдо
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт. |
Лика! Большое тебе спасибо за такой отзыв. Я очень старалась не только вкусное блюдо выставить, но и чтобы фото не покачало, выставила блюдо со 2-го раза, выявила такую закономерность, что фото горячих блюд выглядит не очень хорошо (не фотогенично), салаты и выпечка- другое дело
Акилежна писал(а): | Обязательно воспользуюсь рецептом !!!! |
Удачи тебе в этом....
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] [/url]
|
06 Янв 2012 4:27
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Про фото - я всё получила и поняла... |
Когда ждать открытия новой темы ???
|
06 Янв 2012 11:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Валерия! Только нашла эту тему... про города, всё разбираюсь, надо начало темы сочинить, посмотрела как у других, это не раз-два, ещё у меня есть фото про другие паломнические места - например, поездка в Переславские монастыри и др. места, а куда их выставлять ...???, если я открою тему про свой город, что по тем снимкам тоже тему открывать...???
Вот и обдумываю пока. Дай мне пару дней... Начну с малого...
Тебе, Лерочка, за всё-за всё ..... огромное...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] [/url]
|
06 Янв 2012 12:53
|
Dellamisa
|
Танечка, замечательный рецепт!!! Спасибо большое! Приготовлю для мамы всенепременно!
|
06 Янв 2012 13:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Dellamisa писал(а): | Танечка, замечательный рецепт!!! Спасибо большое! Приготовлю для мамы всенепременно! |
Любочка! Рецепт не только приятен по вкусовым качествам, но и удобен при напряге времени, я всё кроме грудок за 2 часа подготовлю и выключаю, перед приходом гостей закладываю маринованную грудку , через 20 минут подаю горячее...очень удобно...
Тебе спасибо за теплый отзыв и за внимание, буду рада,если рецепт пригодится и мама будет тебя благодарить...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] [/url]
|
06 Янв 2012 13:14
|
Dellamisa
|
Татьяна Смирнова писал(а): | .очень удобно. |
Действительно удобно!
Татьяна Смирнова писал(а): | ецепт пригодится и мама будет тебя благодарить... |
Конечно пригодится, да и мамина благодарность не заставит себя ждать!
|
06 Янв 2012 20:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Dellamisa писал(а): | Конечно пригодится, да и мамина благодарность не заставит себя ждать! |
Буду ждать, Любочка!
|
11 Янв 2012 2:19
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Танечка,как вовремя я попала на такой рецептик,как раз хочу что то сделать из грудинки-и вот,то,что надо!
Спасибо тебе за твой труд,за желание приподносить красиво и доходчиво!
Это тебе в знак благодарности.
|
11 Янв 2012 12:35
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
11 Янв 2012 18:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пинфир писал(а): | Танечка,как вовремя я попала на такой рецептик,как раз хочу что то сделать из грудинки-и вот,то,что надо! |
Фая! На здоровье..., рецептик очень простой..., думаю ты не разочаруешься
Пинфир писал(а): | Спасибо тебе за твой труд,за желание приподносить красиво и доходчиво! |
И тебе большое спасибо , что ты оценила мои скромные успехи...
Мульяна писал(а): | Мне понравился рецептик, люблю подобные блюда! |
Наташенька! Очень рада, что ты обратила внимание на это блюдо, очень просто, быстро и вкусно Мульяна писал(а): | Приготовлю обязательно! |
Буду ждать отзывы
Фая и Наталья! Вам огромное...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
13 Янв 2012 14:08
|
Dellamisa
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Буду ждать, Любочка! |
Танечка, я с отчетиком!!! И благодарностью! Моей - за быстрый и простой рецепт! И маминой, отдельной - за очередную вкусняшку!!! Скушала - и не заметила!
|
13 Янв 2012 22:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Dellamisa писал(а): | Танечка, я с отчетиком!!! И благодарностью! Моей - за быстрый и простой рецепт! И маминой, отдельной - за очередную вкусняшку!!! |
Любочка!
Рада, что рецептик понравился и маме в том числе, благодарю за такой оперативный отчёт, как красиво ты всё нарезала-меленько, очень хорошо смотрится, а я "намахала" крупно..., думала лучше на фото будет смотреться...
Ещё раз тебе большое спасибо и поздравляю со Старым Новым годом...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
14 Янв 2012 2:52
|
Dellamisa
|
|
17 Янв 2012 20:27
|
Кедр
Галина
57 лет Сибирь
|
Татьяна, посмотрела рецептик после Вашего сообщени вовремя, осталось грибочки прикупить!Спасибо -очень красиво и в крупной нарубке.Главное видно чего сколько и почем!!!
|
18 Янв 2012 11:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кедр писал(а): | Татьяна, посмотрела рецептик после Вашего сообщени вовремя, осталось грибочки прикупить! |
Галина!
Благодарю за доверие рецепту, он оооооочень простой, а результат не подводит... Спасибо, что заглядываешь ко мне...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215227175.html] [/url]
|
04 Сен 2012 21:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Сен 2012 2:48
|
Чаница
Земля
|
Только сейчас увидела этот замечательный рецепт! С удовольствием забираю в закладки. Сейчас дома одна - для себя готовить не очень хочется. Вот как посъезжаются все домочадцы - обязательно приготовлю. Скажите, а что можно на гарнир? Или это самостоятельное блюдо получается, не требующее гарнира?
|
05 Сен 2012 10:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Чаница писал(а): | Только сейчас увидела этот замечательный рецепт! С удовольствием забираю в закладки. |
Мариночка!
Спасибо тебе рецепт очень достойный... он выручает также на праздники... когда нет времени ... зажарку сделаю за час-два до мероприятия ... и оставляю в сторону , а потом , когда надо..., ставлю все на огонь и выкладываю замаринованную с вечера курицу... через 20 минут готово ... горячее блюдо на стол ... очень удобно ...
а соус какой вкусный ... !!!!!
а так... для себя гарнир самый лучший к курице - считается рис ... картофель тоже не плохо, но я без гарнира использую, там много грибов..., салатик делаю к нему ..., т.к. считается , что мясные блюда полезно соединять с овощами...
Удачи тебе ... и всего доброго если сделаешь, буду очень благодарна ...
|