Жареный колокасси (Punjabi-style Fried Colocasia)

ТЕН

Елена



Золотистая
Юля, это и правда вкусно!
Гарам масала - это очень известная и часто применяемая смесь специй в индийских блюдах. Она продается в местах продажи индийских специй и так и называется Garam masala.
Фото

Но как писала Ириночка-Левитан эту смесь можно приготовить самой. Она нашла 2 варианта:
1-Й вариант: 1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы
2-й вариант: 1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
2/3 ч.л. черного перца
2/3 ч.л. индийского лаврового листа
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
Айджван - это семена дикорастущего индийского сельдерея.В качестве добавки к пище аджван может стимулировать аппетит. Ингаляции с аджваном помогают при застое в носовых пазухах. Энергетика аджвана (айджвана) согревающая и увлажняющая. Оказывает стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, спазмолитическое действие, растворяющее камни. Сама по себе специя имеет широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Она применяется при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, кашле, ларингите, бронхите, артрите. Не применяется при повышенной кислотности. Аджван применяется как приправа к пище, в виде чая, для ингаляции, в составе массажных лосьонов и как полоскание для горла.
Фото

Всего доброго!

 
04 Янв 2012 17:20

Страница 1 из 1