Салат из печени трески с кукурузой и гренками (авторский)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 26 января 2014 г

Фото


Фото


Фото




Салат из печени трески с кукурузой и гренками

Фото


Фото



Авторский рецепт - моя собственная импровизация.

Салат очень вкусный- главное здесь печень трески, яйца и гренки (которые являются как бы амортизатором жирности печени).

В 2007 году я отправляла целый список на 2-х листах своих рецептов журналу «Готовим вкусно» (я писала об этом в салате «Морская фантазия» http://forum.say7.info/topic50629.html) , а потом не стала следить за этим журналом и, соответственно, не знаю, использовали ли они это рецепт.

Состав:
* 1 банка печени трески без масла (230 г),

* 2-3 варёных яйца,

* 1 м.банка кукурузы (170 г),

* ~1-2 ст.л. майонеза,

* 3-5 кусков белого хлеба для гренок, это с запасом,

* зелёный лук, по вкусу,

* зелень укропа или петрушки для украшения.



Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные, весь процесс у меня занимает 10 минут)

Хлеб без корок нарезать по ~1 х 1 см, сначала обсушить на сухой сковороде, затем добавить сливочное масло и растительное по ~1 ст.л. каждого.
Обжарить постоянно мешая.

Такая технология для того, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно пропитаны маслом и получились румяненькими, а если в сковороду после предварительной обсушки гренок (по п.1) сразу добавить сливочное масло, не убирая гренки на тарелку, то пока оно растопится, хлеб вберёт в себя это масло не совсем равномерно. Это очень важная деталь...



Приготовление салата:
* с печени трески слить масло, размять вилкой,
* добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез,
* всё смешать, выложить лучше на не глубокую тарелку,
* перед самым употреблением выложить сверху гренки, украсить зеленью укропа.

(оставшиеся гренки можно положить в вазочку, для желающих добавить их),



Приятного аппетита и с праздниками !!!


Фото


Фото


Фото


Фото

 
04 Янв 2012 15:23

Страница 1 из 5